Destination finale 2
    2,8
    10638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 2 ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 septembre 2015
    Un scénario similaire à celui du premier Opus. Mais il s'agit d'un accident de voitures évité de justesse. Le destin se met en marche et la mort veut sa vengeance,et vient chercher ses candidats. Du suspense , mais une réalisation un peu moins brillante que le 1er opus.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Ce deuxième volet de la saga, bien que moins spectaculaire et donc certainement moins efficace, a toutefois le mérite de miser davantage sur la carte de l'humour, que son prédécesseur. A voir donc, malgré tout.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 septembre 2015
    Toujours entre humour noir et frissons, cette suite, remplie efficacement son contrat.
    Publiée le 11 août 2015
    Beaucoup moins bien que le premier volet, destination finale 2 n'arrive pas a tenir le spectateur en haleine jusqu'au bout !!! le jeu des acteurs est assez pauvre et l'histoire est pas très compréhensible !!! Un film moyen a voir au moins une fois pour son coté gore !!
    Publiée le 29 juillet 2015
    Ni plus ni moins le premier film avec une situation différente. Dommage qu'on ne revoit pas le perso principal du premier film.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 10 juillet 2015
    Une suite que l'on pourrai qualifier comme un pur copier-coller de son prédécesseur. Même intrigue mais avec de nouveaux personnages excepté Clear Rivers interprété par Ali Larter. Cependant, cet intrigue est toute aussi captivante et se révèle être plus impressionnante avec toujours le même suspens. L'ambiance est sombre, dérangeante mais très prenante et les musiques collent parfaitement au thème même si elles ne sont pas spécialement marquantes. Les acteurs sont correctes, sans pour autant être exceptionnels. Certaines situations sont imprévisibles, recherchées et dégage même un certains humour surprenant, dû à la mise en place et l'improbabilité ainsi qu'à la grossièreté de certains décès.
    Publiée le 19 juin 2015
    Après un Destination Finale tout juste excellent, David Richard Ellis nous offre une suite qui, malgrès le fait qu'elle soit moins bonne que son prédécesseur, reste plutôt bonne: l'histoire se passe 1 an après les événements du premier et cette fois-ci, c'est une femme du nom de Kimberly qui a une vision sur l'autoroute 180 alors qu'elle partait en Floride avec ses amis. Et comme dans le premier, la mort va pourchasser les survivants sur la forme d'une force. Bon, c'est vrai que le scénario n'est pas spécialement original ( ce qui sera également le cas pour les autres suites) mais il reste sympa à suivre. Le problème est que Kimberly est loin d'être aussi attachante Alex ( le héros du premier film.) D'ailleurs, je ne la trouve pas si choquée que ça pour quelqu'un qui vient de voir ses amis mourir devant elle. Notons également le retour fort sympatique de Clear ( l'une des survivantes du premier.) Un truc que j'ai vraiment apprécié dans ce film, c'est que tous les survivants ont un lien avec les survivants du premier film: par exemple, spoiler: Kimberly aurait dû mourir à la place de sa mère mais elle avait été interpellé par l'annonce de la mort de Tod Waggner
    . Sinon, les morts sont plus spectaculaires ce qui rajoute du divertissement mais fait qu'il n'y a pas la même ambiance viscérale que le premier. En bref, ce film a des qualités et des défauts mais reste, dans l'ensemble, plutôt et je ne peux que vous le conseiller si vous cherchez un bon film qui, si il n'est pas excellent, saura vous tenir en haleine jusqu'à la fin.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 12 juin 2015
    Une suite qui ne manque pas de cachet, à grands renforts de scènes chocs et de morts violentes, on mise sur l'hémoglobine sans pour autant que le scénario en pâtisse, en additionnant une pointe d'humour noir façon "Scream". Une suite qui n'a rien a envier à l'original, où la narration a laissé plus de place à l'action.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 mai 2015
    Cette suite de "Destination Finale" est meilleure que cette dernière car même si l'originalité du scénario est ré-exploitée ici, il est plus complet et il nous donne pleins d'éléments en plus que l'on avait pas sur le premier. Alors certes, c'est peut être une suite qui surfe sur le succès du premier mais elle est quand même très bien faite. Le scénario reprend donc le thème principal du premier, c'est à dire une personne à des prémonitions sur un accident, elle alerte la population, ils sont donc sauvés mais la mort les poursuis pour les tuer dans l'ordre de sa liste. Vu comme ça, il parait très banal et facile mais en fait, il nous dévoile, comme je l'ai dit au dessus, de nouvelles informations et spoiler: il est relié directement au premier film
    , ce qui est génial car par le fait le film ne tourne pas en rond et ne se répète pas. Au niveau des morts, elles restent fidèle à la franchise, c'est à dire qu'elles sont toujours aussi gores et surtout toujours aussi bien orchestrées. Pour les acteurs maintenant, ils jouent très bien et ils sont crédibles dans leur rôles respectif. "Destination Finale" est donc une suite à ne pas louper si vous avez adoré le premier !
