Last Days
    2,6
    2744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Days ?

popiette2vo
    popiette2vo

Publiée le 5 avril 2008
    Je préfère encore un gros navet américain à ce "film" (??) pseudo-intellectuel. Jamais je ne me suis autant ennuyé devant quelque chose...
    Publiée le 24 mars 2008
    Quelque fois longuet voire ennuyeux, ont est quand même enchanté de retrouver cette atmosphère calme de méditation que seul Gus Van Sant pouvait installer.
    Publiée le 18 mars 2008
    LE film pourrit par exemple. LE plus gros navet de Gus Van Sant, sincèrement c'est le top 1 des films sans intérêt.
    Ah oui et c'est aussi la première fois que j'ai somnolé au cinéma ... faut dire que je n'en voyais plus le bout.
    Publiée le 17 mars 2008
    moaips, les derniers jours d'une figure emblématique du rock. Kurt Cobain.
    C'est beau! C'est une experience longue et mélancolique qui nous glisse dans la peau d'une rockstar vivant ses derniers jours
    Publiée le 28 février 2008
    Bof c'est ... spécial . je suis déçue! On s'ennuie presque! Vue le thème j'attendais mieux mieux de gus van sant!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 25 février 2008
    Racoleur , faussement convenable et/ou mélancolique : Les adjectifs ne manquent pas pour ce film tout d’abord très complaisant d‘une réalité d‘autre part si fraîche - sans doute pour mieux condamner ! - & à la sincérité d’un journaliste TV du public enregistrant ses émissions d’ailleurs si vraies & plein de ces (nouvelles) infos … A l’instar de tant de ces réalisateurs légèrement voyeur ( dont ce vieux  soixantehuitard  de Larry Clark ) & semblant toujours un peu déplacés dans leur job ; GVS est d’abord malsain sinon glauque et puis donneur de leçons , et enfin au talent tellement approximatif et d’autre part bien souvent « copié » sur d’autres (petits) camarades bien + doués ! « Last days » ne vaut donc finalement que pour sa bande-son ; et encore infiniment formatée dans le style infiniment ridicule - plutôt américain … - de ces artistes -  » grunge » surpayés surtout infiniment complexes dans leur vie de tous les jours & interchangeables des 90’s . Des goûts & des couleurs …
    Publiée le 25 mai 2008
    L'ambiance du film reste tellement identique durant toute sa durée qu'on l'oublie... C'est simple il ne ce passe vraiment rien. Ah si, dodo, pipi, caca, manger, en bref, oui c'est très réaliste, mais on a pas besoin de voir ca en film! Celui-ci n'est pas du tout commerciale sauf sa couverture "mensongère" qui incite les fans de Kurt à acheter! Ceux-là seront déçu car ce n'est pas la vie de Cobain (ce n'était pas le but parait-il) mais l'inspiration est tel que l'acteur à les même pompes, même pulls, même cheveux, même "vie" etc... La mort de "Kurt" est si vide qu'elle passe inaperçu sans sentiments. Un affront aux fans.
    Publiée le 16 février 2008
    Ce film retrace à merveille ce que pouvait être les derniers jour de la vie de Kurt Cobain, la BO est particulièrement bien choisie ( Pagoda : le groupe grunge de l'acteur Michael Pitt), et l'ambiance un peu psychédélique donne une impression de réalisme : on a l'impression d'être a peu près autant shooté que le chanteur dans ses derniers jours. Je le conseille à tous les fans de Nrivana, de Gus Van Sant, et de cinéma!
    Publiée le 5 février 2008
    C'est bien ce réalisateur est un adepte des films soporifiques à ce que je vois... pas tenu plus de 15-20 minutes, à moins d'être un fan du groupe je vois vraiment pas ce qu'on peut trouver à ce film. Tout aussi chiant qu'elephant au même niveau.
    Publiée le 31 janvier 2008
    j'ai eu du mal a me plonger dans ce film qui malgré tout était interessant mais assez difficile d'accès.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Gus van sant a su toujours aussi bien démontrer son talent, Les personnages, les décords, un très bon choix de musique surtout ( le groupe grunge Pagoda de l'acteur Michael Pitt reflète bien ce que nirvana aurait pu faire aujourd'hui..puis des classiques comme les velvet underground)...on retrouve la lenteur des plans de paranoid park, elephant...J'ai adoré ce film comme la plupart de ses oeuvres...Merci a MR Van Sant de nous avoir fait plonger dans l'univers destroy de ces années 90.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
    Très bonne mise en scène. Gus Van Sant est vraiment un excellent réalisateur. Il faut en avoir dans le froc pour sortir un film comme Last Days.
    Publiée le 6 janvier 2008
    Osé et cinématographiquement très fort... A risquer de voir !
    Publiée le 25 décembre 2007
    Aucun doute, c'est bien du Gus Van Sant... Cela dit, même derrière les longs plans séquences du réa et ces émotions, y'a quand même un truc qui cloche... Ne savant pas dire pourquoi je dirais juste qu'il y a quelque chose d'ennuyeux dans son film. A revoir pour mieux comprendre
    Publiée le 1 décembre 2007
    Je trouve ce film pitoyable. TRoisième volet d'une trilogie (Après Gerry et Elephant), ce troisième opus manque totalement d'intéret. Je vais vous raconter 20 minutes du film de la maanière la plus détaillé possible: Michael PITT se promene dans les bois MP se lave dans une source, MP fait un feu,MP rentre dans sa maison, Mp se travesti... sans paroles sans bande son voici les 20 premières minutes du film... Seul qualités qui rattrapece film miteux est la bande son qui est plus que satisfasante (ba oui tout le film n'est pas dépourvu de bande son...).

En Bref n'achetez pas le film mais uniquement la bande originale!!