Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 19 août 2010
    Une superbe réalisation, a voir et a revoir, un superbe film !
    Publiée le 19 août 2010
    Voila encore un grand dessin animé par Tim Burton !
    Publiée le 17 février 2011
    Pas un chef d'oeuvre, certes, mais un petit bijou de noirceur et d'animation originale. L'illustration du monde des vivants, gris, vide, sombre et glacé, paradoxalement bien moins coloré que le monde des morts opposé est étonnante, du grand cinéma. Moins drôle et plus grave que son prédecesseur "L'étrange Noel de monsieur Jack", ce "second volet" est néanmoins un pareil régal
    Publiée le 16 août 2010
    Un bon film de Burton comme toujours. dans le même thème que "l'étrange noël de Mr jack". de bonne musique des images bien travailler et un bon humour.
    Publiée le 11 août 2010
    C'est beau, bien animé, décalé et ironique, franchement sympathique et amusant. Seul Tim Burton est capable de filmer un royaume des morts aussi débordant de vie. Il confirme une nouvelle fois son talent de conteur.
    Publiée le 11 août 2010
    Encore du grand Burton, une musique attachante, une magnifique ambiance pour ce superbe film de Tim Burton et Mike Johnson
    Publiée le 10 août 2010
    Voilà un bon film sympathique qui se laisse gentillement regarder. Grâce à des graphismes intéressants et une histoire original, le duo de réalisateur Johnson/Burton nous détent le temps d'une heure et quart. Tout est juste et convaincant sans provoquez non plus surprise et bonheur. On est en compagnie d'un bon film à l'esthétique proche de "L'étrange Noël de Mr.Jack" qui n'est pas déplaisant à regarder. Il y a peu de chansons, ce qui n'est pas forcément mal, même si les quelques présentes ne sont pas répétitives et ont la force d'être différentes les unes des autres. À voir.
    Publiée le 10 août 2010
    que dire de ce nouveau tim burton un trés beau film d'animation avec son coté obscure mais tim burton est magnifique ,les chansons genial
    Publiée le 10 août 2010
    Plus de dix ans après un Etrange Noël de M. Jack qui devait définitivement révolutionner le monde de l'animation, Tim Burton revient au procédé dit de "stop-motion" (ou animation image par image) avec cette histoire de mariée cadavérique inspirée d'une légende slave particulièrement macabre. Un sujet sur-mesure pour un réalisateur qui a toujours affectionné les ambiances étranges, mélanges délicat de grâce et de morbide. Tout commence donc par un mariage arrangé entre les timides Victor et Victoria, mariage destiné à sauver la famille aristocrate mais désargentée de la seconde. Evidemment rien ne se passe comme prévu et un concours de circonstances abracadabrantes amène le jeune homme suscité à passer la bague au doigt ... d'une morte, celle-ci à accepter le contrat qui lui a été proposé, et voilà les deux tourtereaux disparus, direction l'infini et l'au-delà. Peut-être serait-il d'ailleurs plus juste de dire l'en-dessous. Car ici, heureusement, il n'y a point de paradis et encore moins d'enfer. Le royaume des morts s'apparenterait plutôt à une cave jazzy païenne dans laquelle les trépassés prennent du bon temps boivent et chantent, à mille lieux de la vision judéo-chrétienne de la chose et de l'étouffante étiquette de la surface. Comme toujours chez Burton, la critique sociale est sous-jacente, les apparences fustigées, la conformité piétinée. Entourée d'une clique d'habituée (de Johnny Depp à Helena Bonham Carter) pour le doublage de ses superbes marionnettes et de la crème de l'animation, l'iconoclaste réalisateur livre une oeuvre visuellement plus aboutie que l'Etrange Noël de M. Jack, probablement plus poétique mais qui n'en possède curieusement pas la folie débridée. Le superbe score de Danny Elfman (qui atteint des sommets avec ses compositions pour piano) participe de la réussite d'un film qui devrait très certainement figurer parmi les petites perles d'un cinéaste qui persiste justement à imposer la personnalité, la naïveté et la poésie de son univers.
    Publiée le 10 août 2010
    Encore un Tim Burton à l'ambience sombe et triste, dans un monde des vivants pâles, aux personnages mélancolique et sevère admirablement mise en scène avec de bons dialogues, la musique de Danny Elfman et quand même la voix du grand Johnny Depp. Encore un chef d'oeuvre à savourer même s'il a le bémol de ne pas nous prendre totalement dans son univers, toujours aussi bien fait, contrairement à Edward aux mains d'argents ou à Big Fish.
    Enfin, quand même un film de marque qu'on n'oublie pas de si tôt.
    Publiée le 10 août 2010
    Une réalisation et une photographie magistrale, le résultat est hallucinant vu les moyens utilisés. Une excellente bande-son et puis le cadre vie/mort, terne/coloré. De bons personnages. je suis donc ressortie ravie du nouveau Tim burton, un peu déçue par la fin facile de l'histoire, mais ravie. Un excellent moment, ces noces funèbres sont à voir!
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai adoré ce film! L'histoire est très émouvante et l'humour est au rendez-vous au royaume des morts. Bref que du bohneur mais un petit défaut : trop court (1h15)
    Publiée le 10 août 2010
    Une dessin animé très émouvant. Il va droit au coeur et lorsque l'un des personnage est triste, on est triste avec lui. Attention, préparez vos mouchoirs pour la fin...
    Publiée le 9 août 2010
    encore un tim burton reussie et c'est peut dire c'est un chef d'oeuvre
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 9 août 2010
    Très bon film d'animation. Tim Burton est un génie.