Haute tension
    3,3
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute tension ?

Publiée le 22 mars 2013
    Excellent film, je regarde rarement des films français mais là ça vaut vraiment le coup, j'ai été agréablement surpris !
    On peut trouver le scénario convenu, mais lorsque j'ai vu la fin je l'ai regardé une 2ème fois et là tout s'éclaire ! C'est génial, même si un peu déjà vu.
    C'est sûr que ceux qui ne sont pas allé au bout ne doivent pas l'apprécier à sa juste valeur...
    Publiée le 18 mars 2013
    Franchement un des meilleurs thriller horreur psychologique , si vous avez le courage de passer les premières scènes horreurs , vous serez tenu en haleine !
    Film avec un coté authentique .
    xddx13
    xddx13

Publiée le 10 mars 2013
    s'il y a un film qu'il faut avoir vu au moins une fois pour les amateurs du genre, bien c'est celui la. il regroupe toutes les attentes d'un film du genre, chapeaux a alexandre aja encore une fois car j' ai en général du mal avec ce qui est français mais la je ne peu rien dire. le scenario est tres bon tout autant que la mise en scene, les acteurs sont corrects, il y a du gore, un déroulement intriguant et tres interressant et un denouement final assez surprenant.
    Publiée le 25 février 2013
    aurait pu etre un tres bon film mais ultra decu par la fin qui gache finalement ce film qui etait tres bien parti
    Truman.
    Truman.

Publiée le 22 février 2013
    Haute tension véritable tuerie du cinéma d'horreur français , gore violent et bien joué , certes le scénario est classique mais se rattrape grâce a une bonne chute .
    Un film a voir pour tout fan d'horreur , bref du grand Aja !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 26 mars 2013
    Un bon film d'horreur français, qu tient en haleine jusqu'au bout, même si la fin peut décevoir.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 10 janvier 2013
    Héhé, au final on se dit "mais oui c'est tellement évident". Et pourtant, la fin est tellement bien amenée qu'on ne se doute pas du tout du twist final. Alexandre Aja est connu depuis plusieurs années comme étant le nouveau maitre de l'horreur, ou plutôt le nouveau maitre du gore quand on voit "Piranha 3D" ou "la colline à deux yeux". Pourtant "Haute tension" possède un côté psychologique et angoissant qui surpasse de beaucoup l'aspect gore. Bien emmené par une Cécile de France exceptionnelle et un très grand Philippe Nahon en tueur psychopathe, le film tient toutes ses promesses jusqu'à la fin malgré quelques bévues dans l'écriture qui n'affecte pas forcément sur le récit. Ce film est l'une des bonnes surprises de ces dernières années en matière de film d'horreur français. A voir !
    Publiée le 5 janvier 2013
    Un asmosphère pesant , des bons acteurs , du gore , du suspence , de la bonne mise en scène pour un bon film Francais sous Haute tension .
    Publiée le 4 janvier 2013
    Pire scénario classique vu et revu plein de fois mais alors la c'est d'une nullité absolue plein de cliché déjà ça commence fort ils sont dans une maison et hop un tueur fou sorti de nul par débarque dans la maison pour je ne sais quelle raison et commence a faire son ptit massacre , pendant s'temps la Marie n'entend rien bien sur elle est en train de se doigter comme une folle en écoutant de la musique .. 20 mn ma suffit ..
    AlterEgo95870
    AlterEgo95870

Publiée le 30 décembre 2012
    ... Je viens de revoir "Haute Tension" et mmmuummmhhh ... quel bonheur ce film !! Cecile de France joue vraiment à la perfection et elle nous fait partager à merveille ses angoisses, son horreur, c'est absolument époustouflant ... Moi j'adore .. !!!
    Publiée le 1 mars 2013
    Acteurs excellents (Cécile de France en tête, une perf. admirable), mise en scène parfaite, scénario classique mais habilement distillé dans une tension permanente comme le laisse suggérer le titre.
    Bref, 10 ans après sa sortie, "Haute tension" est toujours le meilleur film d'horreur français, point barre. -
    Publiée le 14 décembre 2012
    Relativement déçut par ce film dont j'attendais beaucoup et notamment la fin qui m'a semblé ridicule. Certes la schizophrénie est un sujet intéressant mais il faut savoir le traité correctement, la ce n'est absolument pas crédible. La seule chose positive que je retiendrais de ce film est la bonne prestation de Cécile de France.
    Publiée le 4 décembre 2012
    Il n'y a pas beaucoup de film d'horreur français et en général la plupart de ceci basculent vers le gore immonde ou le trash psychologique. Dans ce film c'est un peu le cas mais j'ai quand même bien apprécié. Ce n'est pas un film qui fait peur mais qui maintien en haleine, ce genre de film ou on se dit que ça pourrai nous arriver. Il n'y a pas tant d’invraisemblances que ça jai trouvé. Après tout comment on réagirai nous? La fin se révélé être assez surprenante en effet. spoiler: J'ai juste imaginé que cette fille développe un délire schizophrène, elle veut sa meilleure amie pour elle toute seule, son amour et son désir pour elle l'ont transformé en une deuxième personne, un homme pervers. Elle se cache derrière lui pour assouvir ses fantasmes. Après il ne faut pas chercher a comprendre chaque scènes quand elle est "lui".
    C'est bien réalisé, les acteurs sont bons, ça change des doublages. Je ne savais pas a quoi m'attendre et je ne suis déçue même si ce n'est pas le genre de film "d'horreur" que je préfère.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Vraiment sympathique ce film, surtout que les film d'horreur français ça ne cour pas les rues. Alexandra Aja maitrise bien le tout, il arrive bien a faire monter la pression. On passe un bon moment et la fin est surprenante.
    Publiée le 16 novembre 2012
    Cocorico... Un magnifique slasher français superbement réalisé, avec une scène d'ouverture pour le moins inattendue, mais culte. Les acteurs, dont Cécile de France sont excellents, servis par un scénario finement écrit, réservant une fin étonnante. A regarder sans modération, surtout que c'est français et complètement à contre courant de la pensée unique dont se font l'écho tous les pince-fesses se retrouvant une fois par an à CANNES.