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 28 mars 2015
    Je n'ai toujours pas vu les autres volets de cette "saga" sanguinolente, tandis que je suis tombé au moins trois fois - jusque-là - sur ce "Destination Finale 2", de David R. Elis... Et je dois admettre que, malgré un scénario abracadabrantesque et des dialogues - comme des acteurs - pas toujours formidables, c'est un divertissement plutôt agréable. Il faut dire que l'humour noir est omniprésent et fonctionne vraiment bien, tant on prend plaisir à découvrir la manière dont les scénaristes ont décidé des morts successives des différents protagonistes. D'ailleurs, ce long-métrage est plus une suite de sketches, où La Mort s'amuse, qu'autre chose. Et même si le film s'essouffle au fur et à mesure qu'on approche de la fin (qui part un peu en sucette d'ailleurs...), les premières scènes mortelles sont vraiment bien fichues et bien trouvées... Un petit plaisir coupable.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 21 février 2015
    Deuxième volet de la franchise à succès, "Destination finale 2" vaut surtout, à mon sens, pour son impressionnante séquence d'ouverture (des accidents sur autoroute), une séquence qui reste la meilleure scène de vision de toute la série.
    Ensuite, l'intrigue se rapproche de celle du film original, même si le groupe d'adolescents survivants est cette fois remplacé par des personnes d'âge divers. L'humour est bien plus présent, les références au premier film abondent (notamment via le personnage interprété par Ali Larter), et certaines scènes sont bien sympathiques (la fin!). Ceci mis à part, le film s'avère quelque peu ennuyeux et redondant, la faute à des morts pour la plupart sans grande originalité (l'ascenseur, le grillage,...) et à des comédiens pas toujours convaincants (mention spéciale à l'interprète du flic, quasiment imperturbable tout le long du film). Bref, pas le plus mauvais film de la franchise, mais pas l'un des plus réussis non plus.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 9 février 2015
    J'ai trouvé celui-ci un peu moins bien que le premier, le scénario est moins travaillé, on ne sait pas qui est le prochain sur la liste, etc...
    reaperz
    reaperz

Publiée le 16 octobre 2014
    Suite direct du premier opus on reprend les même codes et c'est reparti pour une aventures encore une fois dingues et toujours efficace. Il n'y a pas grand chose à dire puisque c'est très poche du premier...
    Call519
    Call519

Publiée le 17 juillet 2014
    J'ai vraiment bien aimer ce film car c'est mon genre il n'est pas à la hauteur de saw mais il reste très bon . Meilleur que le premiers de la saga .
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 mai 2014
    2 ans après un bon premier David Ellis récupère le flambeau de la réalisation et nous offre un second opus agréable mais en dessous du premier. C'est une suite logique qui ne fait pas abstraction du 1 avec pas mal références et ou l'on retrouve avec plaisir Ali Larter toujours prête à contrecarrer les plans de la mort ainsi que AJ Cook qui tient le 1er rôle c'est d'ailleurs les deux seules satisfactions car l'ensemble du casting est en dessous du 1. C'est une franchise qui repose beaucoup sur les morts plus que pour son scénario et une fois de plus c'est en dessous du 1, les morts sont il me semble moins nombreuses et aussi moins impressionnantes que dans le premier.