Open Range
    3,8
    3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Range ?

Publiée le 24 février 2011
    Enfin un bon western, cela faisait longtemps. Certes, le film de Kostner n'est pas un chef d'oeuvre du genre, mais la beauté de la réalisation, l'interprétation de Kostner et Duval et les très bonnes scènes de fusillades assurent le spectacle. Mention spéciale aux décors qui sont fabuleux.
    En résumé, Open range s'inscrit dans la tradition des western, sans transcander le genre, mais en respectant parfaitement les codes. Du beau travail!
    Publiée le 16 août 2007
    Là il faut s'incliner, c'est tout simplement un film magnifique !!! Dans le genre, y'a pas mieux ... Kevin Costner y est sans doute pour beaucoup, quel beau rôle, et quelle histoire ! Un vrai scénario, de très bons acteurs, en l'regardant in s'y croirait ...
    J'ai bien du le voir au moins 5 fois, et j'm'en lasse pas ... Pour finir, que dire des paysages, c'est magnifique, j'ne comprends pas qu'à Hollywood, on rejette ce genre de films, parce que là on a un très bel exemple d'un film splendide ...
    A quand l'prochain ?! ...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 5 août 2007
    Kevin Costner revient à ses premiers amours en signant ce beau western qui rappelle les classiques du genre conclue, en plus, par une impressionante fussillade finale. Robert Duvall est aussi un immense acteur qui joue toujours juste face à un Costner qui redevient bon. ce retour aux sources est trés réussie alors à quand le prochain Western pour son réalisateur et acteur principale ?
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 31 mai 2007
    Un film magistral et exemplaire avec un Duvall en excellente forme. L'ensemble de la narration tient biensûr la route pour un western et tout ce qui se passe ne manque pas de beauté plastique et de richesse psychologique. Un chef-d'oeuvre.

bonus: la scène finale de flinguerie est parfaite!
    Publiée le 31 mai 2007
    Ce film est un navet de la pire espèce. Outre le casting douteux ( kevin Costner ), l'histoire n'est pas crédible, le scenario inconsistant ( des blessés graves qui continuent comme si de rien n'était ), des amitiés spontanées avec des inconnus alors que nous évoluons dans un monde de défiance, une histoire d'amour à l'eau de rose et arrangée, des bagarres au pistolet pas crédibles. A éviter, aucune épaisseur psychologique n'émane des personnages qui ont l'air d'ectoplasmes. A fuir
    Publiée le 14 mai 2007
    Je dois dire que j'ai été assez décu par ce western que j'ai trouvé long et ennuyeux. En plus de ça, les dialogues sont mollassons et la mise en scène poussive. Un western interessant mais pas assez abouti à mon goût.
    Annsé
    Annsé

Publiée le 14 mai 2007
    Après un lieutenant des armées dans "Danse avec les loups" et un vagabond/imposteur dans "The Postman", voici deux éléveurs itinérants qui déclenchent un duel vengeur et rebel dans un des plus beau décors du Far West américain. Open Range est un magnifique western dans lequel on reconnaît bien le genre de Kevin Costner, plein d'amour et d'humanité.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    C'est un peu mou et il n'y a pas beaucoup d'action. C'est sûr que Kevin Costner ne va pas ressusciter le genre, mais il a au moins fait mieux que son précédent western "Danse avec les loups".
    Publiée le 3 avril 2007
    Un film pas très innovant mais qui fait quand même vraiment plaisir à voir, les acteurs y sont au top, Kevin Costner en tête. J'adore cet acteur ! Les images sont trop belles et les dialogues bien écrits, la musique agréable. Bref, une oeuvre soignée qui fait passer un beau moment.
    twingolot
    twingolot

Publiée le 7 juillet 2010
    Un beau western à l'ancienne, bien qu'il ait tendance à tourner un peu en rond dans son propos. Le film trouve en effet un peu trop vite ses limites, le scénario n'ayant rien d'original, et certains dialogues - chose plus grave - paraissant assez ridicules, disons plutôt maladroits. Néanmoins, le style coup de poing que prend Costner s'adapte parfaitement au genre, jamais un faux-rythme ne s'installe dans le film (ce qui constituait malheureusement un défaut récurent des westerns produits dans les années 90). Il parvient même à faire le pont entre la désillusion qui s'est installée au cours des années 60-70 (corruption à tous les niveaux) et les bons vieux westerns à papa des années 50 (sens de la famille, héros tourmentés, fusillade d'enfer). Le genre étant à la ramasse, on ne peut que saluer l'effort de M. Costner ! Vu ce très bon final, moi j'en redemande !
    Publiée le 25 mars 2007
    Quel plaisir de redécouvrir un genre pas toujours bien exploité au cinéma et qui avec Open Range redonne au western un second souffle. Kevin Costner nous fait encore don de son indéniable talent de réalisateur. Au milieu de paysages magnifiques, une histoire solide au scénario carré, interprété avec qualité, Open Range nous réserve son lot d'injustice, de vengeance, d'amitié avec une pointe de romance. Excellent spectacle !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 5 août 2019
    La perfection est souvent dans la simplicité...et ce western est sûrement le plus abouti du genre depuis ces 20 dernières années.
    Ciselé, âpre, touchant, il est servi par un tandem remarquable (Duval/Costner), impressionnants de justesse et d'humanité. Le scénario est convenu mais mené avec une remarquable efficacité, porté par une superbe photographie et une BO parfaite. La scène finale de fusillade est tout simplement extraordinaire.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 18 mars 2007
    trés beau film avec des paysages superbes et deux acteurs parfait
    un western qui nous rapelle les anciens et sa fait du bien de voir qu'a notre époque on est encore capable de faire ce genre de film
    la scéne final est parfaite
    un bon film avec beaucoup d'émotion
    a voir
    Publiée le 17 mars 2007
    Un vrai bon film avec des cowboys qui ne s'en laisse pas compter et un Kevin Costner au passé trouble. Pas mal du tout. Seul bémol : le montage est un chouille trop long, mais bon, il y a pire.
    Publiée le 14 mars 2007
    Costner nous livre un pure choef-d'oeuvre avec se western, j'ai trouvé l'histoire exelente et les acteurs joue a la perfection. Du 100% western.