Open Range
    3,8
    3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Range ?

Publiée le 25 décembre 2010
    super filme les acteurs joue bien leur role et l'action est au rendez vopuqs super final
    Publiée le 24 décembre 2011
    Un western magnifique... Le duo Duvall-Costner est d'un charisme rare et viennent se greffer autour d'eux des personnages bien écrits et bien campés par un casting dans la veine du duo principal. Dans l'ensemble, il n'y a pas d'originalité, ni de part le scénario global ni de part les personnages ou leurs relations. Néanmoins le tout est formidablement bien mis en scène et bien filmé, traité sans caricature et au contraire avec profondeur tout en sachant instaurer une superbe ambiance de grand ouest. Les paysages sont grandioses, la bande-son sait lâcher les chevaux quand il le faut... Et la grande fusillade est un moment épique de western.
    Publiée le 30 septembre 2010
    Il y a, je trouve, un côté lyrique dans ce western de part la beauté stylée de certains plans. Les personnages deviennent vite attachants et on prend un réel plaisir à suivre l'aventure de ces hommes de ferme qui deviendront vengeurs... Kevin Costner est autant doué devant que derrière la caméra et le personnage qu'il incarne fait preuve de puissance et de charisme puis à préciser l'incroyable réalisation du gunfight final, de toute splendeur.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 9 décembre 2011
    Malencontreux échec commercial pour le genre mort qu'est le western, "Open Range" dispose pourtant de nombreuses qualités.
    Dirigé par Kevin Costner, "Open Range" met avant les différents ayant eu lieu entre les propriétaires de ranchs et les éleveurs nomades. Histoire très intéressante et mise en scène dans des décors magnifiques, on y retrouve tous les personnages types du western ainsi qu'une reconstitution de qualité qui est un réel plaisir visuel. Bien heureusement, l'habileté de Costner lui a permis d'éviter les clichés habituels et de se concentrer davantage sur ses personnages et son scénario.
    Effectivement, on retrouve à ses côtés durant 2h15 le mythique Robert Duvall. Vieux briscard très charismatique, l'acteur du "Parrain" incarne la figure paternel d'un Kevin Costner dont la performance est tout aussi élogieuse. A eux deux, les acteurs forment un duo incassable dont beaucoup voudront la peau.
    Mais c'est finalement une personnage vêtue de robe qui parviendra à percer la carapace du cœur solitaire de Kevin Costner qui nous livre ici un western simple mais envoûtant à la bande originale discrète mais non dénuée de charme.
    Publiée le 11 août 2010
    Troisième long-métrage réalisé par Kevin Costner après Danse avec les Loups et Postman, et c'est encore une fois excellent ! Ce qui frappe tout d'abord c'est la photographie, les vastes paysages des prairies sont de toute beauté, tout comme certains plans des personnages (je me souviens d'un très beau plan de profil de Costner alors qu'il est sous la pluie). Idem pour la dernière fusillade dont on a plusieurs plans d'où l'on voit la dizaine d'hommes tirer en même temps ! Le duo Costner/Duvall fonctionne à merveille, on les perçoit vraiment comme "un vieux couple" (comme le dit Duvall) ; Charley est un homme hanté par un trouble passé, tandis que Boss est le vieux sage, tous deux doté de l'expérience de la violence, ainsi que du sens de la justice et des valeurs qu'on ne peut qu'approuver. Oeil pour oeil et dent pour dent, ils ont décidé d'en faire baver aux hommes qui ont tué Mose et Tig, et laissé Button entre la vie et la mort. C'est un film long et lent mais chaque scène est intéressante, ça parle beaucoup sans que ce soit ennuyeux, il y a même une romance qui voit le jour sans que ça ne m'horripile tellement elle est très subtile et mature (pas le genre où le gars arrive à coucher au premier soir, d'ailleurs on assiste qu'à deux ou trois baisers) et le seul moment d'action est la séquence finale, parfaitement maitrisée. Un western comme j'aimerais en voir plus souvent !
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 14 avril 2024
    Scénario simple, voire simplet... en tous cas prévisible. On sent venir la fin avec le super-grand règlement de compte avec bcp de coups de fusils, les méchants qui meurent et les bons ou bonifiés qui survivent sur fond d'histoire d'amour mièvre. Film un peu long, voire longuet. Restent de jolis paysages et une bonne utilisation de la lumière. restent des acteurs qui jouent bien. C'est loin d'être un chef d'œuvre, tout au plus un moment de détente renouant avec le western classique.
    Publiée le 10 août 2010
    Qui a dit que Kevin Costner était mort ?

