Déçu par ce film d'animation assez ennuyeux, pas franchement drôle. Dreamworks nous livre un film sans peu d'émotions, c'est pas vraiment dans leur habitude. Sinon, coté animation c'est parfait.
Encore un film en image de synthèse serait-on tenté de dire tant les récentes productions en la matière étaient dune platitude déconcertante ! Ce "Souris City" ne déroge malheureusement pas à la règle : scénario assez pathétique, situations caricaturales et personnages à la profondeur famélique au rendez-vous. Heureusement, la touche Aardmann se fait parfois sentir et sauve le film dun certain naufrage : lhumour y est assez sophistiqué et inventif, très subtil parfois, (tous les gags ne pourront dailleurs être compris par les non-Anglais que nous sommes pour la plupart), si bien quon finit quand même par passer un bon moment ce qui relève de lexploit aux vues des performances du moment dans ce type dexercice. Une bonne petite comédie donc, mais qui pèche vraiment dun grand manque doriginalité.
Je n'ai pas aimé ce film, les graphiques des personnages qui semblent être en pâte à modeler sont moches et rappellent trop Wallas et Gromit. Après avoir vu ce film, je suis encore plus impatient de voir le prochain film sur le monde des souris, "Ratatouille".
"Souris City" est un sympathique film d'animation, crée par le studio Aardman, à qui l'on doit les fameux Wallace et Gromit. Assez drôle avec ses personnages attachants et ses situations comiques, on passe un bon moment en compagnie de cette bande de souris britanniques. Même si le film se repose sur quelques redites de gags et un scénario somme toute prévisible, on s'amuse tout de même.
Bourré de référence et de clins d'oeil, ce film ravira les petits et les plus grands qui les accompagnent. Les grenouilles françaises tueuses à gages sont irrésistibles!
voila une suite digne de chikken run non par son histoire, mais par son humour, pendant plus d'une heure les gags s'enchainent à un rhytme endiablé, un grand bon moment de détente.