Broken Flowers
    3,3
    8458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a énormément de charme dans ce film. Plus de charme que d’émotion. C’est un cinéma d’école, avec un scénario aux petits oignons et des acteurs (et actrices) absolument géniaux. Il n’y a pas que Bill Murray, même s’il pourrait porter le film à lui tout seul.
    L’histoire d’un séducteur retraité qui retrouve d’anciennes conquêtes aurait pu être très lourde, convenue. Il n’en est rien, on est constamment sur une lisière improbable entre dérision et amertume, avec un sens du détail très poussé. Au bout du compte, c’est la mélancolie qui domine, mais au contraire de Lost in translation, auquel certains passages font parfois penser, l’émotion est un peu factice. Mais c’est tout de même un très beau film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A mes yeux, ce film est excellent, tout simplement. L'enquête que mène ce Don Juan est intriguante, puis devient peu à peu touchante. Nous sommes en vérité en face d'un portrait sensible et pessimiste d'un homme qui a passé sa vie à jouer avec l'amour et qui en subit les conséquences à cause de cette mystérieuse lettre rose... Bill Murray prouve encore une fois que c'est un grand acteur, qui paraît fadasse, mais en vérité est tout simplement bien plus fin et subtil que les autres. Un film touchant, voire bouleversant... une grande réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill Murray semble décidément avoir un don pour plonger tout film où il apparaît dans la plus profonde léthargie. Les apparitions de Sharon Stone et Frances Conroy ne suffisent pas à réhausser l'attention devant un film si plat, sans humour ni tension, commun et mauvais. Très mauvais.
    loliv
    loliv

Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire assez simple où, finalement, il ne se passe pas grand chose, un rythme plutôt lent... mais un Bill Murray au sommet de son art, des seconds rôles excellents, une bande son plus que parfaite... peut-être pas de quoi en faire le film de l'année mais il y a largement de quoi passer un excellent moment
    Dg75
    Dg75

Publiée le 29 septembre 2006
    Trois étoiles pour Bill Muray. Quel acteur magnifique. Mais j'ai trouvé que ce film était trop lent. Drôle parfois mais trop lent. L'histoire aurait pu être un peu plus pigmantée, même si parfois quelques scènes sont cocasses (j'ai bien ri avec le personnage de Ron, moins coincé que l'ex). Les seconds rôles aussi sont excellents, avec chacune une histoire bien à elle, sans oublier celle qui n'est plus mais qui, à mon avis, a eu le plus bel hommage. La fin est originale car un peu inattendue..... en fait je pense que c'est le désir profond d'être père, enfoui dans son subconscient, qui l'a fait suivre le chemin tracé par Winston (quel détective !!!). Mais en fait je crois que j'ai un tellement bon souvenir de l'interprétation de Bill Muray dans Lost In Translation - film oh combien merveilleux - que je suis ressortie un peu frustée de Broken Flowers.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fade, plat, froid et inexpressif. Et il n'y a rien de pire qu'un cinéma inexpressif. Quelques bonnes choses dispersées sur 1h45 de métrage. Bill Murray, habituellement faussement inexpressif et subtilement au contraire très expressif, est ici tout le contraire : inexpressif durant 1h44 et le reste du temps, une ou deux bonnes mimiques font rire. La subtilité n'y est pas, ne reste donc que la froideur et la platitude d'un récit sans âme filmé n'importe comment. Et note pour le réalisateur : mettre en scène des personnages inexpressifs, est différent de faire un film qui lui, l'est.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout repose sur Bill Murray qui est certes irrésistible mais c'est lent, terriblement lent .... et cette fin laisse perplexe ! Un Jarmush plus accessible ou si peu !
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    C’est dommage…On est passé très prés d’un bon film…Il manque ce petit je ne sais quoi…
    Difficile de juger Bill Murray dans ce rôle après « Lost in Translation »…Il y apparaît dans les deux cas mou, amorphe, dépassé par la vie…Bref…malgré des « sursauts » de génie, le film n’a pas réussi à me convaincre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors oui j'ai longtemps hesiter avant de mettre 4*. Je voulais en mettre 2 je n'avais pas saisi le sens du film.
    Mais en revenant sur Allo-ciné regarder le forum j'ai lu le message de Gandalf qui explique tres bien le film et sous cet angle je suis d'accorc ce film est un chef d'oeuvre !!! Comme souvent dans l'art il faut avoir la clef pour le comprendre!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill Murray est excellent dans son rôle de "Don Juan" . Certains passages sont plutôt amusants . Ce film est très lent mais pas ennuyant . La bande son est très bonne . Ce film mérite bien trois étoiles et son Grand Prix au festival de Cannes .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ennuyeux, c'est tout ce que je trouve à dire !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill murray est décidément en grande forme ces derniers temps ! après lost in translation et la vie aquatique, ce broken flowers est un vrai petit bijou ! le road trip de Don Johnston qui retrouve les femmes de son passé, qui ont toutes bien changés, abimés par la vie, est assez jouissif ! Winston le voisin détective vaut également le détour. A voir en VO !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill Murray assis avec son air de chien battu...j'espère qu'il ne va pas nous le faire à chaque film maintenant!
    Pour ce qui est de l'histoire, sans être captivante, elle se laisse regarder.
    J'aurai quand même préféré moins de scènes de Bill Murray assis sur son fauteuil et une fin un peu plus explicite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Depuis Lost in translation je guette chaque apparition de Bill Murray comme un loup sur sa proie. Depuis Ghost dog je guette chaque nouveau film de Jim Jarmush de la même façon. Alors Jarmush + Murray c'était immanquable. Rajoutons à ça le Grand prix à Cannes qui très souvent est meilleur que la Palme (Old boy en est l'exellent exemple) et ce film devenait l'évenement de la rentrée.
    Dès le début le ton est donné la melancolie du personnage donera le tempo du film. Un film lent certes mais surtout langoureux. Car si le rythme laisse trainer des longueurs ça lui donne aussi tout son charme. Bill Murray est une fois de plus enorme avec une seule expression faciale. Il fait du Murray et c'est super mais ça ne fera pas de mal de le voir dans un autre registre. Mais la force de film est bien sur les femmes que ce viex Don Juan va rencontrer dans sa quête. Quel plaisir de voir Sharon Stone de nouveau en forme. De Jessica lange à Frances Conroy les seconds roles sont irréprochables. La morale du film rend à ce film à la fois melancolique un charme fou et en fait un grand film bien que la faim nous laisse un peu sur... notre faim !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement dit, voici un film moyen qui ne vit que grâce à l'interprétation exceptionnelle d'un génie de comédie : Bill Murray. Un tel acteur, au jeu si économe et dépouillé, visant à l'essentiel, sauverait à lui seul tous les scénarii. C'est ce qu'il fait ici et c'est méritoire pour un film encore une fois bien surnoté par une critique professionnelle en mal d'intellectualisme. Quant à la récompense cannoise, on ne s'étonne plus de rien... (on sauvera aussi la BO, qui est vraiment une réussite)