Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 29 avril 2010
    Encore un très bon film de Tim Burton. C'est mon chouchou, je l'avoue, alors je lui pardonne toutes ses faiblesses. Et la faiblesse de ce film : la gentillesse. La fin est très Walt Disney. Mais j'ai apprécié le contraste noir, gris et triste du monde des vivants aux couleurs flashy et à la musique joyeuse du monde des morts. Et puis, on retrouve "sa patte", les personnages, l'univers... tout ça lui ressemble tellement. J'adore.
    Publiée le 27 avril 2010
    Sombre et drôle, encore un petit bijou de Tim Burton !
    Publiée le 26 avril 2010
    Vive Tim Burton ! 4 etoiles ! Magnifique et tres poetique !
    Publiée le 25 avril 2010
    La il est question d'univers vraiiment bien exploité. On est saisis pas l'histoire.. Un film sympa et pas longuet comme on pouvait peut etre le supposer..
    Louisa L
    Louisa L

Publiée le 15 avril 2010
    j'adore ce conte macabre de toute façon je suis super fan de tim burton ! ne pas montrer aux enfants sensibles mais moi j'ai 11 ans et je reste toujours très fan ! a voir absolument au moins 1 fois dans votre vie ! pour ceux qu'il ne l'ont pas vu, je vous dis les scènes pas superbes pour les enfants sensiblmes :

1) Quand victor entre dans la foret la main surgit de terre et lui attrape le bras ! c'est super angoissant, stressant et effrayant a cause de la musique !
    2) Attention : vers a peu près au milieu, quand il tombe dans le royaume des morts, ya la mariée morte, ben ya son oeil qui saute de son orbite et un asticot tout vert avec des cernes en sort !
    3) Et ça recommence a peu près aux 3/4 du film quand elle pleure
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 29 août 2010
    Une belle histoire d’amour six pieds sous terre, ça ne peut qu’être du Burton ! Rien à dire de ce côté-là, les personnages et les décors sont typiquement ceux de son réalisateur. Néanmoins, côté scénario et péripéties, le résultat n’est pas exceptionnel, donc par conséquent, décevant.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Un peu surestimé ce Burton quand même. Je félicite le bon boulot fait au niveau de l'animation des marionnettes mais je suis déçu par l'histoire : un jeune homme qui doit être marié de force avec une fille d'aristocrates fauchés dont il tombe amoureux. Mais cet abruti met malencontreusement sa bague de fiançailles au doigt d'un cadavre et se retrouve "marié" avec ce dernier dans le monde des morts. Le scénario burtonien de base quoi. Ce n'est pas un gros défaut en soi et ça permet de créer deux mondes différents et de varier un peu le contenu : le monde des vivants est grisâtre et triste, alors que chez les morts, c'est la fête, c'est coloré, tout le monde boit. Y'a de l'espoir dans la vie après la mort ! Pour un scénario aussi simple, le film est un peu trop court et comble ses vides de scénario par des chansons qui gâchent le rythme. Ce n'était pas la peine de s'inspirer de Mr.Jack. En clair, film sympa, visuellement parfait mais pas transcendant (pas assez de budget ou de temps de réalisation ?)
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 31 mars 2010
    Très original. Un sujet très bien traité, des chansons symphatiques. Et une belle émotion. Enconre un conte féérique signé Monsieur Tim Burton.
    Publiée le 30 mars 2010
    Les noces funèbres c'est ça: Une histoire dans le style gothique que Burton maîtrise, des vivants peu heureux, des morts et des squelettes joyeux, un Danny Elfman aux musiques entraînantes et entêtantes, une animation des marionettes sans faille et un doublage (Vo et Vf) parfait! Et aussi un sourire de gamin qui nous reste sur le visage.
    Publiée le 30 mars 2010
    Les noces funèbres est d’une beauté tellement rare et unique pour un film d’animation que passer à coté d’une telle réussite serait réellement dommage. Dommage de passer à coté de scènes majestueuses, comme celle de la rencontre entre Victor et Emily autour de ce lugubre piano matérialisant la magnifique union des deux protagonistes. Dommage de passer à coté d’un film maitrisé de bout en bout, tout simplement.
    La critique complète sur: www.cinemarium.fr
    Publiée le 27 mars 2010
    Lugubre, émouvant et plein de poésie, on ne se lasse pas de ce chef d'œuvre de Tim Burton, qui est d'ailleurs un de ses films majeurs à mon goût. Etrange à souhait et absolument sublime !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 mars 2010
    Un beau film à découvrir de préférence même si c'est loin d'être le meilleur Burton !! Graphiquement le film est très bon ainsi que scénaristiquement (simple et efficace) malgré que je soit un peu perplexe envers les chansons... En bref, Tim Burton réalise un très bon film qui certes marquera pas l'histoire du cinéma mais fera passer un très bon moment devant notre écran !!!
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 1 mars 2010
    Encore une très belle oeuvre de Tim Burton, dans la lignée de l'Etrange noel de Mr Jack.

Un film avec de l'humour et de l'émotion.L'hisoire romantique est très belle et rend le film très intéressant.Les musiques sont agréables et accompagnent bien le film.Les personnages sont attachants et le décor est réussi.L'opposition du décor, qui est plutôt sombre, avec l'histoire, qui elle est beaucoup plus douce et pure(si l'on regarde le film du côté des bons personnages bien sûr)est bien faite.
    J'aurais seulement aimé que le film dure un peu plus longtemps parce que 1h15 c'est un peu court.

Beaucoup de personnes ont préféré L'Etrange noel de Mr Jack, moi personnellement, j'ai plus aimé les Noces funèbres car il y a plus d'émotions.Tim Burton nous offre donc un film merveilleux, qui est tout aussi merveilleux qu'il en est un.
    Publiée le 26 février 2010
    Un petit bijou! Bon en même temps, je suis une inconditionnelle de Tim burton.. :)
    Publiée le 18 février 2010
    Ce film est vraiment génial, il est tellement mignon(bon d'accord, pas autant que ça), mais je veux dire qu'il est tellement original, marrant, tous les ingrédients pour plaire !
    Alors ce message est adressé à toutes les personnes susceptibles de ne pas avoir vu ce film, courez le trouver pour pouvoir le regarder !