Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 26 mai 2007
    Une étoile pour les effets spéciaux !
    Une étoile pour l'exceptionnel jeu d'acteur de Johnny Depp !

En revanche - 2 étoiles pour l'histoire et les nombreux moment du film où l'on hyperbole à foisons...
    L'histoire est exagérée, à croire que l'on est à cours d'idée aprés 1h20 de film !

C'est à croire que les histoires sorties de dessous les faggots dans le deuxième volet n'ont fait que pousser tout le personnel du film dans une impasse à laquelle il fallait trouver une issue vite fait bien fait ...

Ce troisième volet achève définitivement le travail de rupture avec le premier épisode déjà bien entamé par le second volet !

Enfin, il faut se souvenir que l'on regarde un Walt Disney .

Pour les fans de films de pirates, ce film ne restera pas dans les annales..
    Retenons plutôt Pirates de Polanski, les révoltés du Bounty avec Mel Gibson .....

Finalement, on rit souvent pour trois choses :
    -quelques scènes marrantes ou ridicules
    -le jeu d'acteur de J. Depp
    -le ridicule de certains(ES) acteurs(TRICES)

ALLEZ A L'ABORDAGE MESSIEURS DAMES !!!
    Publiée le 26 mai 2007
    Alors 2 etoiles je donne deja une etoile pour la musique du film qui est toujours aussi bonne je croit que je préfére la bande original que le filmpuis alors je donne une etoile pour le film non pas pour sont réalisme mais pour le jeux d'acteur qui est quan méme bien réaliser et aussi pour l'humour heureusement qu'il y en avait.Autrement film assez décevent deja la durré du film 2h45 trop longue assis dans la salle de ciné on na hate que le film se finissent .Les batailles sont certes bien réalisé mé du fait de leur longévité et du grand nombres dans le film désolé pour l'expression sa devient chiant .Autrement histoire difficiles a suivre .Voila bon le film est certe décevant mé bon si vous y allez ramené votre copinne petit conseil (-:
    Publiée le 26 mai 2007
    Avis trés mitigé, j ai trés content d'aller le voir avec des amis et résultat des courses, 1 c'est endormi pendant 1h, les 2 autres sont partis au bout de 1h30 bref la catastrophe, et je suis quand meme resté avec mon ami pour voir la fin de cette trilogie qui m'a je dois le dire assez deçu.
    SVP pas de 4éme...Merci
    Publiée le 26 mai 2007
    pirates des caraibes 3 ou beaucoup de bruit pour rien...en fait il y a des elements qui sont terriblements frustrants dans ce film,absence de grande bataille navale,comme point de comparaison c est exactement comme si pendant l empire contre attaque on ne voyait que les resultats de la bataille de Hot,c est a dire rebelles fuyants,et quadripodes detruits,donc tres tres frustrant..peut etre qu une telle bataille etait trop difficile a mettre en oeuvre.
    Ensuite la mort du kraken;incomprehensible,comment jack a t il reussi a tuer ce gigantesque cephalopode sans une egratinure..siderant!!comme si un moustique terrassait une tyranosaure par sa simple piqure!!
    ensuite les bons cotes,un ambiance plus serieuse que dans le deux;des effects speciaux tres reussis,de bons combats de navires de guerres(ce qui rend l absence de l affrontement entre les deux flottes encore plus rageant)
    Barbossa presque le personnage principal;une VF correct dans l ensemble;et quelque chose d assez surprenant dans un dysney,des pendaisons d enfants,comme quoi tout peut arriver...
    bref mitige..par rapport au potentiel que ce film avait.
    sao feng ne fait aucun bond de 40m de haut avec son sabre!!!rien que pour cela il faut boycotter le film!!LOL!!;)
    Publiée le 26 mai 2007
    On retrouve cet humour un peu décalé et léger qui a fait le succès du premier volet. Les acteurs sont meilleurs que dans le 2° volet, notamment O. Bloom (il faut aussi dire qu'on le voit moins !). Par contre, le film traine, l'histoire n'est pas très cohérente (mais plus logique que dans le 2°) et assez longue par moment : les revirements de situation sont plus tirés par les cheveux qu'autre chose. Il faut se laisser aller et accepter de ne pas tout comprendre pour passer un bon moment. Certaines scènes sont ridicules(je cherche encore l'intérêt de libérer Calypso et de la bataille dans le tourbillon géant, si qqun les trouve, n'hésitez pas à m'écrire!), et d'autres prévisibles. A part ça,on passe un agréable moment, sans retrouver le magie du premier Pirates des Caraïbes.
    Publiée le 26 mai 2007
    Beaucoup de bruits pour rien, une des plus grosses arnaques cinématographiques de l'Histoire. avec un scénario multipliant les prises de tête inutiles, une perte de vitesse des combats à l'épée relégués au second plan derrière des canonades barbares (très explosif pour un film d'époque), des personnages secondaires hautement inutiles et une fin indigne d'un Walt Disney (depuis quand les héros meurent ??), force est de constater que le spectateur s'est bien fait avoir.
    Emballé par un premier film certes original mais excellement réussi, celui-ci se rue sur le n°2 pour tomber sur une fin en cliffhanger ignoble ressemblant trait pour trait à un certain Matrix Reloaded. Résultat, le cinéphile se voit OBLIGÉ un an plus tard de retourner dans les salles obscures pour voir la conclusion et tomber nez à nez avec une refonte de Matrix Revolutions version Pirates.
    Alors, Pirates des Caraïbes 3 film de l'année ?
    Oui, si l'on oublie le scénario prise de tête et les séquences inutiles et embrouillantes ; oui si l'on se persuade que Johnny Depp n'en fait pas trop, oui si on se convainct que Keira Knightley a du charisme, oui si on aime les canonades à outrance, oui si le côté fantastique étouffant de ce film vous emballe et oui si vous vous dîtes que tous les rôles étaient nécessaires.
    Enfin, surtout, oui si vous êtes du genre à dire qu'avec des si, on mettrait Paris en bouteille.
    C'est donc un bon film, un bon divertissement, mais pas une brillante réussite.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Tout simplement ENORME !!! Ce qui fera la réussite de ce film c' est surtout qu'il nous surprend !!
    De magnifiques scènes de combats, de l' humour (plus dosé), des scènes emouvantes!!
    Du (trés trés) GRAND CINEMA !!!
    guzu
    guzu

