Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 3 janvier 2010
    Tim Burton est virtuose dans son domaine et il en va de même pour Danny Elfman. Magnifique conte bien qu'en-deçà d'un "The Nightmare Before Christmas". De la même manière que pour ce dernier, à voir et à regarder en VO.
    Publiée le 16 novembre 2008
    Oui la moyenne pas plus pas moin, je suis décu un film un peu baclé sur le temps trop restreint mais le charme "Burtonien" est tout de meme au rendez vous. A voir une fois, pas plus .
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
    Un très joli conte. Une belle histoire, de belles images, le tout saupoudré d'une musique qui nous emmène dans toute la féérie macabre de Tim Burton.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 28 octobre 2008
    Même si il n'atteint le niveau d'exellence de "l'étrange noël de Mr. Jack",ce film d'animation de Tim Burton reste trés bon.Danny Elfman toujours aussi brillant,une histoire originale et bien traitée avec humour et tendresse.Et un grand casting pour le doublage(depp,bonham carter,lee finney,gough...).
    stebbins
    stebbins

Publiée le 10 octobre 2008
    Un très joli conte macabre. Tim Burton parvient à installer l'émotion avec une certaine habileté ( c'est valable pour une bonne partie de ses films ). Techniquement, ces Noces Funèbres sont imposantes : réalisé image par image, ce film d'animation rappelle inévitablement L'étrange Noël de Monsieur Jack ( chef d'oeuvre du genre ). Une nouvelle fois, la musique est signée Danny Elfman ( le thème principal est magique ) et le film est tout à fait représentatif de ce que Tim Burton à l'habitude de nous concocter. Johnny Depp prête sa voix au personnage de Victor et lui donne de la texture. Pourtant, même si l'histoire est mignonne, les passages chantés sont relativement pompeux et répétitifs. Peut-être que l'ensemble ressemble trop à du Tim Burton... Cela dit, le final au clair de lune est un moment de pure poésie, qui rappelle les films de l'ère du muet ( notamment L'Aurore de Murnau ). Bref, Les Noces Funèbres de Tim Burton est un film agréable, drôle et poignant mais qui ne possède pas le charme de Nightmare Before Christmas ( cela est peut-être due au travail numérique ). Un bon film.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 5 octobre 2008
    Après L'étrange Noël de Mr Jack on ce demande si l'on va voir un film aussi réussi, challenge réussi, les noces funèbres est sublime, touchant, émouvant et drôle a la fois, la superbe B.O signé Danny Elfman comme d'habitude vient ponctué le charme de ce film!
    Publiée le 30 septembre 2008
    Un chef d'oeuvre burtonien. Une histoire où la mort peut être vue comme une délivrance, tant la vie semble noire dans ce monde caricatural et impersonnel. A voir absolument.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 18 septembre 2008
    Magnifique ! Un conte toujours aussi éblouissant que "L'étrange noël de Mr. Jack". Le scénario est vraiment très original. Les personnages sont bien fait. La musique est splendide. Bref, à voir et à revoir !
    Publiée le 17 septembre 2008
    Film original aussi bien dans le style que dans l'histoire en elle même.A voir!
    anton06
    anton06

Publiée le 12 septembre 2008
    le film nous emporte encore une fois de plus dans un monde farfelu de BURTON.
    c un 100% BURTON
    ocelot
    ocelot

Publiée le 8 septembre 2008
    Très beau film, dans la ligné de "l'étrange Noël de M. Jack".

Dommage qu'il fut si court ^^
    Publiée le 23 octobre 2009
    Burton dédramatise la mort, livre une belle histoire d'amour et d'espoir à travers son style inimitable, et si magnifique.
    Les personnages sont attachants, et le film joue sur le registre de l'émotion, allant nous faire verser quelques larmes à la fin.

Juste sublime, et la musique mélancolique de Danny Elfman y contribue grandement.
    etharion
    etharion

Publiée le 5 septembre 2008
    Comme d'habitude avec Burton, on est plongés dans un univers bizarre, fantastique, voire féérique. Tout simplement magnifique !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 janvier 2013
    Tim Burton nous offre un nouveau conte gothique somptueux, plein de nostalgie et de poésie, dans la droite lignée de "L'étrange Noël de Mr. Jack".
    VeraB
    VeraB

Publiée le 30 août 2008
    Un film magnifique en tout point !!