4 étoiles!!! Un film que j'ai beaucoup aimé, un western indépendant, qui m'a plu, de par des acteurs attachants, notamment Robert Duvall qui a un role qui lui sied à ravir. Kevin Costner s'essaie comme dans WaterWorld, à jouer un héros au passé trouble et aux agissements assez violents. Meme si dans ce dernier je le trouvais moyen, je le trouve un peu plus abouti dans ce film, ceci venant peut-etre d'une évolution de la eprsonne et de sa maturité. Outre les personnages attachants, on a un scénario classique, qui n'est pas originale pour un sou ( c'est un western) mais qui n'est aps vide de sens, qui a un rythme interessant et des dialogues tout autant jouissifs. Notamments les échanges entre deux grands du cinéma comme Duvall et Costner, véritable moelle épinière du film. Cette rencontre est énorme. Parlons maintenant de la technique: de bons cadrages, une belle photographie, une ville assez bien reconstituée et assez réaliste, de beaux costumes, gardant l'originalité des westerns classiques ajoutant un certain modernisme. Les scènes de fusillade sont intenses et jouissives, notamment la dernère, qui pour moi reste dans ma mémoire. Impressionante par la vue prise, par le son et l'action. En conclusion, un excellent film indépendant que je conseillerais à tous les fans, moi j'ai passé un agréable moment^^
Un des derniers grands westerns. Les paysages somptueux, rappellent que costner est le réalisateur de danse avec les loups , les acteurs ( surtout le grand robert duvall) sont exemplaires , le gunfight magnifiquement filmé. Bref , il ne manque pas beaucoup de chôse à ce western qui paraît être un mélange de tout ce que le genre à donné. Seul le final , assez terne peut décevoir . Pour le reste , c'est vraiment très bon.
Un très bon film de Kevin Costner, très friand de jouer les héros solitaires. L'histoire est très entraînante et le dernier gunfight et carrément époustouflant malgré une fin beaucoup trop longue à mon goût.
Voilà un western tout simplement génial. Les paysages accompagnant l'histoire sont splendides, tout comme le dernier gun-fight qui est l'un des plus beau que j'aie vu. Suspens, retournement de situation, humour: un beau cocktail fait avec passion par un Kevin Costner en forme. Dommage que la fin soit une fois de plus trop longue et répétitive.
Un film très surestimé. La réalisation est bonne et la scène de gunfight finale est très réussie, mais dans l'ensemble Kevin Costner n'arrive jamais a vraiment faire décoller l'histoire. Sans compter l'histoire d'amour à l'eau de rose sans grand intérêt. Une déception.
Malgré deux pointures duu cinéma (Costner et Duvall), ce film n'arrive pas à décoler. Trop de longueurs! On dirait un film pour retraités (ne voyez ici aucune animosité). Je me suis moins ennuyé à OK CORRAL. C'est dire...
Un excellent western en tout point. Kevin Costner renoue avec un genre qui lui est cher pour notre plus grand plaisir. Décor somptueux, mise en scène nerveuse et judicieuse. L'histoire est certes banal mais s'avère profonde et sensible au final : le combat pour la liberté des hommes dans une Amérique en plein désarroi et en quête d'identité. Le duo d'acteurs composés de Kevin Costner (une nouvelle fois devant et derrière la caméra) et de Robert Duvall fonctionne à merveille. Les dialogues sont bons et la tension est palpable à chaque seconde et l'on ne sait jamais quand le combat psychologique va laisser place au combat au sens propre. Kevin Costner redonne toute sa grandeur et sa splendeur au western. Un grand film.
Un bon western contemporain, dans l'esprit de ce que Costner avait pu nous proposer par le passé dans ce genre qui, si l'acteur n'était pas là, n'aurait plus du tout d'actualité de nos jours... Une scène de fusillade (massacre ?) particulièrement réussie, rappelant un peu "Réglement de compte à OK Corral", en plus violent. Jusqu'à cette fameuse scène, le film est tout ce qu'il y a de plus réussi. Viennent ensuite 20 minutes qui à mon sens auraient gagné à être coupées au montage (ou au moins réduites), car le film sombre alors un peu dans le mélodrame, et perd le rythme que Costner était parvenu à lui insufler pendant deux heures.
Kévin Costner a un don incroyable pour réaliser et scénariser de bons westerns. Avec Open Range, il narre une belle histoire d'amitié entre 2 hommes qui souhaitent vivre en parfaite liberté. Comme dans "Mort ou vif", il y a un méchant qui contrôle le village et plie tout le monde à sa volonté. Lorsque celui-ci s'en prend aux 2 héros, le film basculedans la vengeance et l'envie de convertir les villageois à leur cause. Au mileu de paysages magnifiques, Costner raconte en parallèle une belle histoire d'amour naissante et la montée en puissance de l'intrigue vers le duel final. Un soupçon de philosophie, de l'entreaide et plein de bons sentiments, voilà la recette de la réussite du film. La scène finale, tournée comme dans les plus grands westerns spaghettis de Sergio Leone conclut merveilleusement cette oeuvre forte.
Un western magnifique et le dernier réussi à ce jour.Les paysages sont sublimes etla musique belle,les acteurs sont bons.Le film est lent mais jamais ennuyeux,la seule fusillade du film se trouve à la fin mais elle est trés réussie et trés réaliste.Une réussite.
Après la réception catastrophique de Postman, Costner continue d'avancer à contrecourant des modes et signe un pur western à l'ancienne, plus centré sur ses personnages et l'attente que sur le lyrisme et le spectaculaire, prônant un retour à des valeurs simples et à des sentiments nobles, tout en s'achevant sur un gunfight d'anthologie.
film pas mal. pas un grand western. acteurs bof et surtout la plupart des répliques bof bof (peut etre la version orignal est mieux) et conneries scenaristiques à plusieurs reprises.