Broken Flowers
    3,3
    8441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film fait réfléchir! J'ai pas envie de finir en vieux célibataire :-(
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vide..lent...mou...sans portée philosophique à part le tres puissant -le passé, c'est le passé, l'avenir est inconnu , alors vivons le présent...-
    ce film est une deception totale et une dure désillusion de la part d' un réalisateur qui avait fait beaucoup mieux....mais c'est le passé.
    J'ai eu la chance de voir d'excellents road movies
    mais celui-la est l'un des plus mauvais.
    Ils ont fait fort cette année à Cannes, entre les frères Dardenne et Jim Jarmush.
    Un millésime à oublier bien vite..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis deja navrer de voir toute les personnes sous-notant ce film sous pretexte qu'il est lent, pas d'histoire... Effectivement on est pas devant XXX ou le transporteur... Je ne conseille évidement pas au public de film a spectacle de depenser leur argent dans le dernier chef d'oeuvre de jarmush!!! Bon maintenant passons a broken flowers, ce film est une merveille, le rythme du film est certe très lent, cela étant pour montrer la solitude est le vide de don ( bill muray )... Et pourtant malgrès que le film soit lent la seance passe en un eclaire ( Quoi, 1h45?? deja finis??? ). Le film est similaire a coffe and cigarette, on y retrouve un peu ce système de petit sketch caché dans un long metrage. L'humour est omni present dans le film, l'humour dit "pince sans rire". Chaque femme que rencontre Don prête a rire, entre la lolita de 45ans, la coincer très quitch ( la scène qui me parait mithyque du pot de fleur centrer sur la cheminer, sur le quel est centrer un tableau de fleur... a mourire de rire )... La prestation de bill muray est comme a son habitude tout simplement excellente, très similaire a celle de Lost in translation ( on retrouve d'ailleur plusieurs scène ou bill muray est totalement immobile, assis sur un lit ou un canapé, clicher a lost un translation je presume ). Le film parait aussi dramatique par moment ( sur la fin principalement ), ce melange de poésie, d'humour et de drame est renversant. Pour finir je parlerais de la bande son vraiment EXCELLENTE sur des rythmes cubains très entrainent et accompagnant a merveille le voyage de DON. Pour conclure ce film est réellement un merveille, a apprecier a sa valeur et reserver a un public qui ne jure pas que par le transporteur, la guerre des mondes et spiderman...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bombe,toute en douceur .
    Le film est lent,je dirai qu'il prend son temps,qu'il savoure .

En ce sens c'est un film avec un Bill Murray à l'apogée de sa gloire de clown dépressif(avec les plans immobiles mythiques sur le canapé,sans parler de ses joggings),mais c'est et ça reste avant tout un film de Jarmush ,fait de longs fondus en noirs ,d'un rythme trainant ,propice à la poésie et une serreine exubérrance ,soutenu par une présence musicale toujours importante (ici des chants égyptiens ou je ne sais quoi,prenant et kitsh).

4 femmes à retrouver ,des amours et flirts perdus qu'il convient de soumettre à une troublante actualisation avec son lot de surprises, déceptions et paradoxes.
    Et une conclusion (une morale?) en forme de supplice antique : le coureur de juppons condamné à finir ses jours seul en poursuivant des enfants qui ne le reconnaissent jamais.
    Tendre et finalement assez amère comédie existentielle .

Un rélisateur/auteur dans son élément, des acteurs et actrices au zénith .
    Une vraie petite bombe .
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé la fin superbe.

Malheureusement, on a du subir tout ce qui a précédé... alors qu'on se demande si on aura le courage de rester!
    Longuet, sincèrement, et d'autre part, le petit jeu du "je dis que j'y vais pas" mais si en fait, ça va un peu mais pourquoi le répéter tout le long du film?
    Publiée le 30 avril 2007
    Film agréable à regarder, reposant (même si la fin est prévisible) mais grosse déception à la fin, on se demande pourquoi on est resté 2 heures (tout ça pour ça). Bon d'accord Bill Murray est censé être une métaphore de l'amérique, paumée, l'analyse est peut-être fine mais sent le déjà vu.
    letrefou
    letrefou

Publiée le 18 juillet 2007
    Broken Flowers est vraiment un très très très bon film. C'est un film très poétique et vraiment dans la ligne des meilleurs films de cette année.
    Bill Murray est plus que bon et toutes les ex le sont aussi (mention spéciale à Sharon Stone).
    Plusieurs scènes sont des régals (la scène du diner chez la deuxième ex est à hurler de rire).
    Les dialogues sont très fins et très droles.
    Bill Murray avec ses mimiques nous fait beaucoup rire.
    La fin est plus que géniale.
    Vraiment un excellent film qui à mon avis aurait dû gagner la palme d'or tellement ce film est fantastique.
    Je ne trouve pas d'adjectifs pour le qualifier.
    Un film à ne surtout pas manquer.
    lillois
    lillois

