Broken Flowers
    3,3
    8458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

letrefou
    letrefou

Publiée le 18 juillet 2007
    Broken Flowers est vraiment un très très très bon film. C'est un film très poétique et vraiment dans la ligne des meilleurs films de cette année.
    Bill Murray est plus que bon et toutes les ex le sont aussi (mention spéciale à Sharon Stone).
    Plusieurs scènes sont des régals (la scène du diner chez la deuxième ex est à hurler de rire).
    Les dialogues sont très fins et très droles.
    Bill Murray avec ses mimiques nous fait beaucoup rire.
    La fin est plus que géniale.
    Vraiment un excellent film qui à mon avis aurait dû gagner la palme d'or tellement ce film est fantastique.
    Je ne trouve pas d'adjectifs pour le qualifier.
    Un film à ne surtout pas manquer.
    lillois
    lillois

Publiée le 11 mai 2010
    On était impatients de découvrir ce Jarmusch-là. Porté par un Bill Murray de plus en plus bluffant, on n’est pas déçus. Don Johnston (avec un T, pas comme l’acteur) est amorphe, comme détaché des choses. La cinquantaine grisonnante, il vit sa vie à sa manière. Dans l’aisance financière mais assez tristement, avec une fille intéressante comme il a toujours su en trouver (Julie Delpy). Elle le quitte (de façon compréhensible) sans que cela semble l’affecter. Reçue le même matin, une lettre dans une mystérieuse enveloppe rose l’entraînera dans un voyage des plus originaux. Pris en main par Winston, son voisin à l’adorable famille (Jeffrey Wright, très drôle), Don va parcourir les Etats-Unis pour revoir ses ex afin de deviner laquelle a bien pu lui dévoiler ainsi sa paternité. Les indices saugrenus qu’il est chargé de repérer occasionnent des dialogues assez surprenants et amusants. "Broken Flowers" séduit par son humour raffiné. Suivant l’itinéraire annoncé, la structure du film se révèle d’une simplicité agréable (il s’agit d’une succession de saynètes complémentaires). Ron, le mari de Dora, m’a beaucoup fait rire (un petit rôle en or pour Christopher McDonald). Les personnages féminins secondaires sont tout aussi réussis et plein de charme (Sun Green, Lolita, la secrétaire). Parmi les comédiennes croisées, Sharon Stone est si bien qu’on la reconnaît à peine (le passage chez Laura vaut le coup d’œil). Jessica Lange (Carmen) est impeccable également. Très distinctes, les voies et carrières improbables empruntées par chaque ex sont autant de révélateurs d’un manque de repères dans une Société où tout peut nous apparaître insignifiant. Le film porte un regard sur un passé révolu avec une certaine fascination pour ce que les êtres font de leur existence. Dans l’esprit de Don, le sens de son cheminement prend forme. Touchante, la dernière partie confère au film une dimension supplémentaire (et quel superbe ultime mouvement de caméra !). Grand Prix du Jury à Cannes mérité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 mars 2008
    2 bonnes grosses étoiles bien remplies! Un road movie décalé et très bien mis en image. Un Bill Murray tout aussi bon qu'à son habitude. On est pris dans l'histoire, on cherche des indices et on se doit de trouver une réponse qui n'est pas explicitement donné à la fin. L'imagination du spectateur est ici la clé de l'énigme. Moi j'ai beaucoup aimé, ma Chérie à détesté! Allez savoir dans quel camp vous serez!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    une magnifique histoire pleine de poésie et d'humour. Bill Murray est excellent dans son role de séducteur déchu. Certains trouveront peut-être le film trop lent mais j'ai trouvé que les 1h45 de film sont passés trop vite... a voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu déçu, film mou, Bill Murray mou, scénario mou, j'attendais plus du réalisateur et de l'acteur principal, et j'étais intéressé de voir le retour de Jessica Lange, mais déçu de son très petit rôle. Avoir une telle star, et si mal s'en servir !
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    Que se passe t'il quand un quinquagenaire qui a eu beaucoup de conquetes dans sa vie,apprend quand il se separe de sa nouvelle compagne, par une lettre sans nom ni signature, apprend qu'il a un fils de 19ans??? Tel est le probleme de Don Johnston(un clin d'oeil sympa a Don Johnson, acteur principal de 2 flics a Miami), qui decide de retrouver ses ex compagnes qu'il a eu il ya 20 ans, une par une, pour elucider le mystere pour savoir qui est la mere. C'est drole, touchant, mais ca manque un peu de rythme a mon gout. Sinon le casting est interressant avec le toujours impeccable Bill Murray, et des seconds roles trés charmantes comme Sharon Stone ou Jessica Lange. Le film se laisse voir pour le jeu des acteurs.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 29 septembre 2006
    L'HOMME BLESSE. Sur un rythme lent, Jim Jarmusch s'appuie sur le jeu éfficace de Bill Murray. Devenu l'acteur independant à la mode, ce portrait de l'homme désabusé est trés gracieux. Une fin en queue de boudin, nous laisse sur une impression finale mitigée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un road movie joliment réalisé. Le jeu minimaliste de Murray pousse le spectateur à s'immiscer dans ses pensées. C'est la qualité du film. Le sentiment d'empathie qu'il provoque. Le tout avec une certaine candeur, une sobriété exemplaire.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 27 septembre 2010
    Bill Murray est toujours aussi inimitable par son jeu déstabilisant et drôle ; il est d'ailleurs le point fort de ce film mélancolique de Jim Jarmusch, solide réflexion philosophique sur la solitude, l'amitié, la paternité et le temps qui passe... Un film surprenant par son rythme et son ambiance mais Grand Prix discutable au festival de Cannes 2005.
    al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a énormément de charme dans ce film. Plus de charme que d’émotion. C’est un cinéma d’école, avec un scénario aux petits oignons et des acteurs (et actrices) absolument géniaux. Il n’y a pas que Bill Murray, même s’il pourrait porter le film à lui tout seul.
    L’histoire d’un séducteur retraité qui retrouve d’anciennes conquêtes aurait pu être très lourde, convenue. Il n’en est rien, on est constamment sur une lisière improbable entre dérision et amertume, avec un sens du détail très poussé. Au bout du compte, c’est la mélancolie qui domine, mais au contraire de Lost in translation, auquel certains passages font parfois penser, l’émotion est un peu factice. Mais c’est tout de même un très beau film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A mes yeux, ce film est excellent, tout simplement. L'enquête que mène ce Don Juan est intriguante, puis devient peu à peu touchante. Nous sommes en vérité en face d'un portrait sensible et pessimiste d'un homme qui a passé sa vie à jouer avec l'amour et qui en subit les conséquences à cause de cette mystérieuse lettre rose... Bill Murray prouve encore une fois que c'est un grand acteur, qui paraît fadasse, mais en vérité est tout simplement bien plus fin et subtil que les autres. Un film touchant, voire bouleversant... une grande réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bill Murray semble décidément avoir un don pour plonger tout film où il apparaît dans la plus profonde léthargie. Les apparitions de Sharon Stone et Frances Conroy ne suffisent pas à réhausser l'attention devant un film si plat, sans humour ni tension, commun et mauvais. Très mauvais.
    loliv
    loliv

Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire assez simple où, finalement, il ne se passe pas grand chose, un rythme plutôt lent... mais un Bill Murray au sommet de son art, des seconds rôles excellents, une bande son plus que parfaite... peut-être pas de quoi en faire le film de l'année mais il y a largement de quoi passer un excellent moment
    Dg75
    Dg75

Publiée le 29 septembre 2006
    Trois étoiles pour Bill Muray. Quel acteur magnifique. Mais j'ai trouvé que ce film était trop lent. Drôle parfois mais trop lent. L'histoire aurait pu être un peu plus pigmantée, même si parfois quelques scènes sont cocasses (j'ai bien ri avec le personnage de Ron, moins coincé que l'ex). Les seconds rôles aussi sont excellents, avec chacune une histoire bien à elle, sans oublier celle qui n'est plus mais qui, à mon avis, a eu le plus bel hommage. La fin est originale car un peu inattendue..... en fait je pense que c'est le désir profond d'être père, enfoui dans son subconscient, qui l'a fait suivre le chemin tracé par Winston (quel détective !!!). Mais en fait je crois que j'ai un tellement bon souvenir de l'interprétation de Bill Muray dans Lost In Translation - film oh combien merveilleux - que je suis ressortie un peu frustée de Broken Flowers.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fade, plat, froid et inexpressif. Et il n'y a rien de pire qu'un cinéma inexpressif. Quelques bonnes choses dispersées sur 1h45 de métrage. Bill Murray, habituellement faussement inexpressif et subtilement au contraire très expressif, est ici tout le contraire : inexpressif durant 1h44 et le reste du temps, une ou deux bonnes mimiques font rire. La subtilité n'y est pas, ne reste donc que la froideur et la platitude d'un récit sans âme filmé n'importe comment. Et note pour le réalisateur : mettre en scène des personnages inexpressifs, est différent de faire un film qui lui, l'est.