Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un thriller psychologique qui lorgne avec le fantastique de Minority Report, Prédictions, L'Effet Papillon ou Destination Finale. L'idée d'un tueur en série précognitif qui soulage et délivre ses victimes de leurs souffrances peut paraître déroutante mais la fin du film a le mérite de semer un certain doute. Hopkins a ce regard trouble, malin et puissant qui captive. Presque omniscient, l'acteur n'a aucun mal à nous convaincre de ses pouvoirs de médium. Acteur de haute voltige, il est comme un magicien manipulateur en perpétuel souffrance qui fascine et écrase la présence pourtant remarquée de l'actrice Abbie Cornish. Prémonitions (qui aurait dû garder son titre original Solace) a la qualité d'un Bone Collector ou d'un Collectionneur, du film à suspense qui joue au chat et à la souris. Cependant, la réalisation inégale et parfois décousue a de quoi déconcerter à certains moments (flashs passé-futur brutaux, effets d'arrêt sur image multi-caméras multi-angles à la 300 ou Matrix, ...). Un film à voir donc pour le talent d'Hopkins surtout et la façon de traiter "la logique" du tueur.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un excellent thriller servi par les excellents Anthony Hopkins et Colin Farrell, sur un excellent scenario. Pas grand chose à rejeter dans cette manipulation des esprits servis par un jeu d'acteurs à la perfection. A voir et à revoir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 janvier 2016
    Un bon opus, même si il est un peu trop classique dans sa réalisation, trop conventionnel . Le film tient surtout par la très bonne interprétation de tous les acteurs, Abbie Cornish très bonne en enquêtrice du FBI, se met bien dans la tradition du rôle initié par Jodie Foster. Jeffrey Morgan , est bon avec son look de beau latin lover, en inspecteur du FBI, puis cible du serial killer. Et Hopkins qui assure toujours de manière impeccable.L'intrigue est un peu juste, et l'enquête manque un peu de suspens.
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 27 janvier 2016
    A voir bon thriller rien d'extraordinaire mais vaut vraiment le détour! Une belle performance de Mr Hopkins même si c'est pas la meilleur il porte le film peut être trop facilement! En bref il manque quelque chose mais à voir!
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 27 janvier 2016
    Un chouette film policier/thriller avec une bonne dose d'intrigue et un gros côté dramatique. Le rôle de super médium convient parfaitement au charismatique Anthony Hopkins. Ca m'a captivé jusqu'à la fin, le seul bémol c'est qu'il ne se démarque pas assez des films policiers américains habituels.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 janvier 2016
    Un thriller très nineties où seule la tournure fantastique à la mode type Medium apporte une avancée dans un film très aseptisé cumulant les clichés comme on collectionne les points chez Monoprix. A.Hopkins surnage à peu près, C.Farrell aussi mais c'est à peu près tout. Hannibal le cannibale peut continuer à vivre en paix de son côté.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 26 janvier 2016
    On aime ou on aime pas..... Mais quand il y a au générique Anthony Hopkins et Colin Farrell sans oublier la "végétarienne australienne la plus sexy" il y a 7 ans abbie cornish et Jeffrey Dean Morgan (the walking dead, supernatural).... moi j'aime ! En plus ce thriller mi-Psychologique, mi-fantastique, est super bien fait. Scénario costaud qui surfe finalement sur une vraie réflexion autour de l'euthanasie revisitée, Images un peu fortes (oui mais on est prévenu), Musique nikel , mais trop de discours sur les maladies comme le cancer mais bon... quel plaisir de réentendre un morceau de la 7ème de Beethoven! Nul autre ne pouvait mieux interpréter ce rôle (Anthony H.) : un extra terrestre ! Un TRES bon moment !! **
    Publiée le 27 janvier 2016
    A part de belles images lors des "visions", et certaines musiques sympathiques, pas grand chose à en dégager de mon point de vue... Je n'ai pas forcément eu le temps de m'attacher aux persos, ni à chercher plus loin... Moué
    Publiée le 26 janvier 2016
    Non de Zeus!!! J'ai eu l'impression de regarder un film monté par un stagiaire. La musique omniprésente au point qu'elle en devient génante, le son qui divague, les acteurs qui sont à côté l'un de l'autre qui ont un son d'enregistrement différent pour leur voix. Une catastrophe! Le speech est bien, mais la réalisation, la prise de son, l'ambiance générale sont nuls. Déçu!
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 26 janvier 2016
    Tout dans ce film est fait pour que le spectateur adhère... Mais force est de constater que l'histoire est plutôt conventionnelle, qu'elle pompe à droite et à gauche d'autres succès cinématographiques (Next, Premonitions 1999, Intuitions, etc...) et qu'on a l'impression d'un melting pot de plusieurs de ces films réunis dans une sorte de remix-best of.
    Ceci étant, même si Hopkins et Farrell sont irréprochables dans leur interprétation, cela n'enlève rien au rythme plutôt lancinant de l'histoire, et il faut le dire, il n'y a pas des masses d'action, et encore moins de rebondissements. On s'attend à des twists mais non, pas grand'chose à se mettre sous la dent, le réalisateur se contente de faire le strict minimum pour que le tout reste correct.
    Alors oui, on passe un moment sympa mais contrairement au battage médiatique qu'il en a été fait, on reste sur sa faim. Ce film n'est ni bon ni mauvais, il se regarde, voilà tout.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 26 janvier 2016
    Bon film avec de grosses pointures cinématographiques. J'aime beaucoup le duo Hopkins / Farrell. L'histoire est originale et intéressante. Dommage cependant que les dons ne soient pas plus approfondis et que l'on ne voit pas suffisamment la "rivalité" entre les deux protagonistes...
    Publiée le 5 février 2016
    Anthony Hopkins bien vieillissant 😱
    Il y a de l'idée dans se film clairement mais sa part un peu dans tous les sens à vrai dire
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 janvier 2016
    Sympathique ce thriller fantastique avec un Anthony Hopkins plutôt en forme ! l'histoire est originale et prenante, 3,5/5
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 26 janvier 2016
    Franchement pas terrible, Premonitions manque d'ambition. Le fait qu'il reste dans les clous n'est pas son principal défaut à mes yeux, on retrouve immédiatement la patte des films des années 90, les profils "clichés" des personnages ( spoiler: le type reclus qui sauve le monde à la fin, mais pas sans l'aide de celui ou, en l’occurrence, celle, qui paye pas de mine mais qui a plus d'une corde à son arc, sans oublier le passage où ils ne s'entendent pas du tout mais apprennent à s'aimer malgré tout au cours d'une "scène émotion" cruciale avec les yeux qui brillent et tout. Et le drame, terrible, du bon gars qui avaient tout pour incarner le rêve américain, qui crève de la façon la plus injuste qui soit !
    ), la structure du récit et même le dénouement. Bon, tout y est quoi. Mais comme je disais plus haut, ce n'est pas le pire. Le pire, c'est qu'il n'y ait que ça. Le fait qu'un artiste parte d'une base commune pour structurer son oeuvre n'est pas un souci, ce qui en est un, c'est qu'il ne prenne pas la peine de décoller de son point de départ pour voler de ses propres ailes. Alors forcément, à la fin, ça ne casse pas trois pattes à un canard.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 octobre 2023
    un thriller ésotérique sombre et efficace même s'il ne renouvelle pas le genre. un scénario prenant où rien n'est laissé au hasard, sur une réalisation classique et enlevée. avec un beau face à face entre le toujours charismatique A. Hopkins et C. Farrell.