Publiée le 29 mai 2007
Presque trois étoiles...Le meilleur restera le premier volet mais bien sûr, il faut voir ce dernier épisode plein de surprises et avec une dernière heure fantastique. Malheureusement, c'est une suite et on le ressent. De plus les couleurs sont un peu fades et le rythme général est trop commun. Où sont passées cette fraicheur et ces images fantastiques du premier opus? Bien sûr J.Depp est remarquable et mention spéciale au "Capitaine Barbossa". On nous promettait également que Keith Richards aurait un rôle important...râté, juste de la figuration.
Un bon film. Néanmoins un peu long. Décue par le deuxième, je pars plus satisfaite du cinéma cette fois ci. Il y a quand même un passage où l'on s'endord un peu.. Certaines scènes aurait surement pu être coupé, et le film aurait paru probablement moins assomant. Pourtant les acteurs ne sont pas mal, Johnny Depp toujours aussi bon acteur et drôle, keira knightley et Orlando Bloom ne sont pas mal non plus. Il n'y a pas trop de scène clichés américaines, juste une ou deux, pas trop longue, sa c'est positif!
Ce 3eme volet deçois beaucoup par son coté trop "Walt Disney". Il commence pourtant tres bien, j'ai meme frissonner dans les 10 premieres minutes, mais apres tout change. L'histoire aurait pu etre digne d'un grand film, mais l'inspiration des réalisateurs pousse un peu vers les enfantillages. Sans parler des trahisons et rebondissements à ne plus savoir trop les raisons de ce qui se passe. Par contre, voila une fin que l'on aimerait revoir, ou on ne sait pas trop qui triomphe...
Déçu par le film... Les épisodes 1 et 2 étaient plutot sympas mais le troisième volet reste moyen. On tombe dans une superproduction bien américaine qui exploite le filon commercial et la notoriété grandissante du célèbre Jack Sparrow. Sinon, rien à dire sur les batailles qui sont bien filmées, les effets spéciaux sont parfaits. Par contre, le film est difficile à suivre à des moments, les trahisons, la multitude de personnages n'aident pas à comprendre toute l'histoire, tout le temps... Même s'il est long ( peut etre trop ), on ne regarde pas la montre pour autant et le film se laisse regarder... À aller voir pour les fans... les autres, vous pouvez le PIRATEZ !
Face a tant de notes max. on ne peut se taire... ce film divertit (on voit que les ricains ont les moyens) mais on s'endort bien avant la fin... Certains acteurs et passages sont inutiles, les scenes d'actions n'en finissent plus... des passages sont ridicules, baclés ou incompréhensibles... et puis c long... louez-le en dvd à sa sortie.
Ce troisième volet est un excellent film d'action mais le scénario manque un peu de cohérence et de corps. Certains pans de l'intrigue ne semblent pas avoir d'autre utilité que de pouvoir amener des scènes spectaculaires (qui sont, il est vrai, très réussies!)Dommage donc que cette trilogie, commencée dans un esprit très "conte de fée" ne se transforme en pure machinerie hollywoodienne! Heureusement que Johnny Deep apporte un peu d'âme au film...
Autant j'avais adoré les deux premiers autant je suis extrêmement déçue par troisième volet. Certes les effets spéciaux sont très bons ainsi que les acteurs et les décors. Mais l'histoire part vraiment dans tous les sens et on y comprend rien du tout. De plus l'humour des 2 films précédents a disparu (hormis 2-3 bonnes blagues) pour laisser place à des scènes complètement absurdes. Dommage...le 3 aurait pu clore la saga en beauté seulement il restera pour moi le moins bons des trois.
