Publiée le 25 mars 2007
Idée général bonne mais une mise en scène nul ou la plupart du temps il y a de la vulgarté. Tipyque de se genre de film sans renouveau rien que des clichés de dessin animé vraiment rien d'autre.
trois étoiles ? oui ce petit film d'animation le mérite bien...attachant , divertissant , drôle , des personnages principaux intéressants , un scénario simpliste (voir niais) qui nous relaxe , de nombreux petits détails sur la réalisation des décors , et de nombreuses idées magnifique ... quand on sort de la salle ce film a réussi sa mission : "nous amuser" . je le conseilleà tous ceux qui veulent passer un moment tranquille et rigolo.
Par les créateurs de Shrek et Wallace & Gromit ! Ouais bon ce petit film d'animation ne casse pas la baraque pour autant ! L'animation est très loin du niveau de Pixar ... Mais bon, cela ne nous empêche pas d'apprécier cette petite histoire avec des souris et des rats (tiens encore une histoire de rats...). Les personnages sont attachants et le scénario sympathique mais vraiment sans plus. Ce qui est bien avec de la (fameuse) morale du film, c'est qu'elle ne tombe dans la niaiserie et ça c'est vraiment un plus. C'est donc un film sympa mais vraiment sans plus !
Globalement pas mal , le film a du potentiel mais se perd dans des courses poursuites trop répétitives, même si bien animé . Histoire classique mais tournée d'une manière originale , ce qui rend le visionnage tout de même intéressant
y 'a des films qui,mais en fait non,et puis voilà .celui-là en fait parti : c'est d'Ardamman,ça va être un chef d’œuvre d 'émotion où on va pleurer et en fait non,c'est un film pour les gens sans exigences .si vous voulez réfléchir sur notre monde,allez voir il était une fois dans l'ouest,ici,vous n'êtes pas à votre place .et le monde se divise avec ces deux genres de public :ceux qui réfléchissent et ceux qui veulent se détendre .ces deux genres s'alternent très souvent .c'est pour ça,pour moi,que ce film a divisé .mais perso j'accepte autant Leone qu 'Oury(enfin non,je préfère Leone mais enfin bref) ,donc,dans son domaine de détente ,souris City accomplit son contrat et se permet même de le dépasser .c'est un festival de saveurs scénaristiques,de gags et même un soupçon d'émotion inattendue .car ici,contrairement à la majorité des films d’animations,on assume jusqu’au bout le coté comédie tout en gardant une petite place pour l'émotion(mais une toute petite)et ça,c'est rare,où ça finit plutôt par les pleurs larmoyants et les changements de vie où le héros devient parfait à la fin .tous les personnages sont réussis :le cousin français(tous les clichés ne nous sont pas épargnés :ce film a beau être génial,il est américain ...),la fille manquée dans tout son éclat,les limaces chanteuses...tous attachants comme on s'attache à son chien .et il ne vous lâche plus .voilà ce qui peut aussi représenter le film :c'est un chien qui ne vous lâche plus pendant 1h21 .et pendant ce temps,le festival continue,continue,sans aucune projection ratée ,sans aucun chahut .mais voilà :c'est un film qui bave sur son canapé...mais avec un chien à coté de lui...
Malgré un titre français totalement hors de propos (il s'agit de rats, pas de souris), le film est une véritable bombe ! J'ai énormément apprécié que l'image de synthès sache rester fidèle à l'animation typique de chez Aardman. L'avantage est de pouvoir proposer des scènes qui auraient été trop difficiles à faire avec de la pâte à modeler. Cela permet aux gens de chez Aardman de garder leur style inimitable tout en allant plus loin dans les actions qu'on voit à l'écran. De plus le film est bourré d'humour, on éclate de rire plusieurs fois en cours de film. Mention très spéciale aux limaces débiles qui interviennent régulièrement dans le film, lui apportant encore un humour supplémentaire ! Un régal !
Récréatif ce "Flushed Away" sans pour autant être génial. Pourquoi l'avoir intitulé "Souris City" pour nous autres alors qu'il y est question de rats ??? Dommage en tout cas que ce long-métrage trop court (!) n'ait pas eu de scénario à la mesure de son dynamisme. Un film d'animation logiquement réservé aux enfants.
Je ne sais pas si c'est parce que j'ai vu Souris City au beau milieu de la nuit ou si je suis trop difficile... mais moi qui adore les dessins animés encore à mon âge... j'ai aimé Souris City mais je ne sais pas... sans plus j'ai envie de dire!! C'est vrai que comme dans la plupart des dessins animés "A LA PIXAR" les personnages sont toujours rigolos et l'histoire assez bien trouvée. Là, c'est aussi le cas, on suit un petit rat apprivoisé qui va se retrouver malgré lui au milieu des égouts : Souris City... Il se retrouve embrigadé dans une histoire de vol de diamant entre des méchants et une belle rate rebelle... On assiste donc à une belle croisade à travers les égouts avec une morale toute mignone sur l'amitié et la famille qui vaut mieux qu'une "riche" solitude........................ EN DEUX MOTS : C'est un très joli film pour les enfants, bien mais pas excellent pour les adultes... J'espère voir encore mieux avec RATATOUILLE, un autre dessin-rat-animé!!!!
Nous avons passé un très bon moment en famille ! Les dialogues très sympathiques, les petits détails des scènes font leur charme. Je vous recommande ce film à pâte à modeler !
Au vu des récents films d'animation pitoyables de ces derniers temps (The Wild, Madagascar, Gang de requins...), ce Souris City est très très bien. L'humour à la Wallace & Gromit est bien sympa, l'histoire est assez originale (encore une fois, entre Souris City et Ratatouille, qui a copié qui ?), les personnages étoffés et bien drôles (les limaces sont tordantes !), l'action est bien soutenue. Rien à redire, un très bon DreamWorks (avec Aardman également, ça compte pas pour du beurre !).