Publiée le 4 avril 2012
J'ai honte de mettre une aussi bonne note, car ce film est franchement nul. Les dialogues ont du être écrit par un gamin de douze ans, les effets spéciaux sont pas top (ou ont peut-être juste mal vieilli), les acteurs ne sont pas exceptionnel... Mais j'adore, c'est le genre de film qu'on prend plaisir à voir tout en ayant conscience que c'est un navet total.
Comme d'habitude, je me retrouve face à un film tiré d'un comics que je n'ai pas lu (je lis que trop rarement de comics) et comme d'habitude, je m'attend à quelque chose de divertissant, fort de personnages bien modelés. LA GIFLE COMMENT C'EST MAUVAIS ! Et encore... Il faudrait quelque chose de plus grand que les majuscules pour l'exprimer. Le scénario nous met en scène un ennemi juré de sherlock (sans sherlock d'ailleurs) assez mauvais pour faire honte à tout l'empire britannique. Le capitaine Némo, dont l'importance du personnage semble avoir entièrement dépendue de son charisme... L'homme invisible (qui est peut-être le seul effet réussi du film) qui aurait pu être enrôlé comme clown... (il se maquille, il fait des blagues pas drôles, il a pas d'amis... non vraiment je vois pas la différence !) On rajoute un Sean Connery qui aurait pu être crédible... Si on avait pas droit à des scènes de combat où les coups passent à 2m du personnage... J'ai oublié des personnages ? Évidemment ! Mais soyons francs : qui ne les oublieraient pas ? On pourrait parler des effets spéciaux qui semblent souffrir de la même maladie de Benjamin Button : dès leur création, ils sont déjà vieux et moches. Mais malheureusement, ils ne risquent pas de rajeunir avec le temps. C'est juste incroyable d'avoir un film de moins de 10 ans, avec ce budget, réussir à nous écorcher les yeux avec autant de poigne ! Je met 1 étoile pour les personnages de Dorian Gray qui, à défaut de vouloir trop en faire et de garder son arme destructrice emballée dans du papier à côté de son lit, reste bien introduit et le doc jekyll... Qui offre les quelques rares scènes potables du film.
Une bonne idée de base avec tous ces personnages célèbres réunis mais la mise en scène perd en qualité. Trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux, c'est mal fait. Le scénario est tiré par les cheveux mais ça passe pour combler l'heure et demie de show. Un nanar quand même.
Voilà le genre de blockbuster qui recycle plein de personnages connus n'ayant aucun rapport les uns avec les autres pour en faire un film insipide qu'on oublie aussitôt qu'on l'a vu. De la bouillie pour les cochons!
Vraiment pas terrible ! Personnage vraiment pas interessant ! On s'y attache pas du tout ! Une histoire sans interet, une photographie pas terrible. Bref, c'est nul !
13 726 abonnés
Publiée le 17 mars 2019
Leurs pouvoirs sont lègendaires, leurs origines sont inconnues, leurs mèthodes sont radicales...Mais avec notre futur en jeu, ils seront notre dernier espoir! Cette adaptation d'un « comic-books » d'Alan Moore place en fait Sir Sean Connery à la tête d'une bande de justiciers rèsolus à mettre en èchec un redoutable terroriste à la veille de la Première Guerre Mondiale! Stephen Norrington (le rèalisateur de "Blade" avec Wesley Snipes) orchestre efficacement les aventures spectaculaires de ces individualistes forcenès, contraints de faire èquipe pour sauver le monde! Le film se laisse voir, les F / X et les scènes d'action font dans la destruction! En fait, "The League of Extraordinary Gentlemen" n'est pas aussi catastrophique qu'il en a l'air car l’ensemble est à la fois kitch et fun! Donc, comme le dit banalement le slogan : « Soyez prêt pour l'extraordinaire » . Dernier rôle de Sean Connery avant que ce gèant du cinèma ne tire en 2003 un trait dèfinitif sur sa prestigieuse carrière...
