Good Bye Lenin !
    26358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Bye Lenin ! ?

1ppy
    1ppy

Publiée le 27 mars 2009
    Si bien on arrive à faire l'impasse sur le scénario peu crédible pour pouvoir se centrer sur le fond du film et sa critique sociale, celle-ci est à mon avis trop légère pour (sup)porter à elle seule les 2 heures d'une histoire dans laquelle je n'ai pas réussi à rentrer.
    benga_clem2
    benga_clem2

Publiée le 7 mars 2009
    L'idée de base de ce film sort de l'ordinaire et l'aspect historique, traité d'une façon originale, me semble être très bien retranscrit. Les acteurs sont bons, le film est émouvant et certaines scènes sont très marrantes: ce qui fait de Good Bye, Lenin! un film globalement réussi. Seulement, l'ensemble souffre d'un très gros manque de rythme qui finit par ennuyer le spectateur (20 minutes en moins auraient sans doute allégé le film et épargné au spectateur certaines lourdeurs inutiles).
    Publiée le 24 juillet 2009
    Très bon film ! On passe du rire aux larmes,les acteurs jouent très bien,en particulier Daniel Brühl.Le film retrace vraiment bien la situation en Allemagne dans les années 80.On est vraiment prit par l'histoire et on se demande comment tout ça va se terminer.On rit,on pleure,on est content,on est surpris.Voila,que demander de plus ?
    Publiée le 3 août 2010
    Ce film commence plutôt bien, mais l'histoire du père rallonge le film qui devient très vite barbant.
    Publiée le 23 février 2009
    Emouvant et drôle
    Publiée le 22 février 2009
    Une bonne surprise ce film !

Les acteurs sont bons, l'histoire est très bien exploitée. Même si la finalité du film est facile a deviner, c'est avec plaisir que l'on découvre tous les subterfuges qui vont permettre de retarder l'inévitable ...
    Publiée le 20 février 2009
    Que de demande le peuple ! enfin ! C'est rafraichissant de voir un tel film. Trés bon scénario, vraiment drôle (mention spéciale à la scène ou le protagoniste cherche des vieilles boites de conserves)enfin pour ce qui ne l'ont pas vu vous comprendrez. En tous en grand bravo et merci beaucoup pour ce film.
    Publiée le 15 février 2009
    Fin, recherché, agréable : ce film se regarde en savourant.
    Publiée le 15 février 2009
    A voir rien que pour l'acharnement du personnage de Daniel Brühl, qui est très touchant.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 12 février 2009
    Touchant, poétique, drôle..... Un contexte riche en Histoire et en émotions. Certains l'ont trouvé triste, moi je l'ai trouvé frais..
    Ce film c'est tout l'art de parler simplement de sujets forts, qui prennent aux tripes...
    Bon, quelques invraisemblances tt de même (euh....pourquoi n'allume-t-elle jamais la télé tte seule ?). Qques personnages qui auraient mérité d'être plus aboutis (la copine russe, le père) mais bon, je me suis régalé tt de même.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Si tout les film étais comme celui la le cinéma serait encore meilleur. Tendresse, humour, des acteur géniaux, une réalisation parfaite, un scénario original. Que demander de plus si ce n'est encore.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Un peu long et invraisemblable mais parfois drôle.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Sénario original, histoire trés interessante, surtout d'un point de vue culturel puisque le film permet d'en apprendre beaucoup sur l'Allemagne de cette époque pas si lointaine.
    RLTH
    RLTH

Publiée le 14 janvier 2009
    Une comédie juste et très bien pensée! Daniel Brühl est dans son meilleur rôle au cinéma!
    Publiée le 11 janvier 2009
    C'est bouleversant. Je viens de regarder le film, qui m'a ému et passionné pendant 2h, que je n'ai pas vu passées. Personnellement j'ai, d'une certaine manière, quelques liens et souvenirs avec ce pays, alors cette histoire me touche par son aspect historique.
    Mais surtout ce qui est fabuleux, c'est l'amour du fils pour sa mère, et voir de quoi il est capable, jusqu'où il va pour qu'elle survive.

C'est aussi superbement accompagné musicalement et la mise en scène globale, l'enchainement des plans est impeccable, il n'y a rien à jeter, tout est parfait.

Je ne sais pas comment le dire sans révéler la fin mais...disons qu'il faut vraiment avoir l'oeil sur le regard de quelqu'un en particulier au second plan dans une des toutes dernières scènes du film. C'est là qu'on "comprend", et cette scène, à elle toute seule, par tout ce qui la compose, retrace bien toute la trame.

Un chef d'oeuvre vivement conseillé.