Les décors, costumes et maquillages et le fait que les zombies courent, sont les principaux atouts du film. Les scènes de carnages ne sont pas mal non plus pour la plupart et c'est relativement bien filmé( quelques scènes surréalistes tout de même). Ducoté des acteurs, c’est l’hécatombe, du sur joué ou on l’on tombe une fois de plus dans les clichés à travers des dialogues pathétiques, dommage
Ce film est une totale réussite ! Le premier film de Zack Snyder, et il n'a pas fait le travail à moitié ! La mise en scène est excellente et le scénario est très correct. Le film est d'un réalisme impressionnant. Les acteurs ne m'enchantaient pas au début mais ils ont fait leurs preuves, ils sont très bons. Encore un N ième film de zombie, mais celui est réussi. Il est déjà culte à mes yeux !
Un exellent remake du mythique " Zombie, l'Aube des Morts-Vivants" . Vraiment, exellent, Zack Snyder donne un 1er film qui donnait déjà un apperçu de la carrière prometeuse qu'il va avoir juste après ses autres exellent Watchmen et 300. L'Armée des Morts donne une vision différente du film original en arrangeant quelques trucs, même si l'original et très respectable film de Romero reste et restera le meilleur film des deux, et le meilleur film mettant en scène des Morts-vivants.
Sincèrement, ce remake est assez surestimé. La critique de la société de consommation est absente, ou alors quasi invisible, déception donc sur ce plan là. Et toujours dans le genre du film de zombies, l'Armée des morts n'arrive pas à la hauteur de spécimens plus récents comme 28 jours plus tard, ou encore Shaun of the Dead (qui lui est un film comique, carrément !), la faute sans doute au manque d'action globale et à l'interprétation inégale. Pourtant, le film possède quelques qualités bien à lui, telle l'histoire qui met peu de temps à démarrer. Dans l'ensemble, sans être transcendant, ce remake est plutôt réussi mais laisse une impression d'inachevé.
Bon film de zombies comme j'aime, du sang, du dégeu, de bonnes scènes gores, de bons acteurs, bien quoi!! De plus ici, les zombies sont très rapides, d'habitude ils apparaissent comme des légumes mous et lents, et ça fait plaisir ce changement! Film à voir, bon moment!
Partant du principe que le "Zombie" de George Romero est inégalable,"L'armée des morts",signé Zach Snyder,est un impeccable remake,fort en dézingage,cynique juste ce qu'il faut,et empli d'idées jubilatoires.Semi-indépendant,le film privilégie l'hommage et le premier degré ajusté à une accumulation de gore.Très bon choix,validé par certaines scènes bien marquantes,comme un bébé zombie calmé dès la naissance,un shooting game sur des sosies de personnalités,ou encore un tronçonnage en règle dans un bus blindé.Snyder connaît autant ses classiques que sa caméra.De plus,il réussit à faire cohabiter des acteurs tels que la fragile Sarah Polley et le mastoc Ving Rhames avec une cohérence toute personnelle.Réfugiés dans un centre commercial,la quinzaine de survivants est tellement occupée à se chamailler,qu'elle en oublie parfois la menace bien latente des morts-vivants(savamment maquillés de façon artisanale,et qui peuvent désormais galoper).Une critique nette envers l'individualisme.Une défaite par excès d'égoïsme.La lueur d'espoir semble subvenir à la fin,avant qu'un générique hallucinant remette tout en cause.Brillant.La mode du retour des zombies a du bon,quand le respect y est.
Pour moi le meilleur films de zombie. Un scénario certes simpliste mais un rythme éffréné avec des rebondissement spectaculaire, des scènes cultes, de l'hémoglobine à souhait, bref tout les ingrédients clef d'un bon film de zombie. Et le fait de nous jeter dans l'action dès le début du film est tout simplement génial. Le casting peu connu participe activement à l'immersion. Angoissant et surprenant, l'Armé des Morts est un film à voir pour tout amateur de zombie.