Publiée le 10 août 2010
Le meilleur film du genre que j'ai eu l'occasion de voir. Que de frissons... Mention excellent pour le générique de début et pour les prises de vues. Que du bon.
La note maximum bien méritée pour un remake qui n'en ait pas vraiment 1 (mise à part le fait que le film se déroule dans un supermarché et qu'il y a une femme enceinte). Un film de zombis ou ils font de la gym aves de très bonnes scènes d'action qui tâches. A noter le passage ou le zombi chauve se tourne qui rappel fortement une scène du 1er jeu "Resident Evil". D'ailleur, le film laisse plus penser à du "Resident Evil" que le film du même nom de part sa Bande-son et son ambiance.
J'étais venu voir un film d'épouvante-horreur évidemment. Pas à un film d'action. Bref, les 15 premières minutes m'ont comblé, la suite est plus discutable. Je peux vous dire que ça sentait la terreur dans la salle les premières minutes puis plus grand chose. Ca rigole, ça bourrine, bref, marre de ces films qui commencent par une scène jouissiva puis retombent comme un soufflé par la suite. La pilule est passée mais non sans mal ...
Ce petit film sans prétention si ce n'est celle de s'inspirer de l'original de 70 est des plus sympathique. On peut reprocher plein de choses par rapport au premier (le manque de moral mais bon à la limite c'est pas grave) mais pas celui d'être très bien réalisé. La destruction de Zombie est massive et ça fait bien plaisir. A tous les fans de films de Zombie bien bourrins n'hésitez pas. Pour les autres allez-y quand même c'est distrayant. Et surtout pas de polémique !!! Snyder l'a dit il ne voulait pas forcément reprendre le message de Roméro. Vous voilà prévenus.
L'excellent film post-apocalyptique de Zack Synder !!! Un excellent remake du film Zombie de George !!! Avec la sublime Sarah Polley , Ving Rhames de la saga Mission Impossible, Ty Burrell , Jayne Eastwood aucun lien de parenté avec Clint Eastwood !!! Golden Traiter Award !!! Bram Stoker Awards !!!
Après une scène d'intro super efficace qui laisse bouchée bée, le film réussit à garder le rythme. La mise en scène est superbe, annonçant le style de Snyder. Le scénario est très bien écrit sans invraisemblances et le film est captivant de bout en bout. Du cinéma efficace.
Rares sont les films d'horreur qui parviennent à rester dans l'idée qu'impose leurs premières minutes. C'est pourtant le cas de 'L'Armée des morts".
Premier long-métrage de Zack Snyder, ce remake du film "Zombie" met déjà en avant les caractéristiques principales du jeune cinéaste.
Misant énormément sur l'esthétique de ses images tout comme il le fera plus tard dans "300" et dans "Sucker Punch", Snyder montre tout de même les traces d'un scénario construit dans un quasi huit clos où l'ennuie ne parvient pas à passer les barrières.
Acteurs typiques de films d'horreur (inconnus et pas franchement exceptionnels) qui imposent quelques fois une légère couche de comédie cachée, les personnages sont assez caricaturés sans en être agaçants pour autant. Mise en scène propre et soignée, le maniaque d'Hollywood est parvenu à donner un nouveau visage aux films de zombies trop souvent ratés. Malheureusement, les puristes seront peut-être en léger manque de gore pour l'occasion en raison de certaines censures de scènes qui laissent une violence suggérée là où il y aurait pu y avoir des images abominables d'horreur.
Quoi qu'il en soit, "L'Armée des morts" s'affirme comme l'une des références des films d'horreur de ces dernières années qui a réussi à franchir les barrières d'un public souvent résistant à ce type de production.
Remake de "Zombie" de George A. Romero. Reprise d'un classique, mais qui reste classique, mise à part la vivacité des zombies: impossible de passer à côté d'eux sans se faire croquer cette fois-ci. À part ça, plus de nouveautés auraient été les bien venues. Cependant ce film reste tout de même sympathique pour les amateurs du genre.
Voilà un film de zombie qui fait vraiment peur. Ici, ils courent vite et ont soif du sang et de la chair des survivants au carnage. Les 15 premières minutes sont particulièrement immersives et on est véritablement plongés au coeur de l'action et de l'horreur essaimant au sein de cette petite bourgade "made in American Dream". A voir et à revoir, pour les fans de la survie durant la période d'apocalypse.
Après avoir vus des dizaines de films de zombie horreur... "L'armée des mort" est celui qui est vraiment le meilleur a mes yeux ! Suspens, Action, Peur, Tension tout y est ce film est vraiment le meilleur des films de zombie que j'ai pus voir ! Et pourquoi les zombie ne court pas dans les autres films ? la au moin ta pas juste a marcher vite pour les echapper. Franchement bravo a Zack Snyder !!
Snyder était largement inconnu du grand public lorsque ce film est sorti, pourtant à ce jour il reste bien meilleur que 300 ou Watchmen. Sarah Polley est toujours impeccable dans ses choix. Voilà l'un des rares films de zombies/action que je revois avec plaisir sans m'en lasser. Tout y est : tension, aventure, action, hémoglobine...et ce supermarché qui devient leur refuge/prison, c'était simple comme bonjour mais fallait y penser. (merci Romero)
Le film classique avec tout pour attirer le public, je pourrai m'occuper à argumenter mon propos dans les moindres détails mais je pense que tout vrai cinéphile comprend ce que je veux dire, il ne suffit pas que de l'action, du sang, de l'humour et un genre de suspense terreur cent fois vus pour faire un bon film, loin de là. De plus, il n'apporte aucune qualité cinématographique à ovationner, en gros, il pue le déjà vu. Bref quoi, un film bon public pour se ramolir les neurones comme on en fait déjà des masses de nos jours. A la rigueur pour se détendre ou se marrer entre potes, il y a quand même 100 fois pire et puis il réussit de toute façon un de ses buts principal : divertir.
Un bon film de zombies , divertissant et bien réalisé . Les scènes d’action sont prenantes , les différents personnages sont construits et chacun montre un coté de la société américaine et la fin est plutôt original . Un pur film de zombie , a voir .