Publiée le 24 juillet 2007
Après le deuxième volet, un pur chef-d'oeuvre à mes yeux, un véritable petit bijou d'aventures, d'action, d'inventivité dans l'action, d'humour et de fantastique, je ne voyais pas comment le troisième épisode ferait mieux. Et effectivement, j'ai été un peu déçu par "Jusqu'au Bout du Monde" : Johnny Depp va au bout de son rôle mais cette fois il en fait trop à force de se démultiplier, si bien qu'il n'est plus drôle (sauf quand il sort sa longue-vue) et qu'il perd un peu de sa superbe ! Tout le monde trahit tout le monde et nous on a un peu du mal à suivre et à dire qui se bat pourquoi et avec qui ? Certaines scènes comme celles où Sparrow se démultiplie sont "étranges" et je n'en ai pas bien vu le sens mais bon cet avis n'engage que moi. Le seul acteur qui sort vraiment son épingle du jeu dans ce troisième opus, c'est Geoffrey Rush, qui est de retour pour surpasser tous les autres. Bon, je ne peux pas dire que j'ai trouvé le temps long pour autant devant ce film, et il est loin d'être mauvais, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit ! Mais dans mon coeur, "le Coffre Maudit" reste le meilleur de la trilogie et de loin ! voilà, c'est dit !
Aprés une intro surprenante et qui sort du cadre du gentil disney, le film est ensuite un peu trop compliqué surtout quand on a vu les autres épisodes plusieurs mois auparavant. Finalement, les explications et les motivations de chacun tombent et c'est déjà mieux. Contrairement au second volet, il n'y a pas de surenchère d'action interminable mais plutôt une succession de blague made in Johnny Depp. Le film aurait du s'appeler "le pirate jack sparrow". Quand vient le final, petite déception car c'est pas aussi epoustouflant que prévu même si la fin, tout comme le début, s'éloigne d'un disney familiale pour être un peu plus sombre. Bref des hauts, des bas...moyen. Mais j'étais déja pas fan des autres, alors bon...
Mieux que le 2e et moins bien que le 1er, voilà ce qu'on peut dire de ce 3e opus. Une intrigue parfois un peu compliquée à suivre (qui trahit qui, qui est avec qui, qui fait quoi pourquoi..!!??), une relation Will/Elisabeth un peu façon montagnes russes mais des effets spéciaux extarordinaires, une bataille finale d'anthologie et un Johnny Depp au somment de sa forme ! Seule grosse déception (ou devrais-je dire frustration): la fin...qui n'est PAS une fin !!....Surtout pour Will et Elisabeth...
Assez décue par ce film, j'avais bien aimé le 1er, moins aimé le 2nd et le 3ème est plus proche du second. Les monstres qui débarquent de partout ce n'est pas génial. Le film est long et des moments un peu lourd plombent le film. En revanche, je mets 2 étoiles pour les effets spéciaux qui sont vraiment bien fait et pour la bataille navale.
j'avais bien aimé les deux premiers épisodes mais j'ai été un peu déçue par ce troisième volet.Il m'a fallu un certain moment pour me rappeler tout ce qui s'est passé dans les autres épisodes; tout s'enchaine comme-ci on venait de voir le 2ème volet la seamine dernière. Il y a un peu trop de bagarres qui ne servent pas à grand chose puis on nous rajoute des moments fleurs bleues.les effets spéciaux sont très bien faits et je reste fascinée par la réalisation du film, dommage que l'histoire ne suive pas le même chemin.
Globalement pas mal, mais déçue par rapport aux deux premiers. Quelques moments d'ennui et d'incompréhension, mais j'irai voir le quatrième, si quatrième il y a.
Les plus: de bons trucages, des scènes d'action spectaculaires, quelques pointes d'humour. Les moins: de trop nombreuses longueurs, une histoire compliquée surtout si on n'a pas révisé le 2 avant de venir, les personnages qui ne bénéficient plus de l'effet de surprise. En résumé, il est temps d'arrêter la saga!
Du bon spectacle, les batailles sont divertissantes, les effets spéciaux bluffants. Des longueurs,Orlando Bloom qui est décidemment toujours aussi mauvais, Jake Sparrow qui passe de bouffon amusant à un espèce de clown triste relativement fatigant voilà la recette pour un film long de 2h40 où globalement on s'ennuie pas mal. En bref la magie du premier à tout simplement disparue.
A ceux qui ne l'ont pas vus, restez jusqu'à la fin du générique, conseil d'ami
que dire.... evidemment ce n'est pas la fin que l'on attendait tous, mais la rumeur dit qu'un quatrième opus est en tournage alors rien n'est joué. Ce 3ème film est assez bien réussi, mais il est un peu trop long ! les acteurs sont néamoins très bon, particulièrement Orlando Blomm qui dans ce n)3 s'affirme d'avantage que dans les deux précédents. je déconseille toutes fois ce film à ceux qui n'ont pas compris le 2.
Je suis sur ma fin car c'est le moins bon des 3. Il y a de beau effets spéciaux , vue le budget c'est normal . Mais le plus dur c'est le manque d'humour, l'histoire bizarre et les longueur de certaines scènes. Où est passé le panache du premier ???
Long si long...beaucoup trop de dialogues inutiles!ce 3eme volet m'a decu!je m'attendais a beaucoup plus...seules les scenes d'actions valent le coup avec la bataille de fin surprenante!bref deception mùais l'univers pirates caraibes est la avec un jack sparrow toujours aussi marrant et une keira knightley toujour.....
Bon, je suis sorti de la salle, j'étais déçu, je vais pas raconter l'histoire du film, mais sachez que les invraisemblances sont nombreuses. J'ai pas envie de trop le descendre, disons que c'est un film pour enfant, simplement. Il se démarque des précédents à cause de cela.
Certainement le moins bon de la trilogie. Toujours autant d'effets spéciaux, de romance, d'humour et une bande son magistrale. Mais trop de rebondissements... c'est trop! On se perd dans les alliances et les trahisons, et au final le scénario parait confus. Seul reste la prouesse technique pour le plus grand bonheur de nos yeux et de nos oreilles. Il n'en resteront certainement pas là. Espérons que les volets suivants seront servis par un meilleur scénario...
Le moins bon épisode de la saga, trop compliqué, trop confus, humour qui tombe à plat, acteurs pas toujours très bon (notamment Keira Knightley qui en fait trop), ce 3e opus déçoit globalement. Le scénario est vraiment trop complexe, à un moment tu finis même par décrocher et pourtant c'est pas l'Armée des 12 singes de Terry Gilliam, non je sais pas c'est vraiment décevant comme suite.