La Ligue des Gentlemen Extraordinaires
    2,3
    18791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?

Publiée le 5 mai 2010
    Complètement raté. Stephen Norrington a eu les yeux plus gros que le ventre, en balançant à tout va des effets spéciaux peu crédibles dans un film qui n'en demandait pas tant.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
    Le travail du génial Dave Gibbons est difficile à retranscrire à l'écran, mais cela n'excuse pas la piètre qualité de ce film qui n'a l'air de reposer que sur des effets spéciaux. La mise en scène à l'air brouilone et les scènes d'action sont mal filmées. Je me suis profondément ennuyé.
    Publiée le 12 avril 2010
    Assez " regardable ", les effets spéciaux et la présence de Sean connery n'y sont pas étrangers.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 10 avril 2010
    Gros gâchis ! Le film débute bien mais après, la pléthore de personnage mal développés nuit considérablement à la narration et on s'aperçoit que le scénario n'est pas terrible, avec pas grand chose pour rattraper le film. Il me semble que Sean C. avait demandé à revoir complètement le script pour être le "héro" de l'histoire à défaut des autres personnages ; apparemment ça n'a pas aidé ...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 octobre 2011
    Très moyen ! Ça se laisse regarder, mais c'est pas l'extase non plus...
    Publiée le 4 mars 2010
    Des décors ratés pseudo steampunk, un scénario inexistant, des personnages qui sonnent faux, on aimerait bien y croire parfois mais il y en a vraiment trop (le nautilus de 300m de long sur 20 de haut émergant des canaux de Venise!) A éviter a tout prix!
    Publiée le 22 février 2010
    Que dire, bon divertissement et après bin..pas grand chose. Les décors sont pour moi moyens et on passe d'une action à l'autre sans trop comprendre ce qu'il se passe..
    Publiée le 22 décembre 2009
    J'ai rarement été aussi mitigée au sujet d'un film... d'un côté on a des effets speciaux réussis (du moins c'est ce que j'en pense), une idée sympa et amibitieuse : réunir des héros d'univers différents dans un même film, et d'un autre côté on a beaucoup d'erreurs, de tournage ou d'histoire des héros... ainsi qu'un cruel manque de "consistance" des personnages, en particulier de M.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 28 novembre 2009
    Adapté d’un Comics qui ne traite pas des super-héros,ce film aurait pu être bon si Stephen Norrington ne s’était pas planté.Alors que le début laisse entrevoir un film sombre et crédible avec des Tom Sawyer,Allan Quatermain,Capitaine Nemo et bien d’autres personnages old school plaisant à redécouvrir,le réalisateur tombe dans l’excés et la surenchère,qu’il ne sait finalement pas gérer au point de l’absurdité complète,plutôt que de miser sur un scénario qui avait moyen d'être bon.Non pas que ce soit bâclé,mais il en fait trop.De plus,les transitions d’une scène à l’autre pour aborder chaque héros deviennent fouillies par abus de rapidité.Quant au jeu des acteurs,même Sean Connery manque de profondeur.C’est dire!
    Publiée le 20 novembre 2009
    Assez sympathique je trouve , l'histoire tient debout et les scenes de combat sont bien réalisées . Mais la fin est bizarre...
    morn
    morn

Publiée le 25 août 2011
    ce film n'a aucun intéreret le scenario est confu et incredible
    les graphisme numerique sont laid

le film devient nul dès qu'apparais pour la première fois l'homme invisible
    Publiée le 9 novembre 2009
    Une belle daube inutile !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 29 octobre 2009
    Si l'histoire paraît fade et copié-collé sur les "X-Men" et autres "Quatre Fantastiques", cette "Ligue des Gentlemens Extraordinaires" ne convaint que pour ses scène d'actions interessantes et réussies.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    juste un film qui ressemble à tant d'autres ormis quelques petits détails en supplémentaire. Le scénario n'est pas attirant, et n'est vraiment pas bien exploité ! c'est franchement dommage.
    Publiée le 23 septembre 2009
    cinephiles et psychos s'abstenir.un film suprenant par l'idee qui aurait pu etre bien plus reussit mais voila dommage avec un scenario decousu et trop de tout le realisateur est passe a cote.ceux qui attendent du realisme historique et geographique de la SF seront deçu comme s'il fallait le dire!!les acteurs bons et bien sur sean connery toujours aussi excelent rehausse le tout.des decors originaux et pleins de details le tout loufoque a souhait d'ou une etoile en plus car finalement j'ai bien aime.bref un bon divertissement sans rien attendre de plus.