Publiée le 7 mai 2013
    Alors oui, les effets spéciaux sont magnifiques... le film avait un gros budget, c'est sûr.. le problème avec les effets spéciaux à outrance, c'est qu'on fini par trouver ça banal, alors que pourtant ils sont grandioses. Trop d'enormissime, trop de batailles trop, trop, trop... tous les éléments pris à part sont bons, certes, mais les producteurs n'ont pas su faire le bon dosage, ce film fini par lasser (et que dire du pseudo remake de Gulliver..enfin..), la fin en décevra plus d'un (ne pas oublier de rester pour voir une scène supplémentaire à la fin du générique), elle bien trop "plan-plan" pour une trilogie qui se veut aussi dynamique, aussi "piratesque". Ce film aurait pu être un chef-d'oeuvre, il reste au rang des blockbusters de seconde zone, dommage.
    Deux étoiles pour la qualité des FX et pour certains thèmes d'Hans Zimmer.
    Publiée le 26 mai 2007
    On retrouve un peu l'esprit du premier, mais encore beaucoup de longueur...trop long mais à voir pour connaitre la fin de la trilogie.
    Par contre très bien réalisé.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 avril 2013
    Je n'ai qu'une chose à dire sur ce film : Long et ennuyeux, scénario nullisime, on commence une trilogie avec un thème de piraterie génial, une once de magique avec une histoire de malédiction, une jeune femme en détresse à sauver.
    Tout ça pour conclure sur un monde fouilli, avec plein de créatures qu'ils n'avaient même pas imaginé mettre au premier épisode, le jeune femme qui devient une combattant hors pair, un méli mélo dont tout le monde se fout royalement, une schizophrénie de sparrow injustifiée sans savoir pourquoi on nous montre ça.
    Franchement faudra m'expliquer à quoi il sert ce film à part faire du pognon.
    Publiée le 26 mai 2007
    Quelle déception, le film est lourd, comment ont-ils réussi la gageure de faire un film ultra belliqueux et mièvre à souhait dans le même temps, où est passé l’humour ? Les scènes où Jack se parle à lui-même sont d’une nullité abyssale. Et comble de la honte c’est Orlando Bloom qui à le rôle le plus profond dans cet épisode de pirate … Brrr ça fait froid dans le dos ^^
    le Trop d'effets spéciaux tue le charme des précedents opus.
    Bon sinon comme point positif : Keith Richards dans le rôle du père de Jack, très bon clin d’œil du guitariste des Stones.
    Publiée le 26 mai 2007
    Quand on voit les 2 premiers opus génialissimes, on se dit que c'est quand même dommage de voir que le 3 vire à la farce, pollué par des scènes qui plombent la crédibilité du film (les sauts de jack dans les airs, mais c'est pas grave il se rétablit toujours bien ; le singe super intelligent qui allume des feux d'artifice avant de servir de boulet de canon, l'irruption d'un son de guitare électrique dans une bande-son magnifique simplement pour rendre hommage à keith richards...). On est loin de l'esprit du 1er, où le mélange fantastique/histoire de pirates était traité de manière réaliste.
    Ici, on a le droit à un scénario quasi incompréhensible, on finit même par ne plus se poser de question (aller savoir pourquoi ils se trahissent tous!!).
    Et que dire du final, on s'attend à une gigantesque bataille navale opposant les 8 chefs de pirates à la Compagnie des Indes, et voilà qu'on a droit qu'à un combat entre 2 navires. C'était pourtant une super idée de voir différentes nationalités de pirates (même si les Français ne sont pas à leur avantage avec leur gueule enfarinée => pourquoi les Ricains représentent toujours les Français de manière éfféminée ?!!). Pareil, Callypso sous sa forme de déesse n'est pas assez exploitée, tout comme Jack Sparrow d'ailleurs, pourtant personnage emblématique de la saga.
    Heureusement, les décors et les effets spéciaux créent encore une fois une atmosphère envoutante, et parviennent dans l'ensemble à faire passer un bon moment... mais c'est juste. Dommage cependant de clôre cette trilogie sur ce film, qui avait toutes les clés pour être un chef-d'oeuvre (c'est surement ça le plus frustrant).
    Publiée le 25 mai 2007
    Ce opus était attendu pour moi,et je me suis déplacé le voir en avant-première. Mais franchement, ce 3ème est une déception à mes yeux. Il a y a trop de scènes ennuyeuses, mises à part, celles avec de l'action. On dirait le premier épisode du seigneur des anneaux. Exactement pareil, à part, les effets spéciaux qui restent spectaculaires. Côté action, j'oublie complètement qu'il y en a de moins en moins, que dans le secret du coffre maudit, et le secret du Black Pearl. Et Jack Sparrow, je le vois de moins en moins, avec un rôle, presque oublié des deux précédents. Il est devenu un figurant à mes yeux. Le film ne m'a pas du tout convaincu. Les scénaristes ne sont pas allés dans la dentelle, pour l'histoire assez plate. Cet opus, est, pour moi, à refaire.
    g78
    g78

