Kameleon74
Publiée le 8 octobre 2013
J'ai horreur des films d'horreur épouvante mais la j'ai était scotché :) bon a la fin tout le monde crève mais bon très sympa dans l'ensemble :)....ps: ce n'est guère des morts vivants....ils courts..... les zombies marche ce sont simplement des infectés quon arrête de faire des choses illogique....cordialement ;)
enfin un film de mort vivant intéressant,non pas une daube qu'on a l'habitude de voir!!!lhistoire est bien construite et pleine de rebondissements,avis au amateurs de zombie.
Remake plutôt réussi, les acteurs sont crédibles, les scènes gores crédibles et on ne s'ennuie jamais. Les zombies sont particulièrement réussis, on peut même remarqué que plus on avance dans le film, plus ceux-ci sont moins sanglants et plus décomposés, remarquable d'avoir penser à faire évoluer les maquillages pour pousser la crédibilité des cadavres ambulants! L'anéantissement de l'espèce humaine, l'adaptation des survivant à cette nouvelle vie isolée sont bien rendu grâce au fourmillement de bonnes petites idées. Dans mon top 5 avec Shaun Of The Dead, 28 Jours Plus Tard, Zombieland et Braindead
Bien trop "soft" dans le scénario. Entre "28 semaines plus tard" et "La route" (par ex). Aucune trajectoire de lecture n'est bien définie : thriller pur ? Post-apocalyptique ? on ne sait pas !
Encore une fois, le remake arrive à la cheville de son original. Une très grande claque. La réalisation est impressionnante, les plans sont splendide (à la Snyder quoi !). Un excellent film !
Excellente surprise : au même titre que le remake de Massacre à la tronçonneuse, L'armée des morts constitue un cauchemar glacial, grouillant et intense, visuellement inspiré et démentiel d'un bout à l'autre le film se révèle être une pure réussite. Zack Snyder zappe toute la subversivité de Romero pour nous livrer un survival flippant ultra efficace, moins intelligent que Zombies mais pas pour autant moins plaisant.
Pour conclure sur le film, Snyder livre une oeuvre viscérale et dérangeante, une relecture intéressante de l'original. Fortement conseillé.
Un film de zombie classiques certes mais l'histoire est bien faite tout comme les scènes gores. Les acteurs jouent très bien. Enfin mention spécial à la musique de fin que j'apprécie beaucoup(down with the sickness de disturbed)^^
Zack Snyder (300, c'est lui) s'essayait au cinéma avec ce premier long-métrage, remake de Zombie de George A. Romero. Un bon film de morts vivants qui vaut par une interprétation pas mauvaise (Sarah Polley et Ving Rhames en tête), un scénario peu élevé mais très bien maîtrisé (logique puisque le scénariste n'est autre que Romero), et une réalisation rythmée et électrique qui donne l'impression d'être dans le film. Peut être pas le meilleur dans le genre ni le plus innovant, mais une belle réussite quand même qui fait un bon divertissement. Spectateurs, à vos dents !
Un bon remake de zombie qui ne révolutionne pas le genre mais qui reste divertissant, avec une première partie une première partie un peu longue, la dernière demi heure redonne un peu d'interêt au titre! Les effets spéciaux et les zombies sont bien redessinés, l'armée des morts ne fait et ne donne aux spectateurs rien d'innovant et c'est un peu dommage! Bref plutôt bon, mais un cran en dessous des 28 jours plus tard et autres, au final on n'en retiendra pas grand chose de plus q'une bon massacre de zombie!
Remake de "Zombie" de Romero, on aurait pu croire que le talentueux Zack Snyder arriverait à exploiter avec maestria une base excellente - mais quelque peu vieillissante -. Mais force est de remarquer que la copie n'égale pas l'original. A l'exception de la séquence d'ouverture saisissante, et de une ou deux scènes très réussies, le film n'arrive jamais à trouver son rythme ni à imposer une ambiance pesante ou angoissante. Plus grave, la psychologie des personnages laisse pas mal à désirer et le scénario tire souvent vers le limite stupide.
Un film de zombies plutôt bon, pas révolutionnaire mais très divertissant. On roule encore parfois des yeux parfois à la stupidité de certains des personnages par moments (aller chercher son chien, et ainsi mettre tout le monde en danger...). Certains moments assez "crus" (naissance du bébé) et pas vraiment de temps mort. Assez bon film dans l'ensemble.
L’armée des morts ma surpris par le concept des zombies, ils ne sont plus lent et mou comme dans énormément de film d’horreur, mais très rapide et agile. Le scénario est intéressant et constructif avec des rebondissements, et les acteurs sont corrects.
Mais celui qui a pensé aux personnages devait avoir un problème… Il y a trop d’incohérence dans les attitudes des rescapés ! Ce qui rend le film peut crédible.