Un film moyen de chez moyen... Un scénario plus que mince, des jeux d'acteur bof bof,... Sean Connery devait avoir besoin d'argent pour terminer son mois tellement se film est décevant et le voir jouer dans un tel film est désespérant... Enfin quand vous n'avez rien a faire ou juste pour dire de l'avoir vu, regardez le... Sinon passez votre chemin, vous ne ratez rien...
On dit que la bande annonce est un condensé du film souvent, en ce cas on comprend ma critique puisque la bande annonce est pas top mais pas la pire non plus, enfin cela grâce aux personnages évoqués plus qu'au reste. Comme beaucoup le disent ça partait bien, réunir Hyde, l'homme invisible, un loup garou, Nemo, un immortel, un vampire... intéressant, en rajoutant du Sean Connery on sentait venir le film franchement sympa, la bonne SF, oui mais voilà c'est pas tout à fait ça. La trame on la connait, elle est pas désagréable mais un peu d'originalité aurait aidé, l'histoire aussi c'est du réchauffé, là encore hormis les persos qu'on n'a pas l'habitude de voir réunis peu de choses, rythme inégal, la musique tient juste la route, les dialogues sont nazes, les décors comme les FX sont plutôt bons par contre (quand ils sont pas cachés par l'obscurité), mais fallait que la réunion de gentlemen extraordinaires tienne la route sinon il ne demeurait plus rien de bon, quand au jeu d'acteur, dans un tel film d'action, on le voit pas trop mais il est assez inégal selon les acteurs (le bogoss de service est très mauvais, Connery moyen, Hyde ça va par exemple). Au final tout repose sur le fait que, pour la 1ère fois, on réunit différents mythes ensemble, sans trop creuser non plus sur chacun, et du coup on leur fait affronter des méchants balaises car faut tenir le coup devant cette escouade. Hormis cela rien à signaler de particulier, juste un assez bon moment si on apprécie ces mythes, la SF et Connery ; mais ne pas faire trop attention à la surenchère ou à l'envie de montrer du spectacle du réalisateur car c'est trop flagrant et ça gâche le film.
Plusieurs personnages emblématiques de la littérature se réunissent pour contrecarrer les plans machiavélique d'un mystérieux individu. Le scénario n'a vraiment rien d'exceptionnel, de même que la profondeur des personnages qui n'est absolument pas travaillé, sans doute par peur de ne pas coller aux œuvres originales dont ils sont issus. Difficile dans ces conditions de s'attacher aux personnages. En revanche, l'esthétisme est très soigné, cet univers de fin du XIXème siècle à laquelle s'ajoute une petite touche de technologie avancé rend très bien et les scènes d'action sont prenantes. Il y a donc de quoi se divertir dans ce film, mais pas de quoi se passionner.
Un film qui frise parfois le ridicule, avec des personnages caricaturaux, des effets spéciaux médicores et des dialogues creux. Le scénario est de plus rempli d'invraisemblance. Qu'est venu faire Sean Connery dans ce film?
Un film réunissant autant de légendes s'annonçait assez prometteur et ambitieux. Cependant, je trouve que c'est ici que se situe toute la limite de ce film. A vouloir trop en faire, le film se perd dans un scénario assez décevant. Cependant, certaines scènes sont assez bien faites.
C'est fou ce que les avis peuvent être partagés.... pour ma part, très bon film, je le mettrai dans une case "à voir au moins une fois" parcequ'il en vaut la peine. Une rencontre de personnalités anciennes et amusantes, un déroulement de l'action pris au second degré, sans prises de têtes. Bon les "graphismes" ont peut-être vieillis (et d'après certains ce n'était pas top lors de sa sortie ?)... en tout cas, si c'est pour revoir la frimousse de Sean Connery en pleine forme, c'est par ici que ça se passe !!