Publiée le 11 mai 2010
    On était impatients de découvrir ce Jarmusch-là. Porté par un Bill Murray de plus en plus bluffant, on n’est pas déçus. Don Johnston (avec un T, pas comme l’acteur) est amorphe, comme détaché des choses. La cinquantaine grisonnante, il vit sa vie à sa manière. Dans l’aisance financière mais assez tristement, avec une fille intéressante comme il a toujours su en trouver (Julie Delpy). Elle le quitte (de façon compréhensible) sans que cela semble l’affecter. Reçue le même matin, une lettre dans une mystérieuse enveloppe rose l’entraînera dans un voyage des plus originaux. Pris en main par Winston, son voisin à l’adorable famille (Jeffrey Wright, très drôle), Don va parcourir les Etats-Unis pour revoir ses ex afin de deviner laquelle a bien pu lui dévoiler ainsi sa paternité. Les indices saugrenus qu’il est chargé de repérer occasionnent des dialogues assez surprenants et amusants. "Broken Flowers" séduit par son humour raffiné. Suivant l’itinéraire annoncé, la structure du film se révèle d’une simplicité agréable (il s’agit d’une succession de saynètes complémentaires). Ron, le mari de Dora, m’a beaucoup fait rire (un petit rôle en or pour Christopher McDonald). Les personnages féminins secondaires sont tout aussi réussis et plein de charme (Sun Green, Lolita, la secrétaire). Parmi les comédiennes croisées, Sharon Stone est si bien qu’on la reconnaît à peine (le passage chez Laura vaut le coup d’œil). Jessica Lange (Carmen) est impeccable également. Très distinctes, les voies et carrières improbables empruntées par chaque ex sont autant de révélateurs d’un manque de repères dans une Société où tout peut nous apparaître insignifiant. Le film porte un regard sur un passé révolu avec une certaine fascination pour ce que les êtres font de leur existence. Dans l’esprit de Don, le sens de son cheminement prend forme. Touchante, la dernière partie confère au film une dimension supplémentaire (et quel superbe ultime mouvement de caméra !). Grand Prix du Jury à Cannes mérité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 mars 2008
    2 bonnes grosses étoiles bien remplies! Un road movie décalé et très bien mis en image. Un Bill Murray tout aussi bon qu'à son habitude. On est pris dans l'histoire, on cherche des indices et on se doit de trouver une réponse qui n'est pas explicitement donné à la fin. L'imagination du spectateur est ici la clé de l'énigme. Moi j'ai beaucoup aimé, ma Chérie à détesté! Allez savoir dans quel camp vous serez!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    une magnifique histoire pleine de poésie et d'humour. Bill Murray est excellent dans son role de séducteur déchu. Certains trouveront peut-être le film trop lent mais j'ai trouvé que les 1h45 de film sont passés trop vite... a voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu déçu, film mou, Bill Murray mou, scénario mou, j'attendais plus du réalisateur et de l'acteur principal, et j'étais intéressé de voir le retour de Jessica Lange, mais déçu de son très petit rôle. Avoir une telle star, et si mal s'en servir !
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    Que se passe t'il quand un quinquagenaire qui a eu beaucoup de conquetes dans sa vie,apprend quand il se separe de sa nouvelle compagne, par une lettre sans nom ni signature, apprend qu'il a un fils de 19ans??? Tel est le probleme de Don Johnston(un clin d'oeil sympa a Don Johnson, acteur principal de 2 flics a Miami), qui decide de retrouver ses ex compagnes qu'il a eu il ya 20 ans, une par une, pour elucider le mystere pour savoir qui est la mere. C'est drole, touchant, mais ca manque un peu de rythme a mon gout. Sinon le casting est interressant avec le toujours impeccable Bill Murray, et des seconds roles trés charmantes comme Sharon Stone ou Jessica Lange. Le film se laisse voir pour le jeu des acteurs.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 29 septembre 2006
    L'HOMME BLESSE. Sur un rythme lent, Jim Jarmusch s'appuie sur le jeu éfficace de Bill Murray. Devenu l'acteur independant à la mode, ce portrait de l'homme désabusé est trés gracieux. Une fin en queue de boudin, nous laisse sur une impression finale mitigée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un road movie joliment réalisé. Le jeu minimaliste de Murray pousse le spectateur à s'immiscer dans ses pensées. C'est la qualité du film. Le sentiment d'empathie qu'il provoque. Le tout avec une certaine candeur, une sobriété exemplaire.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 27 septembre 2010
    Bill Murray est toujours aussi inimitable par son jeu déstabilisant et drôle ; il est d'ailleurs le point fort de ce film mélancolique de Jim Jarmusch, solide réflexion philosophique sur la solitude, l'amitié, la paternité et le temps qui passe... Un film surprenant par son rythme et son ambiance mais Grand Prix discutable au festival de Cannes 2005.