Broken Flowers
    3,3
    8441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

SoulSicK
    SoulSicK

Publiée le 29 septembre 2006
    un film plutôt sympathique, comique et assez bien filmé... Ca met un peu de temps à se mettre en place au début, mais une fois que la machine est lancée ca marche très bien.

Le seul regret que j'ai à formuler est sans doute au niveau de la fin ou je trouve que c'est un peu traité à la va vite et ou je suis justement resté sur ma faim... d'ou les 3 étoiles...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le seul film que j'ai auparavant vu avec Bill Murray était Un Jour Sans Fin. Que c'était drôle !

Mais quelle déception que ce Broken Flowers. J'aurais mieux fait de ne pas écouter les critiques et les amis. L'histoire pène à s'installer et une fois qu'elle arrive on reste sur sa faim...ou sa fin...comme vous voulez ! ;-)

L'idée du séducteur qui a vieilli et retourne voir ses anciennes conquêtes à la recherche de son hypothétique fils était pourtant séduisante.

Mais on passe 90% de notre temps scotché sur le visage impassible de Bill Murray, qui - à ce que l'on m'a rapporté - a tendance à toujours jouer de la même façon.

Bon, tout ça mis à part, la musique est cool, il y a de l'humour léger à consommer, et un peu d'émotion / rebondissements...il a quand même été financé ce film ! :-)

Cela dit, je ne le vous conseille pas plus que ça dans votre vidéothèque.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un voyage intéréssant dans l'amérique profonde, à la recherche du passé. Un film minimaliste qui fait réfléchir, à la réalisation impeccable, où Bill Murray est à nouveau parfait. Des situations et des dialogues cocasses, même si on ne peut réprimer une certaine frustration. Les plans fixes sur Bill Murray et son expression désabusée sont à la fois tristes et drôles, mais à la longue ils peuvent devenir ennuyeux.
    euloge
    euloge

