Typi35
Publiée le 12 août 2010
Ce second épisode ne pourra jouir que de la licence Tomb Raider, mis à part ça il n'y a rien à en retenir... On perd toute la partie contemplative du premier épisode qui le sauvait de la noyade pour démarrer d'entrée avec une ouverture plus rapide qu'un épisode de Sydney Fox... Tous les personnages perdent leur intérêt et leur charisme, à commencer par Lara Croft qui devient Léa Parker et perd tout son charme et son ouverture qu'on retrouve dans le jeu vidéo: on n'a plus une archéologue mais une guerrière de série TV. Les clichés sont aussi présents que gonflants, à un degré rarement égalé pour un tel budget.
Avec un premier film vraiment moyen, le deuxième aurait mieux fait d'assurer le coup plutôt que de faire un film plus nul que le premier. Lara réussit trop facilement et on se demande pourquoi elle est parti à la recherche de la boite plutot que de rester chez soi à garder le globe. je vais me remettre aux jeux tomb raider, histoire d'oublier les deux films réalisés en espérant qu'ils abstiendront d'en faire un troisième.
Tomb Raider 2 est un mélange, réussi, entre James Bond et Indiana Jones. Les scènes d'action sont très biens. Angelina Joli est superbe. Que dire de plus ?
Bien la première fois mais plus on le voit, plus on remarque les erreurs du scénariste et des acteurs. Je pensais qu'après le premier film qui n'avait pas vraiment été un chef-d'oeuvre, le producteur aurait fait + attention mais apparament non.
Après une première aventure en demi-teinte, on ne pouvait qu'attendre mieux du retour sur grand ecran de notre aventurière préféré. Et bien je ne dirai qu'une chose : passez votre chemin ! cette suite est catastrophique. un scénario bidon qui enfile les scènes d'actions, parce qu'il faut répondre au cahier des charges; Des personnages sans consistance; une absence totale d'humour. Jan de Bont n'a jamais été plus mauvais derrière une caméra:les scènes d'actions sont dénuées de tout sens artistique, les décors sont plutôt ratés pour certains (la foret petrifiée ne vaut pas le temple indien du 1er opus)... bref, une suite inutile et pitoyable !
En ayant vu le premier volet de la pilleuse de tombe, j'ai été assez décu de ce deuxieme. Il y a plus d'action et d'humour, et on retrouve plus l'esprit "pilleur de tombe", mais ca ne releve pas réellement le niveau du film.
Dommage car angelina jolie est toujours aussi .... bonne (actrice evidemment).
Ouais, les images sont belles, on peut pas enlever ca et quand Lara (Angelina Jolie) monte a cheval, j'ai envie de l'avoir en poster dans ma chambre. Mais je m'attendais a un peu plus d'action; je n'ai pas retrouve la peche qu'il y avait dans certaines scenes du premier episode. Et certaines scenes sont un peu "too much" !!
Vraiment un scénario en papier carton, c'est du ridicule, les acteurs sont nuls . JE VOSU DECONSEILLE CE FILM ! JE viens de gagner des avants premières, jamais j'aurais été le voir sinon . Et il y a des gens comme moi qui peuvent vraiment vous donner leur avis , avant même la sortie. Serieux c'set ridicule, c'est pas un film, c'est une blague. Les gens qui connaissent un minimum dans la culture cinématographique, attendez d'avoir un bon film parce que l'été c'est mort. SI tu es jeune, que tu as de l'argent à dépenser pour une daube, court le voir! Tu seras content !
VOilà j'ai pas plus à dire, c'est tellement nul cette blague ^^
Je note que j'ai applaudit pour son ridicule ! C'est bien la première, et la dernière j'espère.
Un excellent film d'action et d'aventure avec la sublime Angelina Jolie dans la peau de la célèbre héroïne de jeu vidéo . Un excellent deuxième volet. Avec Gerard Bulter qui remplace Daniel Craig. Avec le terrifiant Ciaran Hands et le brillant Til Schwiger . Et le talentueux Djimon Hounsou. Une excellente adaptation du jeu vidéo toujours mieux les mauvaises adaptations du jeu vidéo Resident Evil avec son héroïne Alice.
Je l'avais déjà vu lors de sa sortie, mais alors j'étais petit et influençable (et vachement porté sur Angelina Jolie, aussi). J'ai tenté de le revoir hier, j'ai pas réussi à le finir... On est face à du n'importe quoi : Lara qui compte sur un requin appâté avec son sang pour s'échapper, des sauts de motos irréalistes. Tout ceci dans les 20 premières minutes, même pas. Ils ont du croire que si l'on fait l'adaptation d'un jeu vidéo on peut tout se permettre et enfreindre toutes les lois (de la physique, du bon sens, anatomiques) dès que ça arrange. En fait voilà, c'est un film "arrangé" ! Ils avaient 2 minutes de film en tête, il a fallu en faire 110. Le résultat est un carnage pour les neurones.
Si ce deuxième volet des aventures de Tomb Raider ne révolutionne pas le genre , il est interessant d'observer le parti pris du réalisateur de Speed .
En effet malgrès les apparences , Tomb Raider the cradle of life n'est pas forcément un film pour enfants .
Assez de violence et pas mal de morts .
Avec ce film Gerard Butler et Angelina Jolie ne font pas vraiment preuve d'un talent particulier mais remplissent tout à fait leur cachier des charges .
Cependant Ciaran Hinds est parfait dans son rôle de méchant .
De superbes paysages depaysants ( On passe de la Grèce à la Chine de la Chine au Kenya..) .
Des effets spéciaux réussis et des scènes d'actions plutôt bien menées le tout accompagné d'une bande originale d'Alan Silvestri très agréable que demander de plus ?