Gagor
Publiée le 4 août 2010
Un film bien sympathique. Les trouvailles sont présentes mais on reste toujours dans le style de dessin animé bien américain. On avait changé un peu grâce au magnifique Azur et Asmar français, et là on retombe dans un dessin animé animalier, un peu habituel. Ceci dit, les voix sont éclatantes de vitalité et Lambert Wilson, Emma de Caunes et Jean Reno nous épatent en étant vraiment dans les voix, si bien qu'on ne les reconnaît qu'à peine. En VO, les voix doivent être mieux. Mais le film est agréable
Soyons clair, ce n'est pas forcément l'histoire qui fait tout l'excellence de cette collaboration entre Aardman (Wallace et Gromit)et DreamWorks (Shrek, Madagascar). L'histoire d'amour est classique et assez prévisible. Non, ce qui fait que j'adore ce film, c'est un mélange de qualité rares. Tout d'abord, la 3D, qui reprend le design de la pâte à modeler, est magnifique. Ensuite, les personnages ont du caractère et sont attachants, on a envie d'en savoir plus sur eux et on vibre avec eux. Enfin, le film est un mélange d'action trépidante, d'humour explosif, de dérision et de références (non seulement aux oeuvres des deux boîtes de production très présentes dans les premières scènes mais aussi à d'autres classiques comme Batman et La Panthère Rose). Anglais oblige, les français en prennent encore plein la gueule mais on pardonne bien volontiers les réalisateurs, étant donné la qualité de ce divertissement qui donne chaud au coeur et nous fait passer un excellent moment ! A conseiller !
C'est un bon film d'animation avec beaucoup de trouvailles et de clins d'oeil (notamment à James Bond). Seul point négatif, ça va beaucoup trop vite, on n'a pas le temps de s'intéresser à une scène qu'on est déjà passé à une autre.
Un très bon film d'animation. J'y suis allé en pensant passé un bon bon moment, et j'ai littéralement fondu en crise de rire. Il y a pleins de petits détails succulent à voir, aisni que des parodies (notamment sur les parisiens). Beaucoup d'humour, bien sûr, et evidemment une jolie happy end. Super !
Je vais être honnête j'en attendais bien plus, cest peut être là le problème. Des réalisateurs de Shrek on s'attend à rire et non pas a esquissé quelques sourires. A part Rita les autre héros sont dénués de saveur et de charisme. Le film se résume à un ensemble de gags cousus d'avances et sans surprises, assez ennuyeux en somme. Je nai pas vu Wallace et Gromit donc je le compare aux autres animés en terme danimation rien a dire les expressions des visages des personnages sont là. Il se laisse regarder et il est sympa mais sans plus.
Dreamworks signe là un nouveau film d’animation, et le résultat s’avère très distrayant. Partant d’un concept intéressant, une souris d’appartement va tomber dans les égouts et découvrir ses homologues. Au niveau technique, c’est très propre, les péripéties s’enchaînent, les dialogues fusent... Cependant, on ne rit que trop peu et on ne s’émeut pas non plus. Heureusement que le second degré donne au film un souffle nouveau avec notamment l’opposition entre les caricatures des Français et des Anglais, très drôle. Un bon spectacle tout de même.
Souris City est un film d'animation sympathique. Ca démarre vite (très vite même, et c'est agréable car y'en a marre des films qui mettent trois plombes à lancer l'action), et le rythme est soutenu durant tout le film. Un bon point donc. Les personnages sont attachants, sympathiques, et drôles. Les limaces, m'ont fait d'ailleurs particulièrement rire, même si elles n'interviennent jamais réellement dans l'action et le déroulement de l'histoire. A noter que la grand mère est également excellente ! (Une petite chanson Tom !!!). Les références à des films/séries sont pas mal aussi (Némo, Alerte à Malibu etc.) Un film destiné aux jeunes, mais qui se laisse regarder par tout le monde.
On passe un agréable moment donc, et sans être un chef d'oeuvre, c'est vraiment un bon film j'ai trouvé !
Imagination débridée, aventure à tous les étages et action permanente servent une belle histoire basé sur l'amitié, l'entraide, la débrouille et la survie. Même sur la forme, le film est bien réalisé : animation, décors, personnages, tout y est très fluide et plaisant.
3e collaboration entre Dreamworks et Aardman. Et premier échec à sa sortie car les critiques sont mitigées et le box office peu rentable ce qui pousse Dreamworks à cesser son association avec Aardman. Alors que ce sont les principaux responsables des défauts du film à savoir l'animation très datée aujourd'hui (même si le design est signé Aardman) et l'abus du comique de références. Ce qui n'empeche pas une histoire et des situations pas toujours originales (la faute à une histoire trop hollywodienne?). Mais le film est drôle et bien rythmé (on ne décroche pas trop). On a un super casting et les personnages sont attachants (surtout les 2 principaux). Enfin, la BO est d'excellente qualité. Au final, un film très sympathique !
Avec une association pareil on ne pouvait avoir qu'un film génial! Aardman à qui on doit les géniales pate à modeler Wallace et Gromit qui travail avec les géniaux animateurs de chez Dreamworks c'était une idée...de génie! Le film merveilleux graphiquement est drôle à souhait avec des clins d'œil partout. A voir et même à revoir et surtout en VO car l'accent français forcé de Jean Réno est à mourir de rire.
Vraiment trés trés sympa!! Plus trop dans le même style que les anciens Wallace et Gromit car beaucoup mieux fait et bien sûr mieux filmé, par contre il est drôle de constater que les mouvements des bouches sont toujours façon image par image! Les personnages sont vraiment bon mais c'est surtout ce burlesque et ces clins d'oeils à d'autres oeuvres qui apportent beaucoup de rires aux spectateurs (enfin!quand je l'ai vu, j'étais tout seul dans la salle). Ce n'est pas le meilleur film d'animation sorti par Dreamworks mais c'est quand même trés bon!
très marrant je sais pas vous mais personnellement c'est compliqué d'aller aux toilettes quand on sait (grâce à ce film) ce qui se passe bon scénario. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Très bon film fait a la "WALLACE ET GROMIT" qui ravira les petits et les grand ......Bref cette fois-ci DREAMWORKS n'a pas raté son coup et nous offre un beau cadeau pour les fêtes qui ravira comme je l'ai déjà dit (je me répète ) les plus petits comme les plus grands......
Pourquoi 4 étoiles? parce que je n'attendais rien du tout de ce film d'animation et la surprise fût de taille!!! Visuellement beau sans être extraordinaire, ce film fait mouche par son humour omniprésent!!! Il y a longtemps que je n'avais pas ri autant avec les apparitions récurrentes des limaces et une scéne de mime avec portable à pleurer de rire!!!! Bref un trés trés bon moment de cinéma à partager à plusieurs!!!