Destination finale 2
    2,8
    10638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 2 ?

Zaldi
    Zaldi

Publiée le 18 août 2024
    Second volet de la saga "Destination finale" et malheureusement pas de grandes innovations, ce qui fait que je retire 1 étoile par rapport à ma note du premier. Le film reste sympathique, certaines séquences de tension fonctionnent bien, les acteurs sont bons et le concept de ce film est toujours aussi intéressant. Hélas comme je viens de le dire, ce second volet manque d'originalité par rapport au premier et cumule certains défauts qui en font un thriller horrifique honnête mais en dessous de l'original. Parmi les déceptions que j'ai relevé il y a spoiler: la mort de Clear. Quel dommage de lui offrir une fin aussi pauvre alors que c'était l'ultime survivante du premier film.
    Les facilités scénaristiques sont également bien plus visibles que dans le premier film, rendant certaines morts bancales. Enfin, là où je trouvais les morts du premier film inventives et cruelles (dans la mesure où les personnages ne pouvaient rien faire) ici elles sont un peu plus tirées par les cheveux (c'est le cas de le dire pour l'une d'entre elle) et c'est dommage.
    Pour conclure ce second film est un divertissement honnête mais en dessous du premier avec des défauts bien plus visibles malheureusement.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 18 juin 2024
    Un deuxième volet bien plus sanglant que le 1er avec une scène d'intro vraiment spectaculaire ( voir la plus marquante de la saga) mais comme marqué dans ma critique du 1, je reste assez déchu du visionnage qui d'après mes souvenirs, c'était censé être bien meilleur.
    Dydy Ty
    Dydy Ty

Publiée le 1 mai 2024
    Tout aussi bon et captivant que le premier.
    On ne s'ennuie pas et A.J Cook toujours géniale.
    Les 2 premiers resteront toujours les meilleurs.
    Matt_Lrd_
    Matt_Lrd_

Publiée le 9 avril 2024
    Certes, moins intelligent que son prédécesseur, Destination Finale 2 réussit à faire partie des films les plus mémorables de la franchise.
    De part un scénario bien ficelé et des morts encore plus généreuses, il devient un divertissement vraiment notable et ludique en faisant toujours entrer en compte une multitude d’éléments dans ses scènes invitant le spectateur à réfléchir comme dans celle d’ouverture qui est, comme d’habitude, un joyau d’immersion, d’écriture et de spectacle.
    Malheureusement le film perd un peu trop en profondeur, contrairement au premier volet, au profit d’un divertissement extravagant quitte à comporter quelques incohérences…
    OMTR
    OMTR

Publiée le 4 mars 2024
    "Une Nouvelle Vie est la seule chose qui peut vaincre la Mort."

Un deuxième épisode qui spoiler: passe la seconde vitesse, superpose les destins des survivants de la Route 23 et du Vol 180
    , et donne de la profondeur à l'intrigue et aux personnages, tout en atteignant une nouvelle dimension. Car « spoiler: Seule une Nouvelle Vie peut tromper la Mort
    ». Le tout couronné d’une fin spoiler: explosive qui ajoute un goût sanglant d’humour noir

Alors que "Destination finale" (2000) était avant tout philosophique, "Destination finale 2" est plus éducatif, y compris la fameuse spoiler: Scène de l'Autoroute, qui est l'une des meilleures scènes d'horreur jamais filmées

Elle démontre la relation de causes à effets, générée par spoiler: le manque de discipline et de sens des responsabilités, et devrait être montrée dans toutes les auto-écoles qui se respectent à travers le monde

