Publiée le 8 janvier 2012
tantôt géniale, tantôt navrante, les franchises "made in" holliwood ne m'ont jamais laissé de marbre. ce film de plus de 5h m'a plutôt ennivrer. Et oui, je dis 5h, car les pirates des caraïbes est plus que trois films, c'est tout bonement 1 film coupé en trois. comment parler de pirates3 sans parler des autres? ce film qui est un chef d'oeuvre magestueux, et qui montre le talent infini de verbinski nous ennivrent de part et d'autres. aucun temps mort pour un film dont la durée est de presque 3 heures, c'est surprenant. là ou un king kong me largait après 1 heure de visionage se film captive et me donne envie d'encore plus. réaliser magnifiquement d'un main de maître, et tourné de façon a ce qu'on a l'impression de voir une toile (ne fus ce que le combat davey/jack) ce film est a la hauteur de toute mes attentes. tantôt drôle, tantôt attachant, et encore sombre, ce film nous montre a quel point un univers peut s'ettendre a vontonté. le brio et le talent de johnny depp, orlando bloom et keira rassemblé nous montre également que trop de stars ne tuent pas le film, bien au contraire. Le scénario est complétement dingue avec un retournement de situation toutes les 15 minutes, si bien que chaque fin qu'on peut imaginer s'avère totalement différente a ce qu'il y aura. le réalisateur et le scénariste joue avec nous et les acteurs qui ont l'air de "prendre leurs pied" a jouer différentes facettes. parlons aussi de la bande originale, la où klauss badelt nous fournissait une musique originale et captivante, hans zimmer lève la barre encore plus haut et nous montre le sommet de son art. cette musique qui est complètement chavirante et qui arrive toujours au bon moment est extraordinaire. jamais pareille bande son ne m'avait autant donné envie d'avoir le cd. c'est donc un amalgame de magnificance qu'est se film. là ou les franchises s'éssouflent, verbinski arrive avec pirates3 et nous montre que certains film ne doivent pas finir mais devenir des légendes. merci a lui.
Voici le dernier volet des aventures de nos pirates préférés. Heureusement que c'est le dernier, sinon ils ne le resteraient pas longtemps. En effet, tel un soufflet qui retombe, tout ceci sent le déjà vu et le réalisateur ne semble plus savoir quoi faire de ses personnages. A cause de cela, le scénario est confus et parfois à la limite du ridicule. De plus, les 2h48 du film se font cruellement sentir et il faut vraiment aimer ce genre de film pour ne pas décrocher.Heureusement que Johnny Depp est là pour rattrapper ce semi-ratage. Encore une fois, sa prestation vaut le détour, contrairement aux autres interprètes. De plus, les nouveaux personnages sont assez fades. Comme d'habitude, tout ceci est spectaculaire et très bien réalisé. Les scènes d'action sont nombreuses, et il s'agit du top en la matière. Mention spéciale également à la musique. Malheureusement, tous les effets pyrotechniques du monde ne sauraient combler le vide scénaristique de ce troisième opus. Il y manque le souffle épique qui animait le premier film de la trilogie. Il s'agit là d'une débauche d'effets spéciaux avec une histoire sans queue ni tête. Il était temps que ça se termine....
Certes c'est toujours aussi impressionant et l'envie de revenir faire l'attraction de Disney n'a jamais été aussi grande...Mais quel bordel que ce scénario ! On fonce bille en tête sans vraiment comprendre ce qui se passe, un chow yun fat qui reste 2 secondes, on attendait plus de la rencontre de sparrow avec son père... Enfin bref le 1er était vraiment sympa et équilibrait avec brio humour action fantastique, celui-ci n'est qu'une grosse machine bien lourde, où même les acteurs n'y peuvent pas grand chose. Dommage.
ce troisième opus est trop long beaucoup de parlotte et kan je sui sorti du cinéma gt confu a la fin on compren pa tout enfin c bizarre il nempeche kil ia tjrs ces effets speciaux extraordinaires et des surprises toujours aussi bonnes mer 3h c trop
Même sentiment qu'après le 2: un peu "too much". Tellement de rebondissements, d'intrigues, trahisons etc... que j'ai vite fait le deuil de mes efforts de compréhension. Pour me focaliser sur le visuel, évidemment gargantuesque. Je reste donc nostalgique du 1er plus court et moins -artificiellement?- compliqué. Au scénario plus épuré quoi. Et où la surprise déjantée Sparrow/Depp avait joué à plein il est vrai. Cette tendance actuelle à sortir des blockbusters de plus de 2h30 est en tout cas dangereuse: même les meilleurs effets spéciaux du monde ne justifient souvent pas de telles durées. Peu de films, tous genres confondus, peuvent se le permettre (KING KONG ou LES INFILTRÉS récemment par exemple). Mais ce n'est que mon avis. La distribution qui a fait ses preuves (J. Depp, G. Rush, etc...) déroule en tout cas impeccablement. Même si malheureusement O. Bloom reste égal à lui même... Donc: un bon divertissement néanmoins, sans surprise par rapport au précédent.
