Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

Publiée le 3 mars 2016
    Un scénario assez intéressant. Une réflexion sur la maladie, la souffrance, le droit de faire mourir. Ce sont les points forts de ce film. C'est dommage que la réalisation harcèle le spectateur d'images-choc, de ralentis intempestifs, d'éléments trash un peu faciles (l'artiste psychopathe.) Le suspens est noyé dans ces effets indigestes. En bref des bonnes idées qui auraient pu être mieux exploitées si le réalisateur n'avait pas voulu trop coller aux films de genre "à la" "David Fincher"
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 mars 2016
    L'histoire est efficace mais c'est la confrontation des deux acteurs principaux qui est captivante...
    Publiée le 29 février 2016
    Extrêmement déçu par ce film (je félicite les créateurs de la bande-annonce qui donne l'impression d'un film génial !). Le scénario est loin d'être réellement intéressant et le film semble chercher son genre durant toute sa durée. La musique tourne parfois à l'ambiance effroi, parfois action, parfois aventure, de même pour la façon de filmer avec des coupes qui perdent le spectateur. Quant au jeu des acteurs, je ne comprends pas comment Hopkins ou même les autres acteurs ont pu avoir un si faible niveau.
    Et les "dons" des protagonistes principaux manquent de clareté en terme de fonctionnement. Donc à éviter.
    Publiée le 25 février 2016
    Un bon film avec un Hopkins en forme. Un scénario original. Malheureusement, un manque de rythme dans le film. Le scénario s'installe assez brutalement, puis quelques moments creux pour finir par une belle envolée dans les 20 dernières minutes. Ce film aurait pu durer plus longtemps, pour assoir la crédibilité des acteurs. Un Colin Farell convainquant mais que l'on ne voit trop peu. Enfin, ce film sous tend un bon débat d'idées tant il nous interroge d'un point de vue éthique.
    A voir
    Publiée le 24 février 2016
    J'ai beaucoup aimé revoir cet acteur. Dans ce rôle là il est parfait alors cela manque un peu de spontanéité et d'intrigue. Mais à voir tout de même.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 février 2016
    Afonso Poyart est un jeune réalisateur Brésilien dont je n'avais jamais entendu parler jusqu'à aujourd'hui mais qui nous offre, avec « Prémonitions », un thriller habile et bien construit. En fouinant de ci de là, j'ai d'ailleurs eu la surprise de découvrir que le scénario ne datait pas d'hier puisqu'il s'agit de celui de « Seven 2 », enterré pendant près de 15 ans avant de renaître de ses cendres. A l'époque le projet avait été abandonné car David Fincher et Morgan Freeman refusaient d'y participer. Finalement, c'est l'acteur Anthony Hopkins qui a exhumé ce vieux dossier en acceptant d'incarner le rôle principal. Sa renommée fit le reste et le film put enfin sortir sous son nom actuel. Ceci dit, il faut que je sois totalement honnête et que je précise que la comparaison s'arrête là. « Prémonitions » n'a ni les qualités, ni le budget de « Seven », son cousin éloigné. Les deux intrigues n'ont d'ailleurs strictement rien en commun. Toutefois, grâce à la qualité générale de l'interprétation, à une bonne dose d'originalité et à un suspense plutôt efficace, il se classe dans la bonne moyenne. A noter également l'excellente prestation d'Anthony Hopkins qui, depuis l'inoubliable Hannibal Lecter, s'impose comme l'un des plus grands spécialistes du genre. Sans être une référence, ce thriller se révèle donc agréable à suivre et divertissant. Il vous fera sans doute passer une bonne soirée.
    Publiée le 24 février 2016
    Prémonitions ... Je sais pas pourquoi je n'ai pas accroché à ce film, pourtant les acteurs sont très bon, le scénario est ... bizarre mais original, j'ai adoré la façon de filmer mais des choses manques dans ce film, plus de clarté aurait été la bienvenue au niveau de l'histoire, un peu flou tout ça et puis j'ai remarqué quelque facilité scénaristique, mais il y a du bon derrière ce film, il n'est pas mauvais, loin de là.
    Publiée le 22 février 2016
    Un thriller angoissant servi par des acteurs qui croient au scénario...Ce film nous amène à des réflexions philosophiques sur le sens de la vie et l'euthanasie. Cependant, l'idée de base (un médiums pour en chasser un autre) était géniale et je pense qu'il y avait de la place "pour faire mieux". Il y a aussi un côté que je trouve trop glauque dans le fait de remuer systématiquement les moments douloureux de certains personnages. En clair, un bon film, mais qui peut vous laisser des idées noires si vous êtes un poil hypocondriaque, dans une mauvaise passe ou trop sensible.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 février 2016
    Anthony Hopkins de nouveau utilisé dans un film de crimes. Tourné comme une série Américaine, manque de plans travaillés, un scénario bancal, le reste à l'avenant. 2 étoiles.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 20 février 2016
    Un tueur en série commet une suite de meurtres parfaits, comme s’il en prévoyait jusqu’aux moindres détails à l’avance, et pour cause, il s’agit d’un puissant et jeune medium. Le FBI fait donc appel à un autre champion de l’intuition, un ancien médecin et vieil habitué du service. Il va bien sûr faire avancer l’enquête à grands pas, et révéler que si les meurtres sont toujours propres, impeccables et sans douleur, c’est que le mobile, profondément bon et empathique, est d’adoucir les peines de personnes toutes condamnées à une souffrance inouïe dans un proche avenir.
