Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 4 juillet 2010
    Au palmarès des compte macabre et en même temps romantique, tout comme drôle et émouvant, poétique, philosophique; Les noces funèbres arrivent premier. Ce film est une pure merveille. On peut ici parler d'une œuvre art. Le cinéma est un art et ce film le prouve bien. On ressort de ce film enchanté, avec l'envie de danser ^^. Bref vous l'aurez compris tout à fait exceptionnelle. Et si vous aimez pas les dessins-animé, vous passerez aisément ce stade. A voir absolument !
    Publiée le 26 août 2013
    Dans la plus pure lignée de "l'Etrange Noel de Mr Jack" : une poésie macabre en pate à modeler, qui ravira les amateurs de l'univers de Tim Burton
    peypino
    peypino

Publiée le 10 août 2010
    j'a ete un peu déçu, je l' ai trouvé trop criard et plus lugubre que drole!
    Publiée le 21 juin 2010
    Un bon Burton ou dans ce film, la mort est plus joyeuse que la vie. A voir.
    Publiée le 15 juin 2010
    un film pur style Tim Burton sur un amour impossible entre une morte et un vivant
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Une histoire que seul Tim Burton pouvait sortir de son imaginaire, un film à ne pas louper!
    Publiée le 9 juin 2010
    Un des meilleurs Burton selon moi, avec Edward's Scissorhands. Un conte macabre et surtout très poétique. Un monde des morts joyeux et un monde des vivants triste et sinistre, un univers comme seul un Tim Burton peut nous le faire. Tout ceci accompagné d'une sublime musique, un genre de " comédie musicale " qui nous rappelle " The Nightmare Before Christmas ", tout cela en Stop Motion. Un film de toute beauté, que je ne me lasse pas de regarder. Et si vous voulez un conseil, la VOST, je trouve que la VF est moyenne, sutout pour les chansons.
    Publiée le 8 juin 2010
    Magnifique compte lugubre a souhait et a la hauteur du génie burtonniens , dans la lignée de l'étrange noel de monsieur jack , on retrouve ici le même procédé d'animation et l'alliance burton/elfman qui fonctionne toujours a la perfection . Une oeuvre réussit a merveille , des personnages attachants et une bo superbe , le scénario est bien ficelé ( sans être forcement exeptionnel disons le ) , le personnage du lord est un peu prévisible mais ça n'empèche pas le spectateur de plongée dans l'histoire en se demandant finalement comment cela va finir , et qui va t-il choisir ( petit pincement de coeur a la fin , très beau dénouement ) . Avis au fan burtonniens , on retrouve ici pleinement son univers et son génie .
    Publiée le 6 juin 2010
    Ce film est l'un des meilleurs de Burton. Drôle, émouvant... La perfection !
    Publiée le 28 mai 2010
    Même si c'est signé Tim Burton, j'ai assez peu aimé ce film d'animation. Peut-être parce que j'ai eu l'impression de voir un film vu et revu. Certes, c'est joli et l'histoire est plutôt sympathique, mais le tout ne m'a pas convaincu plus que ça. Ca se regarde, une fois.
    Publiée le 18 mai 2010
    Trés beau film d'animation histoire trés sympatique, on le regarde avec beaucoup de plaisir. A voir.
    Publiée le 13 mai 2010
    Toujours du Burton, gloque et drôle!
    Publiée le 13 mai 2010
    J'adore Tim Burton son univers sombre, son humour, sa musique, il ne m'a jamais déçu ! A voir le soir par temps de pluie .... Parfait !
    Publiée le 13 mai 2010
    Un très beau conte de Tim Burton :) la réalisation est soignée, l'ambiance est prenante... A voir !
    Publiée le 5 mai 2010
    Une oeuvre dans la lignée de l'étrange Noël de mr Jack. Meilleur que ce dernier pour la part. N'étant pas un grand fan des répliques chantées, je me suis laissé porter par les mélodies qui rythme le film. Dans un autre monde ce film nous prouve que la poésie peut être partout ! A voir ^^