Réalisation peu inspirée pour un thème qui paraissait captivant, des musiques sans réelle correspondance avec le thème abordé, ce qui nuit fortement à l'immersion. Anthony Hopkins parle peu, semble presque absent. L'histoire, une fois dévoilée, est finalement sans réel grand intérêt. On en vient à se demander où le scénariste a voulu nous mener et dans quel but. Un film à voir une fois malgré tout.
Film alimentaire - faut bien se nourrir - qui se veut thriller psychologique, on ne peut en effet qu'être envahi par l'horreur et le stress devant la vacuité de la mise en scène. Le montage épileptique et la camera flottante tentent laborieusement de rythmer cette intrigue de série B où s'allient rebondissements entendus et inconsistance des personnages. Film alimentaire donc, mais pas du homard. Plutôt du navet.
Soyons francs : Solace n’est en rien la suite de Seven, comme ses producteurs et scénaristes essayent de le mettre en avant. Plus de Morgan Freeman, une histoire développée sur un axe différent…Surtout, on sent que le petit nouveau Afonso Poyart n’a pas l’expérience d’un Finsher, son film débordant d’erreurs de jeunesse, de quelques plans trop faciles, d’un manque d’une touche personnelle plus profonde. Mais qu’on ne dise pas pour autant que c’est un mauvais film ! Solace, avec un scénario assez facile, bénéficie d’une réalisation qui remplis les codes du genre, et d’un jeu d’acteur Hopkins / Farrel assez convaincants. Pour un premier film, l’ensemble est plus que convaincant. Il s’agira de confirmer désormais…
Un habillage à suspens de bonne facture pour ce psycho drame souvent injustement apprécié. Ce n'est pas la suite d'un spoiler: "Seven " mais plutôt une synthèse généreuse de plusieurs thématiques déjà vues dans divers films. Le fait de reconnaître A.Hopkins et l'on se prend à rêver que spoiler: Hannibal n'est pas loin.Il existe pourtant une forme de similitude et presque du mimétisme car A.Hopkins reste à jamais l'acteur à tiroir s'ouvrant vers des personnages insolites,graves,terrifiants,énigmatiques. Le sujet se dévoile peu à peu et s'écarte en milieu de parcours du schéma thriller pur en distillant habilement le sujet de l'euthanasie. Sans trop dévoiler,il s'agit d'un plaidoyer pro euthanasie . Les acteurs sont tous bons,convaincants. Les fans de C.Farrell seront surpris de son rôle oscillant en pitié et rejet,mais aussi de ses courtes apparitions. un long métrage qui sort du conventionnel mais qui reste dans le rationnel ce qui équivaut en d'autres termes à exploiter à merveilles les paradoxes. Le pari est gagné, même si il est vrai les quelques artifices utilisés comme les flash backs font un peu clip vidéo.
C'est juste moyen, ça se laisse voir, mais pour un thriller ça ne vole pas très haut. L'intrigue basée sur la prémonition n'est pas mauvaise mais il est difficile de la traiter sans tomber dans le piège des facilités douteuses et dénouement pas très convenable. Et ici c'est trop juste : l'avancée de l'enquête se fait plutôt logiquement mais avec une facilité qui ne surprend presque plus le spectateur (facile avec un devin qui sait tout), léger spoil : mais l'antagoniste qui a pour particularité d'être aussi devin équilibre tellement la balance qu'il devient impossible pour nos gentils enquêteurs de remporter la partie. Qu'on fait les scénaristes ? De ce que je retiens, deux phases : d'abord le méchant décide de se montrer bien gentiment comme un cheveu sur la soupe, ensuite il se laisse faire neutraliser. Quoi, c'est tout ? C'est ce que je me suis un peu dit à la fin. Mais au moins ce film à le mérite d'en avoir une.