    Palpitant thriller dominé par d’intéressants dialogues sur la moralité de l’euthanasie, et ponctué de duels spectaculaires entre deux adversaires qui prévoient nécessairement tout, se piégeant et s’altérant l’histoire de leurs possibles.
    izaora
    izaora

Publiée le 18 février 2016
    Déçue. Il n'y a pas d'autres mots pour décrire ce film. Ambiance pas mal, début de l'histoire bien raconté et final décevant. Anthony Hopkins est à la hauteur mais le manque d'explications nuit au film. Même si c'est avant tout un plaidoyer pour l'euthanasie, on ne comprend pas l'objectif final du tueur. spoiler: Pourquoi le tueur veut mourir? Il a signé ses crimes pour rencontrer "John Clancy" un médium comme lui.
    Un peu tortueux comme rencontre! spoiler: Pour finalement le rencontrer dans un bar!!!
    Et là, mystères et boules de gomme. spoiler: Pratiquement aucune interaction pour comprendre le pourquoi de cette rencontre. Il aurait pu mourir dans ce bar s'il l'avait voulu. Il veut que le médium devienne un meurtrier comme lui, or on apprend que John a lui-même euthanasié sa fille quand elle souffrait.
    Je ne comprends pas l'objectif du tueur. spoiler: John n'a pas besoin de devenir comme le tueur "Charles Ambrose". Il l'est déjà d'une certaine manière.
    Un film qui se laisse regarder, mais il ne faut pas avoir trop d'attentes. Pour le mystère et le suspens, on a vu mieux.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 16 février 2016
    Un thriller peu commun réalisé par le Brésilien Afonso Poyart. Le scénario fantastique signé Sean Bailey & Ted Griffin est très sophistiqué ; il crée une approche paranormale de l’histoire, un coté mystique qui convient parfaitement au génie que déploie d’Anthony Hopkins dans ce rôle. L’intrigue est bien construite, nous délivrant un suspense constant, soutenu par un montage aussi ingénieux qu’efficace. Notons également une très bonne BOF ainsi que la bonne prestation d’acteur de Colin Farrell que l’on voit malheureusement trop peu puisqu’il arrive pour le dénouement de l’histoire.
    Le pitch : 3 ème meurtre à Atlanta, l’inspecteur Joe (Jeffrey Dean Morgan) enquête. Devant son impuissance à démasquer ce serial killer, il fait appel à son vieil ami John, un Psy du FBI. John, médium doué de pouvoirs parapsychologiques va accepter de l’aider…
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 février 2016
    Même si j'apprécie Anthony Hopkins, j'ai du mal à qualifier ce film autrement que de "pas mal". La bande annonce en dit peut-être trop. Cela reste un assez bon "policier fantastique", correctement joué, qui se laisse voir plutôt agréablement, mais le suspens laisse finalement un peu à désirer, ce qui explique sans doute ma difficulté à le noter aussi bien que la moyenne des spectateurs d'Allociné. La bande annonce, non seulement en en dévoilant trop, promettait sans doute aussi trop.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 15 février 2016
    Initialement prévu pour être la suite du mythique "Seven" puis finalement tombé aux oubliettes, ce projet, passé de mains en mains au fil des ans atterrit finalement dans les mains d'Afonso Poyart, qui réalise par la même occasion son premier film américain. L'intrigue est assez originale, elle met en scène un ancien médecin avec des facultés paranormales qui va aider le FBI à rechercher un tueur en série doté des mêmes dons. Thriller fantastique dans la tradition hollywoodienne, "Prémonitions" est un habile mélange de polar et de paranormal où la mayonnaise prend. On aurait pu craindre un éventuel déséquilibre entre l'enquête et les visions qui ne sont pas forcément compatibles et qui auraient pu faire tomber le long-métrage dans le ridicule, mais le réalisateur s'en sort assez bien. Basé sur une intrigue assez surprenante, le film surprend dans sa cohérence et son originalité, et séduit par sa narration fluide. Enquête confuse, tueur en série, passages gores et meurtres, tous les éléments sont ici réunis. Pour son premier gros film en tant que réalisateur, Afonso Poyart s'offre une réussite avec une réalisation maîtrisée qui nous propose quelques gunfights bien orchestrées. Les plans sont bien cadrés et fluides, la caméra bouge sans cesse grâce à des travellings, des grues et autres moyens techniques. Le film met en scène un grand face à face dans lequel Colin Farrell donne la réplique à Anthony Hopkins. Avec un rôle taillé sur mesure, Anthony Hopkins régale tant il est à l'aise dans la peau de son personnage, Abbie Cornish qui l'accompagne se montre impeccable, tout comme Colin Farrell bien qu'il soit quelque peu éclipsé. Le dénouement a le mérite de soulever de nombreuses questions morales qui sont un sujet d'actualité dans notre société. Par conséquent, "Prémonitions" est un thriller sympathique et agréable qui se montre bien plus intelligent qu'il en a l'air.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 13 février 2016
    L'histoire se met vite en place et nous entraîne vite avec elle.Le suspens est au rendez-vous du moins en grande partie.En effet,le tueur est trop vite révélé à mes yeux ce qui au final gâche un peu le film.
    Ce film enchaîne vite les choses entre les prémonitions et l'instant présent,donc on ne s'ennuie pas.
    Le casting est très bien choisi avec un Anthony Hopkins (John Clancy) merveilleux tout comme Jeffrey Dean Morgan (Joe) qui est très convaincant.La principale touche féminine est apportée par Abbie Cornish (Katherine) qui se montre fonceuse et touchante à la fois.
    La réalisation est pas mal aussi.