4.3/5
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 février 2024
    On retrouve la recette miracle dans cette suite directe au très bon premier opus avec une entrée en matière percutante à souhait, peut-être la meilleure de la saga, et le déroulé plein de suspens que l'on commence à connaître. Moins axé teen movie, on a en plus dans cette des mises à mort de plus en plus "funs" et recherchées, c'est d'ailleurs ce qui va quelque peu devenir la nouvelle marque de fabrique de Destination Finale. C'est toujours aussi plaisant, le scénario demeure très intéressant et il y a en outre pas mal de rebondissements. Une suite à la hauteur donc et une saga qui se poursuit sous les meilleurs auspices.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 29 janvier 2024
    Un bon Nanar sympathique que ce numéro 2 meilleur que le premier. Le scénario est bidon, les acteurs très mauvais, les dialogues souvent ridicules mais quel plaisir macabre de voir à la suite tous les personnages du film mourir dans des rocambolesques situations. D'ailleurs le film ne sert qu'à cela finalement : plaisir sadique du spectateur sur le sort de personnages ôtés de toute psychologie post-traumatique.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 novembre 2023
    Suite sortie trois années après le volet originel, Destination Finale 2, réalisé par David Richard Ellis, est un film dans la lignée de son prédécesseur. L'histoire se déroule un an après le crash du vol 180, et nous fait suivre Kimberly, une étudiante, se rendant en voiture accompagnée de ses amis en Floride pour les vacances. Seulement, sur la route, la jeune femme a une terrible vision d'un carambolage tuant de nombreuses personnes à cause de rondins de bois se détachant de la remorque d'un camion. Persuadée que ce tragique événement va réellement arriver, elle bloque alors la route, sauvant la vie de nombreux automobilistes. Malheureusement, les survivants vont se rendre compte qu'une malédiction s'abat sur eux et que la mort compte bien mener à bien son entreprise. Ce scénario s'avère plaisant à suivre tout du long de sa durée d'une heure et demie. L'intrigue met en scène une catastrophe initiale spectaculaire, mais n'évolue pas vraiment dans sa formule. Cependant, celle-ci est toujours aussi prenante en misant sur le suspens avant chaque exécution. Ces scènes de mises à mort capillotractée sont toujours plus originales et recherchées, faisant tout le sel du récit. De plus, le film tisse des liens scénaristiques avec le précédent, ce qui est appréciable. L'ensemble est porté par des personnages sympathiques, même si moins mémorables que leurs ainés dont on ravive la mémoire dans cette suite. Ces rôles sont interprétés par une distribution tout juste convaincante, comportant entre autre A.J. Cook, Michael Landes, David Paetkau, James Nichol Kirk, Lynda Boyd, Keegan Connor Tracy ou encore Jonathan Cherry. Ali Larter est elle la seule survivante faisant son retour au milieu de ces nouveaux visages. Tous ces individus entretiennent des échanges basés sur la méfiance, soutenus par des dialogues corrects. Sur la forme, la réalisation de David Richard Ellis s'avère plutôt bonne. Sa mise en scène brille surtout lors des séquences faisant monter le risque et le danger avec de nombreux signes avant-coureurs menant à de fausses pistes afin de surprendre. De plus, les effets spéciaux de qualité rendent crédible tous ces drames tirant vers le fantastique. Ce visuel aux exécutions brutales est accompagné par une b.o. dans le ton, jouant avec son propos à travers un titre. Cette menace mortelle tenace s'achève sur une fin marquante, à la hauteur de sa réputation, venant mettre un terme à Destination Finale 2, qui, en conclusion, est un long-métrage tout aussi agréable à visionner que le premier, même s'il ne fait que reprendre le même concept.
    Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 26 septembre 2023
    Même s'il n'y a plus l'effet de surprise du concept et même si les acteurs ont toujours un jeu aussi limité, ce deuxième opus est aussi bon que le premier, et le nouveau ressort introduit, même si un peu confus par moment, redonne un nouvel élan qui accroche de bout en bout. Il y a moins de tension que dans le premier, mais l'histoire est tout aussi intéressante. Ça vaut vraiment le coup de le voir, même en enchaînant les deux films.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 30 août 2023
    Il faut bien admettre qu'on attendait pas grand chose de cette suite et que l'on se demandait comment les scénaristes allaient pouvoir insuffler un changement dans la continuité macabre du premier opus, dans lequel la destination des principaux héros était bien définitive… au final. Et bien, leur parti pris fut de ne quasiment rien changer ! Et cela fonctionne.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 23 août 2023
    Mieux écrit et filmé que le 1er, (la scène de l'accident est magistrale) le film joue à dérouter les attentes du spectateur, et ne vaut que sur l'humour noir des morts violentes.
    Conclusion : soyez prudents, la mort vous attend au tournant.
    Jesdes
    Jesdes

Publiée le 23 juillet 2023
    Cette suite est vraiment énorme, la scène sur l'autoroute est genial ca commence fort . ces series de film mérite pas une note aussi basse , surtout qu'il sont assez original.
    dhaikha phan
    dhaikha phan

Publiée le 6 juin 2023
    Cette suite est bien en lien avec les protagonistes du 1er...Toujurs aussi impressionnant en terme de mort subite et les enchainements inéluctables qui amènent à la mort finale....
    On a grand plaisir à revoir une rescapée du premier....On attend la suite avec impatience
    amon
    amon

Publiée le 5 avril 2023
    Clairement le meilleur destination final (spoil) car c'est le seul film à avoir eu des survivants, ce qui rend le film spécial, de plus c'est le destination finale avec la meilleure scene d'ouverture
    Horror-land
    Horror-land

Publiée le 14 mars 2023
    Encore un très bon film ! Aussi bien que le premier, voire meilleur, il y a plus de sang, et le même schéma narratif divertissant qui se répète. Je le conseille vivement !