Publiée le 25 mai 2007
    Ce 3e opus est assez décevant pour plusieurs points. 1/ il est trop long 2/ il y a beaucoup trop de longueurs (aussi bien dans l'action que dans les scènes "calmes" !) 3/ l'humour devient lourd 4/ le scénario s'attarde trop longuement sur les problèmes de tous les personnages, hors ils sont vraiment très nombreux. 5/ certains passages sont tout simplement ridicules (Calypso, lorsqu'elle se transforme, le mariage en pleine bataille .....). Seuls les acteurs assurent. Il n'en reste pas moins que l'on sort de la salle de ciné avec le crâne en compote !
    Publiée le 27 mai 2007
    alors autant dire que j'ai été très déçue!!!!Tout d'abord comme d'autres, je me demande si j'ai été voir le meme film que certains!!!!j'avais adoré le premier, bien aimé le deux mais le trois je l'ai trouvé nul pour ne pas entrer dans le vulgaire!!!
    ce film est vraiment vraiment trop long, au debut on se demande si c'est le bon film qu'on regarde, un long moment se passe avant que l'on aperçoive jack sparrow!!!l'histoire est vraiment pourrie , on ne comprends rien du tout tellement les rebondissements sont présents, certains personnages sont inutiles(comme par exemple calypso), ils se trahisent tout le temps , on ne sait jamais ou le realisateur veut nous emmener!!! les acteurs ne jouent pas tres bien!!! quand je pense que je vais surement devoir retourner au cinema pour le voir puisque j'avais promis a des cop de le voir avec elles et que j'y suis déjà aller avec d'autres!!!les seuls points positifs sont de belles batailles (je dirai meme un peu trop!!),de belles images,et quelques passages droles (puisqu'il y en a quand meme !!!) et le fait qu'une des personnes avec qui j'y suis allé n'a pas arrêté de me parler et de me dire des trucs tels que: "je te donne 20 euros si tu cris ça!!!en tout cas grace a lui je ne me suis pas endormie meme si j'etais tres fatiguée!! en parlant de ça d'ailleurs un des points positifs et surement le plus important est le fait que je ne me soit pas endormie malgré le fait que j'etais tres fatiguée!!
    mon avis: un film a voir si on est passionné par pirates des caraibes (mais s'attendre a etre déçu!!!)sinon n'allez surtout pas le voir!!!!!