L'Armée des morts
    3,7
    9934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Armée des morts ?

sword-man
    sword-man

Publiée le 28 janvier 2011
    Le meilleur film de Zack Snyder. Si la scène de fin n'était pas aussi réussi et original je ne lui aurait mis que 3 étoiles. 3 étoiles pourquoi ? ba parce que "l'armée des morts" est un film sympa mais ça va pas plus loin. C'est pas avec ce film que l'on va avoir des sensations fortes, ou l'on va être choqué, interpellé, ou l'on a des personnages très fouillés, voire une dimension sociale. Dans l'armé des morts on a juste du fun, le survival est réduit à son plus simple niveau.
    Mais bon la mise en scène est correct dans l'ensemble, les personnages, bien que ce ne soit pas le centre d'intérêt du film sont quand mêmes un minimum intéressant. il y a des bonnes idées, notament la scène d'intro de 5 minutes, même si je l'ai trouvé très rapide. Autre défaut: la bande son, comme d'hab' chez Snyder très kitsch et pas en cohérence avec l'image. Les ralentis également, comme toujours chez Snyder inutile. C'est juste pour faire cool mais c'est plus drôle qu'autre chose.
    Dans l'ensemble "l'armée des morts" est une série B sympathique mais ça va pas plus loin. Mais pour un remake du cultissime "Zombies" c'est déjà pas mal de pas avoir foiré ce remake. Si on on peut appeller "l'armée des morts" un remake, car il n'y a pas grand chose à voir entre les deux, c'est quasiment incomparable.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 5 avril 2011
    Mon film de zombies par excellence, vu 1000 fois et carrément prenant! Une tuerie :D
    Zack Snyder signe son premier long métrage extrêmement maitrisée d'une efficacité redoutable, du pur chef d’œuvre du gore et horreur amplifié par des idées de génie! Classique : COUP DE CŒUR
    Outburst
    Outburst