Franchement, ce film nous réconcilie avec la série, il oublie l'humour trop facile du second épisode et relie avec une plus grande finesse, un scénario bourré de retournement de situation, on ne sait jamais qui est de quel bord et c'est pas grave, on s'y retrouve toujours quand même, avec une fin telle qu'on les aime, heureuse, mais pas trop trop, car on en a marre des "et ils vécurent heureux ensemble et eurent beaucoup d'enfants", on est hors des réels comtes de fées de Disney. Ce film est trop, des effets spéciaux parfaits (sauf un..), une histoire construite qui tient la route, bien mieux que le deuxième, je me répète.. A voir..
Un scénario trop farfelu qui laissera sur le bord du rivage tous les spectateurs néophytes. Heureusement, la performance de Johnny Depp et les images sublimes (car le film est bien tourné) nous permettent de patienter pendant plus de 2h30 pour assister à un final ahurissant. Malheuresement, la fin part en queue de poisson.
Déçu par rapport au 1 et 2, beaucoup de lenteur au cours du film, des délires de JD qui n'en finissent pas et qui ne ressemble à rien ! Bref même si l'action est au rendez vous on se demande parfois qui fait quoi et cours après qui ! J'avais hâte que la fin arrive !
Dans la lignée des précédents avec un Jack Sparrow encore plus déjanté, ce troisième opus est sans surprises avec beaucoup d'action et une réalisation parfaite. Reste quelques longueurs et un sentiment mitigé satisfaction et imperfection.
Un film à grand budget ça donne quoi? Une suite d'effets spéciaux certes époustouflants et très bien faits mais une histoire un peu cahotique. Bref, qui a compris les subtilités nombreuses de ce sénario tiré par les cheveux? Pas grand monde. Hormi quelques scènes spectaculaires, on regrette bien les cascades rigolottes qui faisaient le charme du 1 et du 2 (la roue, et le "pic à brochette" chez les sauvages...)
Esthétiquement, ce film est trés réussi. Rien à redire. Les décors sont fabuleux et les batailles font rêver...
Côté scénario par contre, c'est la loose!!! Entre les trahisons à tout bout de champ et les morts réssucités (mais jamais ceux qu'on voudrait) j'ai été quelque peu lassée...
Très déçu par ce troisieme opus qui promettait pourtant un super film. Un scénario trop compliqué et beaucoup de scènes ridicules! Le côté comique de Jack Sparrow a été beaucoup trop comique ce qui tend vers du ridicule. Pourquoi s'obstiner avec des suites alors que le premier aurait largement suffit? Evidemment ça rapporte au cinéma mais au détriment d'un bon scénario et d'une cohérence du film! Par contre rien à dire côté effets spéciaux!! J'espere sincerement qu'il n'y aura pas de quatrieme film ce serait nimporte quoi!
Pour un pirate des Caraibes, je suis assez déçue :( Je m'attendais a quelque chose de grandiose mais finalement on nous sert un film trop long avec un scénario parfois incompréhensible. Oui d'accord c'est du grand cinéma, la bataille de fin est époustouflante mais il n'y a que ça qui sauve.. A voir tout de meme pour completer la saga mais ça ne vaut pas le détour
Un peu long, c'est un peu du réchauffage de soupe. Mais quand la soupe est bonne, on en reprend. Faut aimer le mysticisme, la magie ... c'est du grand spectacle. Merveilleusement bien filmé, bien joué (pas le jeu ampoulé homosexuel d'un Fabrice LUCCHINI par exemple), parfaitement monté ....
Film rafraichissant, un pur divertissement comme seuls les américains savent nous le présenter.
N'imaginons meme pas une telle production, avec le meme" budget, faite par des Français (BESSON par exemple), le résultat serait franco-francouillard a pleurer de honte.
Mais où est passée la magie , le suspens , les histoires intriguantes et passionantes des deux premiers volets ? Malgré le plaisir de retrouver les personnages des précédents , l'apparition du père de Jack et le combat final assez impressionnant et marrant , ce film n'est pas à la hauteur de mes attentes . Les morts de Commodore Norrington et du père d'Elizabeth trop tôt m'ont énervés , j'attendais mieux du retour de Barbossa , Sao Feng ne sert à rien , l'antre de Davy Jones est déçevant aussi , Tia Dalma est antipathique par rapport au deuxieme et pour finir on voit trop rarement Jack Sparrow . Bref , une grosse déception . Heureusement que le film se rattrape un peu dans la dernière demi heure .