Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 25 mai 2009
    J'ai beaucoup aimé ce film d'animation. Il est drôle, touchant... J'aime beaucoup Johnny DEPP, même s'il est en dessin-animé. Bravo à Tim BURTON. Je trouve que ce réalisateur crée de très bon films !
    Publiée le 2 septembre 2009
    Peut-etre le meilleur film d'animation que j'ai vu.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 1 mai 2009
    Je ne suis pas partisan de ce genre de film d'animation, pourtant celui m'a convaincu au point de lui attribuer cette note bien méritée, grâce à l'originalité du scénario et de sa tenue.
    Publiée le 27 avril 2009
    reprenant un thème qui lui est chère ( la vie dans la mort) Tim Burton signe ici un film d'animation soigné de part son scénario. Proche de l'étrange noel de Mr Jack, les noces funèbres dégagent un aura sociale sur le spectateur! On y retrouve l'ensemble des caractéristiques de notre société moderne! En revanche, je trouve que le design n'est pas à la hauteur de l'attente, les personnages sont trop linéaire, et les mouvements pas très fluide! Mais cela ne gâche en aucun cas la portée de ce petit bijou!
    Publiée le 26 avril 2009
    Mon film d'animation préféré.
    Utilisant une technique délaissé, mais au combien longue et difficile: 'image par image',
    ce 'Les Noces Funèbres de Tim Burton' est un véritable chef-d'oeuvre dans le genre film d'animation.
    La musique, composé par Dany Elfman est une nouvelle fois superbe, la réalisation des personnages,
    Johnny Depp en tête, est vraiment soigné, et le résultat force l'admiration.
    L'histoire en elle même, est bien écrite, j'aime beaucoup le contraste entre le royaume des vivants
    et celui des morts, on nous montre le royaume des morts très vivants,
    et un royaume des vivants plutôt triste.
    Ce comte, nous plonge dans l'histoire d'un mariage "arrangé" par deux familles,
    entre deux être qui ne se connaissent pas (les personnages de Johnny Depp et Emily Watson)
    mais, les choses ne vont pas se dérouler comme le plan des parents le programme.
    Amour, tristesse, aventure, imaginaire ... c'est ce que ce que Tim Burton nous offre
    avec ce film d'une beauté inégalable.
    Je conseil de le voir en VO, avec les voix de Johnny Depp, Christopher Lee ... cela vaut vraiment le détour.
    Film bien entendu, pour tous public.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 mai 2009
    Un très bon film d'animation, dont le style se rapproche fortement de "l'étrange noël de Mr Jack". Les messages sur la vie et la mort y sont assez aboutis, les personnages sont attachants, l'humour n'est jamais très loin, et le style de Tim fait toujours merveille.
    Publiée le 17 avril 2009
    Tim Burton nous entraine une fois de plus dans son monde imaginaire. Le film est très bien réaliser, l'histoire amusante, les personnages attachant. Victor m'a fait penser à Vincent ils se ressemblent un peu. Dans le genre Animation univers Burton j'ai quand même préférer L'étrange noël de Mr Jack. Johnny Depp, Helena Bohnam Carter, Christopher lee, Michael Gough et Deep Roy pas étonnant de voir certain de ses acteurs fétiches dans la VO.
    Publiée le 17 avril 2009
    Mais comment fait il ? Comment fait Tim Burton pour nous sortir des films toujours aussi géniaux les uns que les autres...?
    Burton à du talent, l'on s'en rend compte à chaques fois que l'on regarde un de ses films.
    Dans la même lignée que l'étrange noel de mr jack Les noces funebres, est un conte fantastique à la fois triste, drôle et émouvant...
    Les personnages sont attachants et on à plaisir à voir se mouvoir ces petites marionettes dans le monde poétique tantôt sombre, tantôt coloré que mets en place Tim Burton.
    Les mouvements des personnages sont très bien réalisées, le film est bien tourné, les décors sont somptueux...
    Les Noces Funèbres ne sont, à mon sens, pas la meilleure réalisation "burtonienne", mais c'est tout de même du grand art !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 avril 2009
    Un film original et plein d'humour noir où l'univers morbide purement jouissif rend le spectacle inventif et très esthétique. Le scénario est impeccable, la mise en scène remarquable et la musique, une nouvelle fois écrite par le fidèle Danny Elfman, pleine de charme et d'entrain. Un digne successeur de L'Etrange Noêl de Mr Jack qui n'a rien à lui envier...
    Publiée le 12 novembre 2010
    Au fur et à mesure que je revois le film, je l'aime de plus en plus mais quelle déception lors de sa sortie en salle. Bien sur, l'animation est somptueuse mais l'histoire, mineure, reste attendue et décevante. Les chansons, inutiles, alourdissent le récit et desservent le film. Mais Tim Burton sait y faire et on retrouve sa touche personnelle à chaque film faisant sortir le film de l'anonymat et surtout du navet. Déçu donc, mais est ce qu'on en demande pas trop à notre Tim Burton chéri?
    Publiée le 20 mars 2009
    Une superbe histoire d'amour où Tim Burton laisse libre cours à son imagination débridée. Une superbe musique accompagne ce déluge de fantaisie, d'humour (noir) et de poésie. Une véritable réussite que ce film d'animation!
    Publiée le 15 mars 2009
    Excellent mais moins réussis que L'étrange noël de Mr. Jack . Un excellent casting (Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Christopher Lee, Albert Finney...) et de superbe chansons. Un très bon Tim Burton.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 3 mars 2009
    Je n'ai vraiment pas aimé ce film ! Certes, la prouesse technique est réelle mais je trouve le scénario ennuyeux, simpiste... attardé. C'est pour cette raison que je ne comprends pas les critiques positives reçues par ce film...
    Publiée le 26 février 2009
    Un jeune homme passe dans l'au-delà lorsqu'il met une alliance sur un doigt d'une défunte mariée qu'il croyait être une brindille. Un scénario Burtonesque au possible pour une fable sur la vie et surtout la mort. Digne successeur de L'étrange Noël de Monsieur Jack, chaque plan recèle un travail pharaonesque. L'univers est à la fois magique, macabre et envoûtant. Les musiques sont excellentes. Le contraste entre la vie plutôt morne (faite de couleurs fades) et la mort joyeuse (faite de couleurs vives) est très intéressant. Il faut attendre d'être mort pour vivre, serait-on en droit de constater. Un chef d'oeuvre de plus pour Monsieur Burton, un !
    Publiée le 16 février 2009
    Merveilleux graphisme. Quoi qu'un peu prévisible, l'histoire est très divertissante. Tim Burton a encore une fois su créer un monde original et envoutant. A voir!