De plusen plus impressionannt au niveau des effets spéciaux, rien à redie de ce côté là. Par contre qu'est ce que le film est long, beaucoup trop long, pour pas grand chose au final. La parfaite illustration de ce fait est vérifiée lors de la bataille dans le tourbillon d'eau de mer on peut dire:D Ils ont voulu en faire trop, c'est bien dommage. Johhny Depp est moins bon que dans les épisodes précédents. Et puis on comprend pastout franchement dans cet épisode. Ony décroche facilement. Donc au final une note de 2 qui peut paraitre sévère, mais elle illustre bien ma déception.
Aie! Petite déception quand même! Autant les 2 premiers épisodes etaient géniaux, autant là, c'est un peu moins réussi. Dommage... Y'a pas à dire, les acteurs sont toujours aussi bons, les decors aussi beaux, les costumes parfaits etc... mais l'histoire tourne un peu en rond. Pendant 2h c'est quasi que du bla-bla pour savoir qui va s'allier avec qui et c'est tout. Bref, bon film quand meme, agréable à voi, mais bcp moins bon que les 2 premiers, on rigole bien moins et surtout 3h c'est un petit peu trop long pour "ca"... dommage...
Que c'est lourd, que c'est lent au début (au moins les 2 premières heures...) malgré les moyens importants consacrés aux décors, aux costumes, aux détails qui sont parfaits. Et puis surviennent les plages des Bahamas, une musique et une mise en scène qui n'est pas sans rappeler "Il était une fois dans l'ouest" de Sergio Leon en 1969....mais c'est rigolo. Et là tout démarre la libération de Calypso, une bataille mémorable entre bateaux qui se termine sur des images un peu surréalistes. Mais il faut patienter près de 2 heures et c'est trop !
Dommage qu'avec un acteur aussi brillant que Jonny Depp, des décors et des costumes si originaux et somptueux le film soit gaché par un vide dans l'intrigue, des détails comme madame qui reste propre et bien maquillé malgré que tout le monde soit crasseux ect... Un superbe potentiel injusement gaché par une réalisation trop suvolée et commerciale.
Très mitigée mon impression sur ce film pour lequel on a suscité une attente énorme pourtant, avec le retour d'un personnage clé dans le 2e épisode (Barbossa) et la disparition de notre Jack emporté par le Kraken. Et au final le manque d'explications est flagrant... On nous emporte dans un mic-mac incompréhensible pendant plus de 2h!! Scénario alambiqué, Jack peu présent au profit du couple Will-l'inutile- Elizabeth. Reste ces trois derniers quarts d'heure du film, qui rattrapent le peu d'attente qui nous restait, avec de l'action, plus d'humour, de grandiose, bref.. on sait où on va!! L'intrigue aurait gagné à être centrée sur le plus important : le personnage de Jack. Une immense déception au regard des deux excellents épisodes précédents.
Pouquoi une note aussi moyenne! C'est peut-etre le film le plus long que j'ai vu de mon existence.Malgré un jeu d'acteur toujours aussi excellent,ce troisieme opus multiplie par 10 les défault du second.Un film avec un énorme budget mais un film qui pour moi restera un film banale...
Fin de la trilogie et ... ça se sent. Beaucoup de longueurs et de bla-bla ayant pour seul but de nous emmener vers un final de bataille naval de 30 minutes plutôt bluffante (il le faut bien l'avouer). Deux étoiles pour l'ensemble de l'oeuvre mais ca sent quand même la fin de cycle malgré l'interprétation toujours aussi inspirée de J.DEPP.
Mauvais film. J'aurai pensé qu'après le carnage qu'ils ont fait avec le deuxième, ils se seraient rattrappés...mais non le film veut rien dire, part dans tous les sens. Ils essayent de faire qq chose de sombre, mais visiblement ca marche pas...je n ai pas regardé la scene de marriage tellement j avais honte pour eux. et sinon le personnage de Keira Knightley devient du grand n importe quoi. Il n'y a que Johnny Depp pour rattrapper meme si apres 3 films c plus vraiment drole ses mimiques. Finalement le film finit bien puisqu'on n'aura plus à supporter Orlando Bloom.:D