Mathieu H.
Publiée le 28 avril 2011
Qui aurait cru qu'adulte, on aurait pu autant apprécier un dessin animé ? La qualité de l'image fait honneur à la maison Pixar, qui nous offre ici un petit bijou de synthèse. Les personnages, hauts en couleurs, aux personnalités diverses et variées, séduiront forcément tous les publics, petits et grands, tant ils sont attachants, drôles et parfois piquants. Tout le monde pourra y trouver son compte. Mention spéciale à Amanda Lear, et à son doublage tout bonnement irrésistible d'Edna Mode : répliques qui font mouche, ton acide et hilarant. Néanmoins le film n'échappe pas à certaines lourdeurs et éléments un peu trop délirants, et surtout à un "méchant" trop insupportable pour être drôle ou attachant, mais soyons tolérant c'est un dessin animé ! Et le résultat est probant !
Un film d'animation traitant le thème des super héros, magnifique de bout en bout et une mise en scènes dignes des films du même genre. Un de mes pixar préfèrés !
Les super-héros ne sont plus a goût du jour et vivent désormais dans l'anonymat. La réussite du film tient du fait que c'est un vrai film de super-héros à part entière avec sa propre identité et ses propres caractéristiques. L'histoire est classique mais la forme prend le dessus sur le fond et c'est tant mieux. Donc, le scénario de tient parfaitement bien, avec des rebondissements, des enjeux et des scènes plus intimes. Le dosage parfait, avec de l'exotisme et de la modernité dans ses environnements. Un régal avec une galerie de personnages riche et attachante. Notez aussi que c'est le seul Pixar avec "Là-haut" mettant en scène des héros humains. Une fois n'est pas coutume, c'est toujours parfait.
Un véritable chef d'oeuvre! Des références aux films d'espionnages des années cinquantes-soixantes. Une famille ordinaire avec des pouvoirs extraordinaires. Un travail particulièrement précis et méticuleux, dans le moindre détail. Des changements de rythme totalement grisants. On a peur, on rit, on retient son souffle et on s'émeut. C'est l'univers d'un Miyazaki transposé à la vision occidentale du dessin animé.
Encore une merveille cuite tout droit de chez notre cher Pixar, leurs films sont si géniaux, voila ici une histoire bien accrochante, avec des effets spéciaux magnifiques, une famille pas comme les autres et un grand méchant ayant son caractère. Encore un sceau d'or liquide de chez pixar.
Très bon film disney ! J'adore tous les personnages, surtout Violette ! Je m'attendais a beaucoup moins bien venant de celui ci, j'ai été surpris ! L'histoire est très bien recherché, & l'affiche est magnifique . 16.5/20
Un modèle de créativité, d'ingénuosité, d'humour. Peut- être la référence des images de synthèse pour l'avenir comme Blanche Neige l'a été pour le dessin animé.