Publiée le 19 octobre 2015
Dommage d'avoir raté le coche d'un grand film par manque de moyen. L'ambition est là mais les moyens et le scénario ne sont pas à la hauteur de ces ambitions. C'est d'autant plus dommage qu'Anthony HOPKINS et Colin FARREL auraient permis à ce bon film de passer un step vers le niveau du Silence des Agneaux. La rencontre vient comme un cheveu sur la soupe et manque singulièrement d'épaisseur. Les gros plans galvaudés n'amènent finalement qu'une impression de manque de visibilité et de saturation de l'image comme on pourrait l'avoir en musique. Sinon, l'ensemble reste correct grâce à HOPKINS ...
Un film bien mené qui ne laisse que peu de repos au spectateur avec quelques moments fort. Une superbe interprétation d'Anthony Hopkins comme à son habitude et Colin Farrell ne démérite pas dans son rôle. Les adeptes du paranormal et des thrillers en général en sortiront très satisfait pour les autres ce n'est pas un film où vous sortirez déçu. Bon film.
Un film au scénario intéressent qui est sauvé par la présence d'Anthony Hopkins. Un film qui en effet, aurai pu en être un très bon si il y avai plus d'acteurs de charisme autour d'Hopkins et avec des dialogues et une réalisation un peu plus recherché/maitrisé...
Excellent jeu d acteur sur une intrigue originale . A voir! Un enieme film consacre a un tueur en serie mais pas seulement ...au final un excellent moment de cinema
Super film avec un grand monsieur : Anthony hopkins. Quel acteur! Ce film est fait pour lui. Le scénario est bien ficelé même si la fin est un peu bâclée et me reste sur la faim. A voir.
Avec «Prémonitions», Afonso Poyart tente de réaliser un nouveau «Seven» sur fond, non pas de religion mais d'euthanasie. Ça aurait pu être bien, mais c'est loupé. Malgré tous les efforts du spectateur pour essayer de passer un bon moment, le film ne fonctionne pas. Il ressemble davantage à un épisode de série télé qu'à un vrai thriller.
Le scénario est bancal, les rebondissements sont prévisibles (sauf un ou deux) et le récit ne contient que très peu de suspens. La réalisation est parfois intéressante, mais trop souvent maladroite, avec des zooms et dézooms dans l'image assez désagréables.
Seuls le charisme d'Anthony Hopkins et à l'apparition (à la fin) de Colin Farrell permettent au film de ne pas sombrer complètement. A éviter.
Juste excellent, comme toujours avec cet acteur ! Ça fait du bien de le retrouve dans un films qui titille les neurones ! J'ai passé un excellent moment , et j'ai aimé ! What else !?
Un très bon Hopkins dans un rôle qu'il connait déjà a merveille. Énigmatique et charismatique, il est toujours au niveau. Le reste des acteurs est nettement à la traine. La fin du film est décousue et le contenu méritait bien mieux surtout pour le sujets traités. Dommage.
Un scénario et une réalisation calibré pour le petit écran, principalement pour les passionnés de séries policières américaines où Colin Farrell viendrait en guest star pour prêter mains fortes à Anthony Hopkins, également au service du marketing du film d'Afonso Poyart (2ème réalisation après "2 Coelhos"). Malgré un FBI pourtant bien représenté, (Jeffrey Dean Morgan [Ps i love you, Un mari de trop, Watchmen - les gardiens...] et Abbie Cornish [Candy, Une grande année, Bright star, Sucker Punch...]), on s'ennuie d'une lenteur qui s'étire tout du long, ou presque, car la toute fin réserve un peu de surprise...