Publiée le 2 juin 2007
A trop vouloir donner dans le spectaculaire, le réalisateur semble en oublier l'essentiel... Le film se veut trop immense pour qu'on y entre totalement. Pas totalement mauvais mais pas totalement réussi. Meilleur que le premier mais moins bon que le second!
Le 2 m'avait pas beaucoup emballé. Grâce au 2, je m'étais rappelé que le premier était à mon goût pas exceptionnel. Je ne comprends pas bien cet emballement autour de ces films. Il est vrai que cette série a de grandes qualités (effets-spéciaux et comédiens) mais on ne peut pas dire que ce soient des chef d'oeuvre. "Pirates des Caraibes, jusqu'au bout du monde" m'a moins emmerdé que le second mais j'ai un problème avec celui-là : j'ai pas tout compris. Toutes ces histoires de malédiction, de seigneurs des pirates, de déesse, j'ai du mal à suivre. A mon avis les scénaristes se sont pas trop foulés pour pondre ces films. Ils ont pris les ingrédients de base en y rajoutant un soupçon d'excellence qu'on pourrait nommer... Johnny Depp (malgré sa voix française assez naze). Une petite pointe d'humour vient s'inviter mais juste une petite alors (j'essaye d'arrêter). En bref, cette série, au contraire des 3/4 des gens (j'ai l'impression) ne m'a pas emballé dès le départ mais tous les ingrédients qui étaient là depuis le début (ingrédients bons ou mauvais) sont toujours là donc ceux qui adoraient adoreront toujours et les autres trouveront toujours cela pas non plus trés excitant.
tres deçu par le 3eme volet de la saga!!!! le scenario va trop loin, il est rattrapé par l'excellent casting qui n'est pas a remettre en cause. je trouve juste que la saga perd de son charme. un film qui comporte certe de l'action a bonne dose, mais aussi des longueurs, et une fin sans grand panache... enfin, c'est juste mon avis!!!
Un troisième volet pas si attendu, et pour cause, je commence à en avoir plus qu'assez de ces histoires de pirates qui n'en fini jamais. Mais cela ne m'a pas empéché d'apprécier le film. Un film de plus en plus sombre, plus d'action et malheureusement moins d'humour. Pirates des Caraibes c'est 100% d'effets spéciaux grandioses, des scènes spectaculaires. Un grand show à l'américaine, comme on l'aime. Des acteurs qui, à part Johnny Depp, ne sont là que pour montrer leur face, chose que je déteste. Surtout, il ne faut pas lacher prise. L'histoire est en effet compliqué. Beaucoup de rebondissements et de réponses a nos questions. Personnellement, j'ai préféré le 2, il était plus drole, moins sombre. Et il y aura un quatrième épisode ... Connaissent-ils le mot "stop". Il serait temps de passer à autre chose. Surtout restez à la fin du générique. Une heureuse surprise vous attends.
Le 1, j'ai A-D-O-R-E !, le 2 j'ai bien aimé, le 3 j'ai détesté.... A la fin du 2 quand la tia dalma elle dit un truc du genre "etes vous prets à traversé le bout du monde, à voguer sur les pires océans etc..." je me suis dis "génial !y vont vogué je ne sais ou,ils vont rencontrer des créatures monstrueuses,et y parait qu'ily aura un nouveau pirates ! Sao Feng ! alors comment ça va se passer ? ils seront ennemis puis vont s'allier ?? et lorsqu'il arriveront ou jack est "prisonnié", ils devront certainement tuer le Kraken ! ça promet ! Y parait aussi qu'il y aura une big bataille sur la mer,opposant les pirates à la compagnie des Indes ?!!! Wahouuuu to fort !! et j'espere aussi qu'on va en savoir plus sur la relation entre tia dalma et davy jones !!! et quelle marque à laisser jack sur becket aussi ! et comment vont se passer les "retrouvailles" entre élisabeth et jack ! et dans toutes ces actions, Jack Sparrow nous fera mourir de rire avec ces mimiques ! lol "
ça,c'est se que j'attendais du film. La réalité est toute autre chose.... je n'ai pas eu de réponse qu question ke je voulais....