Publiée le 29 septembre 2006
    Je dois manquer d'un peu de sophistication intellectuelle. Le jeu de Bill Murray m'échappe trop pour que je puisse apprécier totalement ce film (qui par ailleurs est bien fait). Je trouve que Bill Murray est capable de montrer de l'ennui même quand il semble devoir ressentir de l'émotion.
    Je dois être hermétique à cet intellectualisme Jarmusho Murrayen.
    Dommage car il y a de bons moments et le scénario est très plaisant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis une grande fan de ce cinéaste mais j’avouerais que ce dernier film de Jim Jarmusch m'a un peu déçue! L’on ne retrouve pas la sensation hallucinogène que dégage dead man ! Bien que l’histoire soit très construite et évidement très travaillé on ne se laisse pas emporter ; la faute je pense à une exposition trop lente de l’histoire . Je ne dirais pas que je me suis ennuyée mais presque ! bill Murray n’a pas fait de grands efforts au niveau de son jeu,, son personnage ressemblant à l’apathique bill de lost in translation. Loin d’etre nul, broken flowers n’est pas une réussite non plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Difficile de comprendre les divers reproches que l’ont peut lire ou entendre sur ce film, Jarmush ne fait ni plus ni moins que du Jarmush. Par sa mise en scène, il filme d’ailleurs l’Amérique rurale et ses habitants comme personne. Quant à l’histoire mélancolique de ce pauvre Don Juan taraudé par de vieux démons à l’heure du bilan, elle touche ou elle laisse indifférent, mais elle n’en est pas moins compté et interprété avec beaucoup de sincérité, sans moralisme aucun, ce qui est plutôt rare avec un tels sujet.
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Certes Bill Murray est une nouvelle fois admirable. Certes, le film est drôle, touchant et subtile. Mais je n'aime pas ce genre de film, qui pourrait durer en 40minutes en retirant les blancs ou les plans fixes sur la conduite de Bill Murray. Certains appellent ça un chef d'oeuvre, sans doute. Pour moi, modeste spectateur, c'est une succession de longueurs qui font que le film devient malheureusement long et lassant à force de subir de longues minutes d'absences de dialogues. Je dis malheureusement car comme je l'ai dit en ouverture, Murray est encore excellent. Heureusement qu'il est là d'ailleurs.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel régal! Ce film est un chef-d'oeuvre d'humour, de finesse, de justesse. Un rythme tranquille, naturel, avec ces séquences qui font mesurer la longueur des déplacements et deviner toutes les réflexions que Don doit se faire sur son passé et sur ce fils qui devient de plus en plus important pour lui.Le talent de Bill Murray est extraordinaire, avec une économie de moyens que beaucoup d'acteurs devraient imiter. On se sent complètement proche de lui, on ressent le silence de son luxueux domicile, le poids de sa solitude, mais aussi son regard plein d'ironie sur le repas "nouvelle cuisine" ou le "langage" du chat.
    Le dénouement évite tout caractère conventionnel et laisse toute liberté au spectateur.
    Tous les acteurs sont , par ailleurs, remarquables de naturel. J'ai aussi apprécié la qualité de la musique, discrète, mais qui colle parfaitement à l'action
    J'ai passé avec ce film un moment rare. Je compte bien le revoir et le conserver quand il sortira en DVD
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgre une idée de scenario tout a fait interessante, le film traine en longueur et on s'ennuie meme si on voyage avec Bill Murrey (excellent ). Dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très, très déçu par ce film. Vu les critiques de la presse je m'attendais à autre chose. On s'ennuie beaucoup, on dort même... Film à éviter
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 2 décembre 2011
    Avant tout c'est un film qui demande pas mal de réflexion mais dont le manque de rythme influence clairement l'attention.
    Bill Murray excelle dans ses rôles de gars désabusé-aigri-blasé. Le thème touché ici est le sens même de la vie de son personnage : que reste-t-il de sa vie arrivé à la cinquantaine ? Un pionnier de l'informatique qui a accédé à tous ses phantasmes dans sa jeunesse. Mais elle va changer avec la venue d'une nouvelle surprenante : il aurait eu un fils d'une de ses ex. Une nouvelle qui va le ramener vers plusieurs de ses ex susceptibles d'être la mère du fils. Des femmes qu'il n'avait plus vu depuis au moins 20 ans ! Un sacré délire.
    On retrouvera avec plaisir Sharon Stone, bien plus naturelle et craquante qu'à ses 20 ans (!). Le scénario atypique a quand même de quoi dérouter. Reste que le rythme... au risque de me répéter...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oh mon dieu ! Que je me suis ennuyé ! Pourtant l'histoire me semblait intérressante , et les acteurs à la fiche étaient de choix ... mais il n'en ai rien . Ce film est d'une lenteur léthargique , et l'on comprends dès les 3 premières minutes du film que Don n'a pas vraiment construit une vie intérressante .La fin aurait pu étre pas mal original , mais elle ne fait en fait que replongé encore plus ce film dans un mélange d'incompéhension et d'un sentiment de " non achevé " .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des films comme on n'en fait plus, mais surtout comme on ne devrait pas en faire...Impossible à regarder, le résultat est plat, creux, sans le moindre intérêt.Jim Jarmusch réalise le "Lost in Translation" du pauvre, il y'a de la mélancolie mais il ne se passe absolument rien. Entre le lamentable et le pathétique, seule une intelligentsia déconnectée du monde peut aimer ce film tellement ennuyeux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pourquoi se fatiguer à écrire une critique, alors que visiblement, Jarmush ne s'est pas cassé un ongle sur le scénario...
    Ce film est creux, quelque fois à la limite de la bêtise et les acteurs sont au minimum de leurs possibilités. En gros, Jarmush se contemple, le spectateur n'est pas indispensable.
    Une étoile pour Sharon Stone et pour la chanson des Greenhornes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill Murray campe ce rôle d'homme mûr plus ou moins abattu qui prend de la vie ce qu'elle lui offre encore. Il l'interprète cette fois-ci avec une petite touche presque imperceptible de séducteur déchu. Le style du film est profondémment marqué par Jarmush, avec une bande originale de qualité et un rythme très particulier que beaucoup traduisent par de l'ennui. Une petite musique lancinante (synthé années 70) souligne les transitions entre les scènes, avec de bons vieux fondus au noir... Mais ça marche, de plus les acteurs sont vraiment bons, avec une mention très spéciale pour Sharon Stone et sa fille dans le film qui sont époustoufflantes. Le spectateur balance entre ce faux rythme, et l'envie de rencontrer toutes ces femmes... A travers la vacuité de la démarche du personnage principal, c'est la vacuité de sa vie qui suinte. Quelques plans magnifiques, des scènes véritablement cultes, des acteurs slpendides. Du cinéma !