Pour une fois qu'Anthony Hopkins joue le rôle d'une bonne personne, il n'a pu guère montrer ses talents d'acteur car son jeu consiste à rester de marbre ou fermer les yeux. Son personnage et son pouvoir est pourtant très intéressant comme celui du tueur. Le montage permettant de montrer les visions sont réussis et mettent bien dans l'ambiance. L'enquête manque cependant d’intérêts et met l'accent sur une fin trop rapide.
Pas mal même si c'est un peu long à démarrer et que l'on ne voit pas assez Colin Farrell à l'écran. Il y a un bon suspense, il arrive quelque chose à chacun des protagonistes sans que l'on sache finalement quel est le véritable héros du film et ça, c'est assez bien vu. Certains plans sont en trop ou redondants (cf. la figure christique) alors que la photographie est, par moments, sublime. Un assez chouette divertissement pour peu que l'on aime ce genre de films, après, ce n'est pas non plus transcendant ni révolutionnaire, mais ça peut aider à passer une soirée télé relativement sympa.
Un peu court sur pattes, le pitch était plutôt prometteur mais il est totalement sous exploité. Colin Farrell est anecdotique et sans surprise, Hopkins pas trop mal mais vraiment usé, quant à Papa Winchester/Le Comédien/Denis Duckett et Sweat Pea, ils n'apportent vraiment rien à l'histoire. J'ai également trouvé la bande son hors sujet, ce qui est plutôt rare. La seule chose qui sauve le film, ce sont les petits éléments assez judicieusement distillés, et la double lecture de la conclusion.
vraiment mauvais moi qui aime les films avec tueurs en serie je suis vraiment deçu ,cela aurait pu etre bien mais anthony hopkins est pas crédible une seconde , bref une deception
Je ne m'attendais pas à ce genre de film. Finalement l'avantage lorsqu'on pense voir quelque chose d'ennuyant, c'est qu'au pire l'on n'est pas déçu et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. J'ai aimé le jeu d'acteurs et le film en lui même. Anthony Hopkins joue un rôle qui lui va comme un gant. La bande son n'est pas à négliger. Belle surprise. Vraiment !
Un film assez divertissant dans l'ensemble pour les adorateurs du paranormal et ses polar très sombres. Ce film m'a beaucoup rappelé Seven avec Brad Pitt, au début tout du moins. Si l'intrigue globale du film est plutôt bien amenée, on s'accroche rapidement à l'histoire et on se demande ce qu'il se passe. On en apprend au fur et à mesure et c'est assez délectable. Bref, le film démarre bien, l'intrigue aussi, la poursuite de l'assassin est passionnante...jusqu'à ce qu'on arrive à la chute qui est très décevante à mon goût. Si les raisons du tueur sont "acceptables" du point de vue scénaristique, le final n'est pas à la hauteur. On aurait aimer une fin plus sombre (#Seven) et plus recherchée, dommage. D'où les 2 étoiles manquantes. Cependant le film sera toujours agréable à regarder sur la balancelle d'une véranda une chaude après midi dimanche, votre chat sur les genoux.
Le film est au début efficace, avec du suspense, un bon thriller puis, le scénario devient paresseux, attendu . Le méchant arrive trop tardivement ou le film est trop court, Colin Farrell n'ajoute aucune valeur d'interprétation au long métrage. J'ai apprécié les projections sur l'avenir, mais peuvent lasser car très présentes. Quant à Hopkins il reste lui-même, avec sa prestance, son regard, il en impose comme d'habitude. La fin un peu pathos! je reste sur ma fin. Il y a bien quelques rebondissements, qui redynamisent l'histoire, mais ne parviennent pas à me convaincre. L'intrigue aurait pu être traitée de manière originale, l’idée de base offrait beaucoup de possibilités, non exploités.
"Prémonitions" est un bon polar, l'histoire est originale et prenante. Le casting est très bon , l'intrigue est bien mené et accrocheuse , on a envie de savoir et de comprendre ... Bon film policier, bon moment.