Publiée le 29 septembre 2006
Un film très décevant. D'abord ce n'est pas du tout une comédie mais un drame. On attend beaucoup de Bill Murray qui nous ressort encore son rôle de type blasé par la vie (style "Un jour sans fin"). La réalisation est très moyenne. Mais le pire c'est le scénario qui est ennuyeux au possible. Il ne se passe rien du tout dans ce film. Certaines scènes sont vulgaires sans aucune raison (quand il rencontre la fille de Sharon Stone). Et la fin ne résoud pas du tout l'intrigue ce qui nous laisse avec une impression de baclé. Encore une fois Cannes a primé n'importe quoi!
Je rentre du cinema et quelle déception! comment peut-on aprécier un film ou l'acteur principal n'émet aucune émotion où les plans de cinéma sont longs et inintéréssants... tout ça sur un scénario qui pourrait être beaucoup mieux traité!! ne dépensez pas votre argent pour ce film ça serait dommage. Bon ciné a tous
Bill Murray joue sont meilleur rôle au cinéma après LOST IN TRANSLATION. BROKEN FLOWERS est donc un chef duvre, un divertissement, dont le cinéma n'est pas prêt d'oublié. l'histoire d'un fils inconnue depuis 20 ans et de la mère dont Don ne connaît pas le nom. BRAVO! JE VOUS LANCE DES FLEURES ROSE!
Aucune étoile. Bill Muray,Jarmusch...et une BO extraordinaire de Mahmoud Ahmed...mon film le plus attendu....et QUELLE DECEPTION Un ancien Don Juan cinquantenaire totalement vide de vie il n'y avait pas mieux à esperer que Bill Murray (rapellez vous l'excellentissime Lost in translation). Un scenario ambitieux et intelligent: suivre cet homme à la rencontre de ses amours passées qui comme lui ont subi les affres du temps. Le rythme est parfaitement lent, tout est dit de manière subtile...tout est fait pour que l'on est le temps de suivre Murray physiquement et mentalement...nous sommes dans sa vie: monotone, lisse, sans rebondissement...à l'image de ce que nous propose le film...et heureusement(Sharon Stone n'était pas là pour décroiser les jambes...pas de sexe,course poursuite,rebondissements qui n'avaient pas lieu d'être dans ce film) MAIS alors pourquoi? Où est le Bill Murray de la Vie Aquatique et de Lost in Translation??? énorme frustration Pourquoi un scenario autant téléphoné???scenes d'humeur decrescendo convenues, le devenir des ex dénote un humour finalement lourd... ...tout cela en demeure difficilement explicable AU BILAN TOUT EST FADE, CLASSIQUE ,SANS INTERET...ET JE RESTE NAVRE DEVANT CE PSEUDO INTELLECTUALISME de ce pays qui est seul capable d'applaudir ce genre de film loupé
C'est lent, et l"'intrigue" est finalement vide, sans sens... On se demande bien ce que vient faire la fille exib' de Sharon Stone, ou encore la lesbienne... Broken floxers ou Jim et ses fantasmes au masculin! une mention speciale tout de m^me à Frances Conroy, découverte dans six feet under.
Grosse déception. Je suis sorti de ce film avec la douloureuse impression qu'on s'était foutu de ma gueule. Jarmush s'auto-caricature, et il entraîne Bill Murray dans sa chute, en lui écrivant un rôle un peu trop taillé sur mesure. Les scènes s'enchaînent, lassent, et le film se termine en nous laissant comme des cons. Pas glop.
Il devait manquer un bout de la pellicule lorsque j'ai vu ce film, car il n'a pas de fin. D'ailleurs on est en droit de se demander, s'il y a réellement un début. Si le nom de Bill Muray laissait augurer de bonnes choses, il n'en ait rien, le film est creux et n'arrive pas à intéresser.
Bill Murray est génial ! Il en fait le moins possible et il porte sur ses épaules tout un film bouleversant. Parti à la recherche de son fils, il se plonge dans son passé de Don Juan. Epaulé par un voisin, futur écrivain policier (irrésistible Jeffrey Wright), il part sur les routes des USA à la rencontre de ses amours. Et les 5 ex-petites amies sont toutes touchantes : Sharon Stone est tendre en bimbo sur le retour. Jessica Lange surprend, Frances Conroy est émouvante, Tilda Swinton à la marge. Jim Jarmush signe une comédie douce amère sur la paternité et les désirs enfouis. Un road-movie passionnant et prenant. Sublime et mélancolique !
Personnellement je me suis ennuyé. Je ne suis rentré à aucun moment dans le film. Alors certe Bill Murray est convaincant (encore qu'il ne dit pas grand chose...), ainsi que l'ensemble du casting. Mais bon l'histoire n'a rien de transcendante. Je n'ai peut être pas saisi l'enjeu du film au vue des bonnes critiques qui ont suivi sa sortie.
Le film est décousu, on attend du liant et la sauce ne prend pas. Des recherches de paumés, c'est pas passionnant. Un fort goût d'inachevé, dommage. après un Lost in tranlation super Bill Murray se perd.
Un film sans consistance, ni espoir, ni solution . Pas d'évolution psychologique du personnage. On s'attendait à ce que Bill Murray choisisse une route, l'intersection de sa vie dans le plan de fin, mais non aucun espoir ou décision n'est pris. Ce film tourne sur lui même, dommage car encore une fois Bill Murray excèle dans l'art du non dit. Un film sans parti pri, tiède , une mise en scène qui traine en longueur et qui fait apparaitre des plans sans intérêts. La seule étoile est donc pour son son acteur principal.
Du bon film, avec Bill Murray toujours aussi attachant, dans le sens où on s'intéresse vraiment à son histoire et son cheminement. Mais que cherche-t-il réellement, ce grand neurasthénique ? :-) Par contre, je n'ai pas aimé la fin - pas la toute dernière scène, mais celle où il rencontre le p'tit jeune. J'ai trouvé que ça ne collait pas avec l'état d'esprit et le déroulement du film jusque-là.
Voyant les critiques positives, je m'attendais à un film plus intéressant. On passe son temps dans la voiture ou l'avion, il y a peu d'action, l'acteur principal est souvent face à sa solitude de vieux don juan qui a raté sa vie, et la fin se termine en point d'interrogation, ce que l'on attend depuis le début du film ne se réalise pas...j'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps, mais il en faut pour tous les goûts!