Last Days
    2,6
    2744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Days ?

Publiée le 19 novembre 2007
    Que dire de ce film a part que c’est un très bon film. De toute façon tout les films de Gus van Sant sont très bon malgré une certaine lenteur dans sa façon de réalisé ses films qui parfois est vraiment insupportable. JE trouve que certaines fois il film des plans qui sont inutile. Malgré tout c’est un très bon réalisateur. Le casting pour ce film est vraiment très bien trouvé. Ce film a une particularité c’est qu’il n’a pas vraiment de fils conducteur, il est assez brouillons c’est sa que j’ai aimé. Un film a voir.
    Publiée le 3 novembre 2007
    UN FILM MAGISTRAL.
    Dans la lenteur et dans l'analyse GVS réalise ici un chef d'oeuvre. Grâce à une orchestration magistrale des scènes, qui nous permet d'observer tous les points de vue et tous les aspects de chaque situation, Gus Van Sant dépeint à la perfection les tourments et le 'bad trip' du personnage. C'est aussi une oeuvre d'analyse objective de la jeunesse, qui nous montre l'attrait de cette dernière pour les drogues. Gus Van Sant tourne ici une sorte d'observation romanesque de la la jeunesse et de ces trips qui, rendu à l'écran nous coupe le souffle par sa poésie et sa vérité.
    A voir absolument. a+
    Publiée le 17 mai 2009
    CHIANTISSSSSIMMME !!!!!!!!!
    GuGus ne pouvait pas mieux rater son film... Et bien bonne chance pour la suite, j'ésoère qu'il se ratrappera avec les suivants, parce que là, on est loin, très loin du cinéma.
    Publiée le 28 février 2009
    Kurt Cobain s'en retournerait très certainement dans sa tombe, à voir comment Van Sant vandalise son image. Cette espèce de suite de clichés grotesques révèle une incompréhension totale du mouvement grunge. Aucune scène n'a de quelconque cohérence, les apparitions frôlent le risible tant elles sortent de nulle part, et n'apportent rien à l'histoire. Je prends pour preuve ces évangélistes, ou ces disputes qui ne sont jamais expliquées, ou encore cette absence d'interactions entre les personnages, qui sont dans la tête de l'inculte de scénariste juste là pour se droguer, faire la fête et être mous. Nous avons droit ici à des cafouillages complètement hétérogènes, sans fil rouge. C'est du scénario de film X à ce niveau.

Même, un débutant rendrait des scènes figées plus excitantes. C'est ici tiré en longueur et en lenteur jusqu'au paroxysme du cliché. Seul Le terminal arrive à ce niveau de lenteur.
    Dès lors, non seulement il s'est trompé d'approche mais encore a-t-il réussi à rater celle qu'il a choisie. Du jamais vu. En sus, comment peut-il décrire les derniers jours de la vie de Kurt Cobain de la sorte? Qu'en sait-il? Qu'est ce qui lui prouve qu'il végétait à l'état de légume? Extrapolation! Au travers des multiples vidéos le représentant, directement ou indirectement (celles d'autres groupes où il apparaît), il a toujours eu un grain de folie, de spontanéité, de surprise, de fun, même sous l'emprise de la drogue. Ici, rien. Un être végétant au gré du vent. Incapable d'aligner deux actions ou deux syllabes.

Cobain a toujours recherché un maximum de discrétion, et on nous le transforme ici en phénomène de foire. Aberrant.

C'est juste éclaboussant de nullité et transpirant d'inculture. A se demander si finalement le véritable personnage représenté ne s'apparente pas au réalisateur, tant il est à son image.
    Publiée le 24 septembre 2007
    Gus Van Sant m'a habitué à de meilleures surprises... Last Days est la mort programmée d'un fantôme qui erre sans but précis dans une maison abandonnée. Le côté biopic (qu'il le veuille ou non l'allusion semble innévitable) est sans intérêts. Reste la beauté de certains plans malheureusement ces derniers deviennent lents et longs et donc lassants. Franchement déçue !
    Sinh Sinh B.
    Sinh Sinh B.

Publiée le 23 novembre 2007
    Un très beau film, à la poésie sans égal, sur l'isolement et la peur d'un homme solitaire qui sombre doucemenent dans l'aliénation.
    Michael Pitt y joue à merveille un Blake/Kurtseul dans la forêt.
    Un grand film, fascinant et captivant.
    On ne pouvait faire plus bel hommage à Kurt Cobain.
    Publiée le 24 août 2007
    Courez-y si vous êtes insomniaque... last days a sur le spectateur l'effet d'un somnifère... Le pire flm que j'ai vu, soit dsant artistique, en réalité l'ennui d'un rockeur presque mort... Gus Van Sant n'avait vraiment rien à faire :(.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 26 mai 2010
    Long, ennuyeux et fascinant. Une interprétation de Pitt fantastique et une réalisation impeccable, tout en plan long et plan séquences. Mais que c'est dur de tenir même 1h30.
    Publiée le 7 août 2007
    Film à éviter, ennuyeux à mourir...
    J'avais bcp apprécié Elephant ms alors la on est tombé bien bas.
    Des plans de 1 minute sur un bosquet dans le jardin ou alors de 5 min sur la véranda...
    Je suis assez fier de moi car je suis allé jusqu'au bout...
    Un exploit
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 29 octobre 2007
    Très déçevant, le genre de film où, sous prétexte d'intrigue psychologie, le réalisateur se contente de longs plan-séquences et de dialogues inexitants. Seul l'esthétique et l'image finale où l'âme de Blake s'émancipe de son corps sont réussies.
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 21 juillet 2007
    Film esthétisant qui manque cruellement de changements de rythme ou simple piège à fan de Cobain (à tort), dans l'un comme l'autre, le spectateur meurt avant l'acteur principal, pas d'une balle, mais d'ennui.
    Publiée le 10 juillet 2007
    Excellent, je suis en quelque sorte réconcilié avec le réalisateur qui a vraiment approfondit sa realisation depuis Elephant.Il va plus loin cette fois, beaucoup plus suptile, il ne se limite pas à "la caméra qui se ballade en long plan-sequences devant des personnages sous exploités".

Le thême est peut être moins "séduisant" qu'Elephant mais il est beaucoup mieux composé. Biensur faut être curieux de la pate de Gus Van Sant, on peut y voir premierement une "lenteur" mais il faut changer de regard sur ce type de film...

Scènes marquantes etc...
    Publiée le 6 juillet 2007
    Mystère...Sasn doute un des pires films que j'ai vu en salle. Bon comme d'habitude, la presse unanime crie au chef d'oeuvre, car on ne critique pas Gus Van Sant. ça ne se fait pas. Tout ce qu'il fait est décalé, c'est le summum de l'esthétique. Pour, moi c'est juste un film long, chiant, ou on observe un mec ne rien faire entre 2 séances d'inaction....bref, apres de tels derniers jours, on comprend qu'il se soit tiré une balle...
    Publiée le 27 juillet 2010
    J'aurais peut-être bien aimé l'ayant vu au cinéma, plongé dans l'ambiance mais sur un écran 24" c'est tout simplement horriblement vide... mes émotions et intérêts: carrément intouchés.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Le personnage principal ressemble effectivement bien à Kurt Kobain mais le film est lent, ennuyeux sans véritable intringue, on attend qu'il se passe quelque chose et... On attend. Dommage