Publiée le 20 août 2012
    Confier le remake d’un film aussi célèbre que “Zombie” à un jeune réalisateur était un pari risqué, et les fans l’attendait armés au tournant. Mais au final, ce sera une sélection officielle au festival de Cannes en 2004, des critiques presses et spectateurs élogieuses, et donc par conséquent un putain de bon film d’horreur comme on en voit plus trop ces temps-ci. Et le premier point fort du film, c’est d’avoir su ne pas tomber dans les pièges du remake et de seulement reprendre le contexte pour ensuite se créer son propre univers et sa propre histoire. Et bien qu’elle soit différente de celle de l’original, l’histoire est toujours une belle critique sur notre société de consommation et si il y a une scène que l’on doit retenir c’est bien celle où nos chers survivants se “détendent” dans le centre commercial. C’est tellement drôle, et ça représente tellement bien la réaction qu’aurait chacun de nous même face à une telle situation, que c’est pour moi une des scènes cultes du film (parce que oui il n’y en a pas qu’une et qu’en plus la musique est trop cool). Alors pendant que j’y suis, je vais parler du côté humoristique du film parce que, comme dans tout film d’horreur qui se respecte, il y a toujours un petit côté série B qui se dégage (que ce soit voulu ou pas) et ici il est clairement assumé. Franchement entendre Ving Rhames balancer des phrases cultes toutes les dix minutes, et les situations improbables qu’emmène le contexte du centre commercial c’est juste du pur bonheur. Mais assez rigolé, puisque “L’Armée des Morts” c’est avant tout un film d’horreur. Et de l’horreur je peux vous dire qu’il y en a un paquet. Bon alors moi je l’ai vu tellement de fois que l’effet de surprise n’y est malheureusement plus, mais si vous ne l’avez pas encore vu je peux vous dire que vous ne serez pas à l’aise devant certaines scènes. Zack Snyder a réussi à créer une ambiance complètement glauque, absolument malsaine, tout sauf rassurante, et cela débute au bout de dix minutes de film avec l’ouverture de porte la plus effrayante de l’histoire du cinéma et le tout atteint son paroxysme lors de la scène de l’accouchement, qui aujourd’hui encore me fout des frissons dans le dos, et qui est pour moi LA scène culte du film. En plus de cela, les zombies statiques de la version originale ont été remplacés par des zombies beaucoup violents, réactifs et nerveux, ce qui les rend bien plus effrayants. A ce jour, je crois que je n’ai pas revu des morts-vivants aussi convaincants que ceux de “l’Armée des Morts“. Et enfin, au niveau de la réalisation et bien là encore c’est du très bon. Cela a beau être son premier film, Zack Snyder nous donnait déjà un bel aperçu de son style, qui déplaît à certains et qui en fait rêver d’autres (comme moi), à coup de ralentis et de gros plans somptueux et maîtrisés, même si c’est clairement moins marqué que dans ses films suivant, et que celui-ci s’avère donc être son film le plus “normal” si on peut vraiment utiliser ce terme. Peut-être dû à la timidité du débutant. En tout cas pour un premier film il signe pour moi un chef d’oeuvre du cinéma d’horreur et un remake qui fait plus qu’honneur à l’original de part sa qualité et par ses nombreux clins d’oeils superbement emmenés.
    Publiée le 26 janvier 2011
    A mon sens meilleur film du genre qu'existe les zombies courent ya des flingues des tronches eclatees et une histoire super bien faite autour des personnages.
    Publiée le 19 janvier 2011
    Je ne pourrais pas comparer "L'armée des morts" et "zombie" , son originale mais le film de Zack Snyder est très bon.Ici , on n'a que du classique , les zombies qui attaquent et bouffent des gens , contamination par des morsures , les mêmes personnages habituels, les mêmes situations d'enfermement avec quelques survivants etc . Un film ordinaire mais qui se distingue quand même par sa mise en scène de grande qualité ainsi que les superbes scènes d'action , poussés à l’extrême violence. On ne s'ennuie pas une fois , le rythme du film ne baisse jamais , et c'est ce qui fait qu'on est toujours aussi captivé qu'au tout début.Dans le genre , c'est du très bon et les amateurs ne seront sans doute pas déçus.
    Publiée le 20 décembre 2010
    Le meilleur remake et film de zombie que j'ai vu de toute ma vie et pourtant j'en est vu beaucoup mais celui la reste encore aujourd'hui The Best et Disturbed au generique Magnifique!!
    Publiée le 17 décembre 2010
    Drôle et hyper jouissif. Un excellent remake dont je ne me lasse pas.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 9 décembre 2010
    Un bon film de zombie, assez bien rythmé. La psychologie des personnages est un peu développé, et on retrouve comme dans l'original la critique de la société de consommation (ils vont tous vers le centre commercial) mais ne va pas très loin de ce coté car c'est surtout un divertissement.
    Publiée le 9 décembre 2010
    super film de zombie,mieux que tout se de romero de bon acteur avec beaucoup d'action,bref un carnage a voir absolument
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 7 décembre 2010
    Un sympathique massacre de zombie (et d'humains) sans grandes dimensions psychologiques.
    Publiée le 2 décembre 2010
    C'est tellement rare de nos jours de voir un tel bon film de zombies bourré de qualités comme "L'armée des Morts" ! Il surpasse et domine de loin le cinéma d'épouvante-gore ! J'en reste sans voix !
    Publiée le 28 novembre 2010
    Un film de zombies excellent a souhait! D'habitude je suis pas trop fan des films de zombies, mais la franchement je dois admettre que ce film est une franche réussite. De très bon effets spéciaux, du bon gore, une très bonne histoire, un jeu d'acteurs parfait et surtout de l'action en perspective! L'armée des morts est bien mieux réussi que l'original de Georges A. Romero. Un film a voir pour tout les fans.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Sans doute un des meilleurs films de zombies que j'ai vu , de la survie, du sang et de l'action , on en redemende !
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 12 novembre 2010
    Gore, percutant, jouissif, Snyder réalise simplement la référence du genre Zombie.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 28 août 2011
    Romero est un peu le Dieu du Zombie Movie, sa saga des "of the Dead" ayant littéralement marqué l'histoire du cinéma, de La Nuit des Morts-Vivants à Diary of the Dead, tant de films si différents, tant en qualité que dans la forme, et critiquant chacun un aspect de la société. Bien que La Nuit des Morts-Vivants est été remaké en 1990, c'est Zack Snyder (connu aujourd'hui pour 300 et Watchmen) qui a relancé la mode du film de zombie en remakant Zombie (Dawn of the Dead) du Dieu Romero au début des années 2000. Le buzz lancé autour de l'Armée des Morts fut telle que la mode du film de zombies fut relancée, donnant un coup de boost à Romero qui s'est relancé dans sa franchise, mais aussi auprès des distributeurs internationaux qui ont depuis réalisé un tas de films du même genre (28 Jours Plus Tard, Shaun of the Dead...). Bien que le film de Snyder se prétende remake de Zombie, à part le titre anglophone et le lieu de l'intrigue, ainsi que bien sur la présence de zombies, ça va de soit, la totalité du reste change : l'histoire, la fin, les personnages... il y a bien une séquence culte qui a été gardée (celle où les protagonistes essaient les produits du centre commercial), mais ça reste très différent, si bien que les zombies de Snyder courent, contrairement à ceux de Romero qui marchent comme des shootés. Innovation intéressante et qui prouve que Snyder ne sait pas contenté d'un simple copier/coller du film d'origine mais y a surtout laissé sa marque, son empreinte et sa mise en scène (il n'y a cependant pas ses fameux ralentis qu'on lui connaîtra plus tard). En gros, y a une invasion de zombies, et des survivants se barricadent dans un centre commercial. Ne s'entendant pas très bien, étant de plus en plus attaqué par des zombies internes, ils finissent par décider de s'enfuir pour éviter cette mort lente. Des scènes superbement mises en scène, des acteurs convaincants et le premier film de zombie qui fait peur depuis des lustres, coup réussi pour Snyder. Comme pour tout film de zombies qui se respecte, il faut bien sur rester pour le générique avec des révélations post-fin. Snyder réussit superbement son coup avec un film qui, sans reprendre la critique de la société de consommation posée par l'original, se démarque, prend des libertés, va à l'encontre des codes du genre et se révèle bien plus surprenant qu'on ne pourrait le croire pour ce qui est souvent considéré comme son meilleur film (surement du au partie pris visuel qu'il prendra dans ses films suivants). Certes, ce n'est pas un film à la Romero, mais le Dieu peut-être fier de ce remake qui apporte une nouvelle brique à la mythologie du mort-vivant. A découvrir sans plus attendre.