Henry Jones Jr.
Publiée le 3 novembre 2015
Mais pourquoi Sean Connery a t-il jouer dans ce nanar , grâce à ce film et aux critiques négatives qui ont suivie , Sean Connery a dû tirer un trait sur sa carrière. Les effets spéciaux sont moche et le scénario est vraiment nul. Toutefois ce film est tout de même divertissant sinon rien de plus.
Je ne comprend pas comment Sean Connery a pu passer dans un navet pareil,les acteurs n’existe pas le méchant est zéro et nullard,les catastrophes et destruction sont truqués par ordi et que le spectateur doit le voir je pense on est pas si con.Mais ce que j'aime aimé est la bonne galerie de personnage jekyll et hyde, l’homme invisible mais les prendre dans la littérature culte et en faire un massacre dans un film je vois pas l’intérêt.Un pure film commercial sans envergure et médiocre je me suis fait chier. Ça peut plaire a certaines personne un peu inculte sur le cinéma.
Contrairement à beaucoup de monde, j'ai vraiment bien aimé. L'idée de rassembler plusieurs personnages mythique ( en particulier James Moriarty ) dans une même histoire est vraiment excellente. Les gros défauts du film sont surtout , d'une part, sa réalisation, qui est pitoyable, et d'autre part, ses dialogues , qui ne sont pas terribles. Autrement les scenes d'action sont assez entrainantes et le scénario excellent. La mise en scene et les décors, ainsi que les costumes, sont magnifique ( ce qui donne un certain charme visuel au film )et j'aime beaucoup l'ambiance. En revanche, coté interprétation c'est assez inégal, Sean Connery et Jason Flemyng sont excellents, tous les autres acteurs du films sont médiocres. A part ça, " La ligue des Gentlemen Extraordinaires" est un très bon film autant qu'un bon divertissement.
Les X-Men version raté. Je crois que ça résume bien la chose! Mais une critique n'est pas un résumé donc je vais argumenter. Un acteur principale (Sean Connery) qui se prends pour James Bond, âgé de 60ans dans le film mais quasiment immortel, des airs assez méprisant qui ont le dons d'agacer! Chaque héros de la "Ligue" est très moyen. Le "Hulk" est mal joué, on se demande à quoi sert la vampire, à la limite l'homme invisible qui a un rôle plutôt comique et utile dans l'histoire, bien joué car invisible! Trop peu de bande son, une fin qui laisse faire croire une suite mais au fond qui résume bien le film en lui même, décevant. Un petit point positif quand même, en fait non.
Quelques bon acteurs, mais un scénario qui fait vraiment brouillon. De l'action inutile, des dialogues aux répliques bidons, toujours cette agaçante lutte gentils/méchants qui prend ici une tournure navrante.
Etes-vous un fan de films où l'on peut voir toute une troupe de (super) héros se déchaîner contre les forces du Mal? Ce film est fait pour vous! Le problème reste que la plupart des clichés du genre sont repris, gâchant le suspense (tout est prévisible); que les acteurs ne sont pas terribles (Sean Connery ne peut rattraper le tir) et que les effets numériques sont carrément loupés. Heureusement que le film possède une certaine classe de part les costumes et décors, et que les scènes d'action soient suffisamment entraînantes pour que l'on sorte de l'ennui. Divertissant mais vite oubliable.
Un blockbuster hollywoodien trop traditionnel à mon goût. A voir surtout pour le légendaire et excellent S.Connery dans son dernier rôle au cinéma. Le reste de la production reste sans appel (casting, réalisation,...). D'ailleurs, j'ai regardé l'une des dernières interviews sur youtube de S.Connery expliquant pourquoi il arrêta sa carrière. Vous écrivez "S.connery fin de carrière" sur youtube, et son avis est intéressant, les financiers et les réalisateurs médiocres commerciaux ont pris trop le pas dans les années 2000 fonctionnant trop dans l'exploitation du "billet vert" écrasant la créativité artistique. Le Hollywood commercial sans âme perd une vrai légende que j’appréciais.
Un bon film au scénario original. Le début du film est intéressant, on découvre les fondements de la ligues , les pouvoirs des différents personnages et les nombreux anachronismes sont aussi très sympa. De plus, Sean Connery est toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle. Cependant, le film souffre de quelques longueurs et la fin est plutôt médiocre, ressemblant même à un mauvais dessin animé... Le film aurait également mérité de meilleurs effet spéciaux. Bref, Un film qui reste un divertissement assez convaincant mais qui tombe rapidement dans la banalité.
Vraiment pitoyable... Une histoire plus que mauvaise, des dialogues ridicules, un jeu d'acteurs pourri, des effets spéciaux médiocres, des scènes d'actions sans intérêt. A ne regarder que pour savoir ce qu'est le niveau 0 du film d'action/fantastique, ou a des fins scientifiques si vous êtes historien des navets (je vous suggère Greenberg aussi dans ce cas)
Un film agréable, mais quel dommage, ce film a beaucoup trop déçu, alors que l'univers d'Alan Moore est passionnant et intriguant. On aurait aimé une suite, ou une réalisation meilleure qui aurait plu à plus de personnes.