Non content de faire mentir tous ses détracteurs, l'éternel Bodyguard signe là un chef-d'oeuvre, et confirme qu'il est bel et bien l'un des réalisateurs les plus doués de sa génération.

Ce film véhicule une certaine sagesse plongeant le spectateur dans un sentiment de plénitude absolue. Rien ne sonne faux dans ce film, de l'interprétation hors norme des acteurs, aux paysages et autres décors magnifiques en passant par un scénario des plus intelligents et intemporels.

Quel plaisir de retrouver dans nos salles obscures un film aussi bien écrit, réalisé et interprété !
    Au berceau de la civilisation contemporaine, les héros d'"Open Range" déjà se battaient pour leur Liberté: tout un symbole.

Surtout n'allez pas voir ce film en pensant y trouver des gunfights en pagaille et autres empoignades musclées chères à ce genre, ce film est bien trop subtil, bien trop profond, pour se complaire dans tant de violence gratuite.
    C'est simplement une ode à la Liberté et un grand hommage aux authentiques films de l'Ouest Américain.

Un immense coup de chapeau à Monsieur Kevin Costner qui signe là, vous l'aurez bien compris, une ouvre aussi merveilleuse que le fut "Dancing with wolves" il y a déjà 14 ans de cela.
    Publiée le 31 juillet 2010
    Un très bon film que j'ai vraiment aimé, alors que je ne suis pas du tout amateur du genre. Outre un duo d'acteurs qui joue particulièrement bien les cow-boys solitaires, on retrouve une belle histoire, tournant autour des vraies valeurs de l'époque : honneur, amour de la terre, la difficulté de la vie...
    Pour ne rien gâcher, les paysages sont particulièrement magnifiques, et la manière de filmer est particulièrement belle.
    A voir si vous savez apprécier la beauté des choses, amateurs de films d'actions, ou film au rythme rapide, passez votre chemin.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 25 juillet 2010
    Un western tout simplement Excellent! Kevin Costner est définitivement très doué pour ce genre de films après Danse avec les loups, Wyatt Earp et enfin Open Range! Et que dire de Robert Duvall?! Les décors, la bande son, les scènes de tirs sont tous et toutes aussi bien réussi(e)s que le reste! Un film d'une durée de plus de 2h mais pendant lesquelles on ne s'ennuie pas une seule seconde! A voir absolument si cela n'est pas déjà fait!
    Bcar
    Bcar

Publiée le 15 décembre 2010
    Costner a mis du temps pour refaire un bon film, mais ça valait le coup d'attendre car Open Range est un west-ern superbe. Des paysages sublimes, des acteurs parfaits (mention spéciale à Duvall qui est fantastique) des fusillades, de l'amour tout ce qu'il faut pour faire un bon film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 23 juin 2010
    une western moderne et palpitant, réalisé et interprété magistralement !!! un régal !!!
    Publiée le 6 juin 2010
    Trés trés bon western ! Le depaysement est total ! L'ambiance est la et le duo duvall costner fonctionne à merveille . Bref l'un de meilleurs westerns modernes
    xavderouen
    xavderouen

Publiée le 10 mai 2010
    Un western à l'ancienne, avec des méchants qui ne mérites que d'être tués et des gentils à qui l'on souhaite d'être heureux. des paysages magnifiquement filmés (comme dans "danse avec les loups"). La fusillade de la fin est un must ! (écouter bien la résonance et le claquement des coups de feu ...) on s' y croirait.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 26 avril 2010
    un bon western avec presque tous les ingredients du genre, des gentils avec un passé pas clair , des mechants bien mechants, de la vengeance, des reglements de compte,une histoire d'amour discrete et une fin heureuse...malheureusement il manque des personnages charismatiques et des dialogues poignants
    Publiée le 10 mai 2010
    Un excellent western !