Open Range
    3,8
    3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Range ?

Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 11 mars 2007
    Un film subtile, lent et beau. Les acteurs sont très agréables et on s'attache bien aux personnages. Costner y incarne un personnage semblable à ses autres héros solitaires et porteurs de changement social, mais celui-ci est un peu différent, plus sobre, plus centré sur lui-même et ses propres besoins, ce qui est extrêmement intéressant comme évolution de personnage. A défaut de renouveller le genre Costner signe une belle réalisation. Les amateurs de western devrait y trouver leurs comptes surtout que ce genre de films se fait de plus en plus rare.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 mai 2013
    Je suis un peu déçu par Open range, la mise en scène est très belle mais un peu trop appliquée parfois ; les paysages sont magnifiques mais par moment cela fait cartes postales. Et si la scène de fusillade est remarquable tout ce qui la précède est tourné de manière nonchalante, j'ai eu du mal à m'accrocher au film malgré ses bons acteurs. Un joli western mais qui souffre de quelques scènes inutiles de plus l'histoire d'amour est un peu lourde. J'imaginais un western plus majestueux et épique.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mai 2011
    Treize ans nous séparent du chef d’œuvre de Kevin Costner, le cultissime et indémodable Danse avec les loups (1991), avec lequel il nous avait montré ses grands talents de réalisateur.
    Alternant avec brio sa carrière d’acteur et de réalisateur, on lui doit aussi à la réalisation : Postman (1998) et plus récemment, le magnifique Open Range (2004), où il passe à la fois devant et derrière la caméra.
    Ici, il nous réalise non pas un western comme avait pu en réaliser Clint Eastwood ou encore Sergio Leone avec ses « western spaghetti », là il quitte les clichés habituels, pour un film bien plus humaniste et profond, entre tendresse et passion.
    A travers une mise en scène soignée, lente et pleine de charisme et grâce à une distribution parfaite : Kevin Costner & Robert Duvall, Open Range nous émeut au travers de ces différents personnages profondément humains et attendrissant.
    Kevin Costner réalise un film qui défend des valeurs simples, à travers une ode à la liberté, à la révolte contre les injustices et aux valeurs mythiques de l’Amérique. Un western qui se veut avant tout innovant et dépoussiérant par la même occasion l’image du western que nous avions tous en tête depuis des lustres. Et le résultat est bien plus incroyable que ce que l’on aurait pu imaginer, sans doute l’un des meilleurs films de genre de ces dernières années.
    Publiée le 2 mars 2007
    Une belle histoire, classique, mais bien mise en valeur par K. Costner. Tres belle prestation de Duval et Bening qu'on attendaient pas dans ce registre.
    Publiée le 2 mars 2007
    Dans la fin du XIXe siècle, des cow-boys itinérants,pas très aimés des sédentaires, se font bousculer fortement jusqu’à l’absolu qui va amener K.Costner et R.Duvall à suivre les traces de C.Eastwood, sou poudré d’une histoire d’amour sans grand intérêt à part radoucir se monde d’homme où les 6 coups vont parler.Avec des décors splendides et des acteurs solides,K.Costner en homme ayant un passé douloureux et ne lâchant que de micro-rictus sur son visage tout au long du film, et R.Duvall qui est exceptionnelle vient servir ce très bon western (qui temps vers les 4 étoiles mais l’histoire d’amour me dérange) mais sinon le reste est splendide et magnifiquement interprété.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 2 mars 2007
    Superbe film !!! Un scenario pas vraiement innovant, mais l'ambiance est là !! Kevin Costner, excellent, comme toujours, avec des paysages superbes tout le long du film. Ce film raconte l'histoire de cow boy qui tombent dans une ville où le "grand chef" de cette derniere est eleveur, et deteste les cow boys itinerants. Un combat va alors se livrer entre eux, le tout dans une ville semi-hostile. Superbe
    Publiée le 2 mars 2007
    Un superbe film, le meilleur western depuis "Impitoyable". Kévin Costner signe un véritable hommage aux westerns d'antan, sa réalisation est impeccable et les acteurs sont tous parfaits à commencer par lui même excellent en cow-boy fuyant son passé, ainsi que Robert Duvall qui est parfait dans son rôle.On suit donc l'évolution de ses personnages qui refusent de se soumettre à la cupidité des hommes et qui appellent à la révolte contre l'injustice.Tout ceci est amené au milieu de paysages sublimes jusqu'au final lui même superbement réalisé.Un tès grand film.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 2 mars 2007
    Un western moderne qui ne vaut certes pas ceux de Leone, mais il ne faut pas le bouder pour autant, même si le scénario n'est pas plein de rebondissement, on atteint tout de même une certaine intensité durant la dernière demi heure, les acteurs sont bon et la réalisation efficasse. Tout ceci nous tiens en haleine pendant les 2h20 du film sans aucun décrochage, malgré un début assez lent et pas assez interressant à mon goût. Mais avec la durée de visionnage le film se bonnifie. La fin est tout de même sans surprise.
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 27 février 2007
    Un western ultra chiant de Kevin Costner, plein de bons sentiments et de guimauve, où il ne se passe strictement rien pendant plus de 2h. Mis à part les beaux paysages, rien de bien intéressant, on tombe rapidement dans "la petite maison dans la prairie" avec son histoire d'amour des plus classique entre l'ex-tueur repenti et une femme, farouche et séduisante. Bien entendu on a droit aussi au "méchant" shériff corrompu et au "méchant" propriétaire terrien tyrannique qui domine les plus faibles (bouuh! pas bien!). Et bien sur, car nous sommes dans un western, il est bon de le rappeler, une fin avec une fusillade d'une dizaine de minutes ... et puis c'est tout ... ah si le héros triomphe, se met avec sa belle et c'est génial. C'est quoi ce western?!
    Publiée le 9 décembre 2007
    Retour réussit pour kevin kostner qui réalise ce qu'il sait faire le mieux,le western, et le fait très bien.
    Publiée le 24 février 2007
    J' ai été un peu déçut par les dialogues long et l'histoire d'hamour trop nase. On ne comprend pas l'histoire au début mais à la fin on se rend compte que c'est un bon western. Kevin costner donne un coup de pousse dans son film en temps qu'acteur. Avec un final époustouflant se film resoit 3 étoiles.
    Publiée le 4 janvier 2007
    Voilà un très bon western signé Costner. Le film est très réaliste, il n'y a pas d'exagération, l'histoire est plutôt bien, et les cow-boys sont montré d'un côté beaucoup plus humain que dans les westerns "à la Clint Eastwood": ils font de la morale, ont de l'humour, ... Un Bon film.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 23 décembre 2015
    Un grand casting pour un bon western, les prises de vue sont magnifiques. Kevin Costner et Robert Duvall jouent à merveille.
    Publiée le 21 novembre 2006
    Sans doute le meilleut western depuis Impitoyable de Clint Eastwood. La réalisation de Kevin Costner ne laisse aucune place à la superficialité, tout comme le jeu des acteurs tout en sobriété. Un film brute, maitrisé et beau comme on aimerai en voir plus souvent.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Apres l'excellent "Danse avec les loups", et Wyatt Earp, Kevin Costner réalise là un autre tres grand western, parmi les meilleurs du genre de la nouvelle génération. Des décors absolument somptueux, accompagné d'une musique collant parfaitement au film, des acteurs irréprochables (autant kevin costner que robert duvall ou abraham benrubi) le scénario est quand a lui tres "classique", et sans surprise, mais ca ne gache en rien le plaisir que l'on éprouve a voir et revoir ce film. Une Réussite