Pirates des Caraïbes 3 est devenu, à cause de son succès, un long film (2:48 à s'emmerder dans une salle de ciné), chiant et ringard. Une daube.
C'est dur de devoir écrire ça quand on est fan. mais c'est la réalité des choses. Tant mieux si beaucoup ont aimés, parce que j'aurais moi aussi bien aimé ressortir du ciné avec l'impression que le dernier film était un bouquet final,une réussite,etc...
2 étoiles. Une pour johnny,malgré sa mauvaise prestion dans ce film,je l'aime toujours. une autre pour euhhh..... pour qui ? pour sauver l'honneur,voila.
4 étoiles pour un final grandiose ! Ce troisième opus estplsu sombre (pour la troisième fois je me demande encore si c'est vraiment disney qui produit ce film...) mais aussi l'humour cmplètement farfelue d'un Jack Sparrow qui n'a plus toute sa tête ! Une bande son toujours plus épique et des images impressionnantes , notamment lors de l'affrontement final ! Au niveau du scénario j'ai trouvé que c'était un peu compliqué à suivre avec pas mal de trahison en thème de fond . Voilà un film qui va égayer ce mois de mai pourris !! A vos tickets de cinéma !!
Déçue par ce dernier volet, je pensais qu'il allait être mieux. Je l'accorde c'est peut être parce que j'étais pas de bonnes conditions (plein de bruit, un mec bizarre à côté de moi).
J'ai préféré les 2 premiers mais peut être vais je changer d'avis en le regardant dans de meilleures conditions.
Un film qui relève le niveau de la saga "Pirates des Caraibes" après le catastrophique deuxième volet mais on est quand même bien loin de l'esprit du premier film. Gore Verbinski nous sert un film aux effets spéciaux spectaculaires mais desservi par un scénario confus et incohérent. Johnny Depp est toujours aussi génial dans la peau de Jack Sparrow bien accompagné par un Geoffrey Rush au top de sa forme. Je ne dirais pas autant de bien d'Orlando Bloom et Keira Knightley toujours aussi transparents et insupportables. Je m'attendais tout de même à mieux, dommage.
Je ne vais pas me lancer dans une énumération de ce que jai aimé ou pas... Les acteurs sont bons comme pour les 2 premiers volets, une mention spéciale pour les techniciens qui ont créé des effets spéciaux de très bonne qualité. Tout y est : lamour, lhumour, un scénario complexe (trop pour les enfants)....et la mayonnaise ne prend pas....ou plutôt la magie qui nous avait tant enchantés ny est plus....vraiment dommage.
2H48...c'est long On reste pour les délires de Johnny Depp(très second degré, ce qui semble nécessaire dans ce film).On reste car parfois c'est dr^le mais les "parfois" sont bien trop rare. Le reste du casting déçoit, Orlando Bloom et sa collègue sont insuportables tant ils en font trop pour enfin de compte ne rien donner! C'est "too much" et inégal, est ce voulu? Ils n'ont en tout cas pas tous la m^me distance vis à vis de l'histoire et des personnages...ma question reste depuis le premier épisode...recoivent ils tous le m^me scénar avnt de tourner? En résumé: "C'EST TROP FACILE D'ÊTRE UN PIRATE"
2h50 d'effets spéciaux incontestablement réussis, mais pour quel scénario ? Autant le 1er volet de la trilogie Pirates des Caraïbes plongeait de façon novatrice le spectateur dans le monde des pirates inspiré des attractions Disney, autant ce 3ème volet manque cruellement de cohésion, au point de se demander si les scénaristes, trop inspirés, n'en ont pas oublié l'essentiel : raconter une histoire avec un début, un récit, et une fin cohérents. Résultat : des scènes où on s'interroge sur la double personnalité du Capitaine Jack Sparrow, où apparaît, tel un Deus Ex Machina, la Déesse Calypso évadée d'on ne sait trop quel documentaire mythologique (pour finalement ne servir à rien dans le déroulement de l'histoire), et où finalement le fantastique étouffe complètement le film au point de lui enlever le peu de réalisme qui lui restait encore (je pense notamment à la scène où les crabes soulèvent et transportent le Black Pearl). Reste un film long, où heureusement certaines scènes réussies resteront mémorables (notamment la demande en mariage en plein combat).