L'Empire des loups
    2,2
    5888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empire des loups ?

Publiée le 31 mai 2007
    encore une très mauvaise adaptation de Grangé,un véritable massacre,s'il vous plaît,lisez le livre et revoyez vos cotations 4 et 3 étoiles!!!!!
    Aucune critique pour le jeu des acteurs mais zéro pointé pour l'adaptation...
    Publiée le 29 mai 2007
    Décevant.Pourtant l'histoire du film est sympa et originale mais J.C Grangé démontre avec l'Empire des loups qu'il est bien meilleur écrivain que scénariste. Pourquoi a t'il complètement modifié son roman au bout d'une heure de film ? mystère.
    Jean Reno n'est pas à la hauteur du flic ripou du roman.
    Je conseille de lire le roman qui est bien meilleur que ce navet
    caparzo
    caparzo

Publiée le 20 mai 2007
    bon film qui ma fait tout de suite penser au riviére pourpre
    jean reno joue bien ainsi que son collégue et aussi la fille turc
    le scénario est trés bien penser et les scénes d'actions sont réussi
    un film que je vous conceille si vous avez aimé les riviéres pourpres et au autres aussi d'ailleurs
    Publiée le 17 mai 2007
    L'empire des Loups ? non, plutôt Les rivières pourpres 3...
    c'est un film farfelu, prise de tête, sans intérêt, tiré par les cheveux, inintéressant, enfin bref, à éviter...
    Je m'étais régalée dvt les Rivières pourpres 1 et 2, mais là, bjr le désastre, on n'y comprend rien, c'est un vrai fouilli ce film... j'ai eu l'impression d'en regarder plsrs à la fois...
    trop de style sont mélangés, j'ai vraiment pas adhéré...
    Reno n'est pas super dans ce film, j'avais envie de lui filer des baffes pour qu'il se bouge un peu... Quivrin, ben j'ai connu mieux comme partenaire de Reno (bien sûr, je pense à Cassel et Magimel), Quivrin ne leur arrive mm pas à la cheville... A mon avis, il a dû se dire, "oh, un film ac Reno, ac de l'action et ressemblant aux Rivières pourpres, bjr le chèque que je vais recevoir...", alors il a sauté sur l'occaz, le pauvre, il aurait mieux fait de mater le scénario ! ! ! !
    Seul point positif de ce film, et encore, il est minime, c'est "l'héroïne", elle a un bon jeu de tps en tps, mais qui est svt bouffé par la pauvreté des dialogues... mais bon...
    enfin bref, ce soir, louer un autre dvd ! !
    Publiée le 28 juin 2007
    Film très bon mais il n'y a aucun lien avec le roman, pour tous les fans de Grangé ne regarder pas ce film
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 8 mai 2007
    Plutôt confus comme film. On ne sais pas très bien qui est avec qui, qui est contre qui, qui fait quoi... Pourquoi certains qu'on croit mort ne le sont plus... Et on aurait pu nous éviter certaines scènes d'horreur ou de violence gratuites. Une étoile quand même car on peut trouver ce film distrayant à condition de passer sur les nombreuses invraissemblances.
    Publiée le 20 avril 2007
    sympa a voir mais on n'en reste la
    comme d'habitude avec les histoires de jean christophe grangé, ya un jeune flic, un vieux ou ancien flic, et une fille.
    très original
    comme d'habitude, c'est bof bof
    de toute façon que pouvait t on espérer!
    Publiée le 13 mai 2007
    Vous avez détesté Les rivières pourpres 2 ? Ne regardez surtout pas l'Empire des loups !! Le même genre de film (en moins pire, certes) mais tout aussi ridicule. Il y avait pourtant du potentiel, c'est dommage.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 26 juin 2007
    Difficile de rivaliser avec l'excellent livre mais bon comme toujours pour le cinéma il faut raccourcir, zapper des scènes pour que celà dure 2 heures. Au final je trouve que le film ne s'en sort pas si mal, la réalisation réussie et l'ambiance plutôt bien réstituée. Les acteurs sont aussi à la hauteur, ce genre de rôle correspondant très bien à Jean Reno.
    selenie
    selenie

Publiée le 24 novembre 2007
    Jean Reno en fait des tonnes, autant dans son jeu que dans sa métamorphose... Le scénario est classique et mal mis en scène : Les gros plan inesthétiques à la pelle, une sorte de flou et de granulé comme "outil" d'ambiance, en gros pas de réel savoir faire alors on pompe des choses par-ce par-là et s'en servir dans tous les sens sans aucune réflexion. Mais le pire dans ce film est la fin, une des plus pitoyable du cinéma.
    Publiée le 5 mai 2007
    Bon film français avec une bonne histoire sur si je me souviens bien une sorte de secte
    Publiée le 23 février 2007
    bof bof, pas génial. L'histoire est tirée par les cheveux et l'intrigue pas intéressante. Il n'y a pas de suspense ou de surprise. Dommage.
    Publiée le 18 février 2007
    D'accord avec tuki.
    En fait je trouve qu'on remarque trop le moment ou le livre n'est plus respecté et pour quelqu'un comme moi qui l'ai lu et adiré, le film m'a décu. En fait je ne cesse de me demander pourquoi les réalisateur veulent toujours que les héros vivent????
    Publiée le 3 février 2007
    L'intrigue générale est bien ficelée (c'est l'avantage lorsqu'on s'appuie sur un bon auteur de roman, au moins on est sûr d'avoir un scénario qui tient la route), l'atmosphère est très sombre (la pluie constante n'y est pas étrangère), et la réalisation est assez "stylée". Cependant, les acteurs sont moyens : Jean Reno en rajoute tellement que ça sonne faux; Lorsque Jocelyn Quivrin s'énerve, on est très loin des performances de Kiefer Sutherland ou Michael Douglas dans ce domaine si vous voyez ce que je veux dire... Quant à la frêle Arly Jover, elle n'est pas très crédible dans son rôle. Ajouter à cela une fin en Turquie qui part en vrille, une musique pas toujours judicieuse, et cela donne au final une impression assez mitigée.
    Publiée le 24 janvier 2007
    très faible film policier. Le scénario est inconsistant, le film traine en longueur, et les diverses péripéties sont trop attendues pour surprendre. enfin, la fin est totalement ridicule.
    A voir à la limite pour le début qui est assez intrigant, mais ne surtout pas s'attendre à un chef-d'oeuvre.