Jblb W.
Publiée le 14 décembre 2017
Le meilleur film selon moi de cette trilogie :
Le basculement d’Anakin, la proclamation de l’Empire, l’Ordre 66, l’adoption de Luke et Leia, l’exil de Yoda, la présence de Obi-Wan sur Tatoïne, l’effacement de mémoire de 6-PO. Tout s’emboîtent parfaitement avec le décors de l’épisode IV et ce qui n’est pas abordé peut parfaitement se deviner et pourquoi pas, faire l’objet de films indépendants.
Peut-t’on en rêver ? Il faut quand même bien dire qu’entre la fin du III et le début du IV, il se passe plus de 20 ans ...
La transformation de Anakin Skywalker en le plus "puissant" Seigneur Sith de l'Histoire,Dark Vador se termine enfin.Le combat final entre Obi-Wan Kenobi et Anakin restera pour moi l'un des meilleurs moments du cinéma.
Le meilleur de tous les star wars pour moi (même si je leur attribue à tous les six premiers très volontiers la note de 5/5). La prestation de Hayden Christensen n’y est pas pour rien.
La transition entre les deux trilogies est plus que réussie! Cet épisode émotionnellement très fort nous montre la transformation d'Anakin Skywalker en Dark Vador et nous livre une fin certes connue mais exceptionnelle. Le film est réussi et les 3 acteurs principaux sont excellents.
Georges Lucas signe un pur chef d'oeuvre du cinéma de science-fiction. Les effets spéciaux sont somptueux, les personnages sont bien travaillés, le scénario est parfait joignant parfaitement les deux trilogies jusque dans les moindres détails et une BO toujours marquante de John Williams.
Tout simplement un chef d'oeuvre. C'est la première fois (et sans doute la dernière) que je livre 5 étoiles lors d'une critique. Après un Episode 1 mitigé et un Episode 2 décevant sur plusieurs niveaux, George Lucas nous livre le meilleur Star Wars de toute la saga. En tant que grand fan de la saga et plus particulièrement d'Anakin Skywalker, ce film est (pour moi, bien que sous différents aspects d'autres grands films soient meilleurs) le meilleur film que j'ai vu et restera sans doute mon préféré pour le restant de mes jours. Tout se mêle dans ce 3ème volet : tristesse, action mais surtout émotion ! Ce film fait parfaitement le lien entre la saga préquel' et la saga originale. La transformation du jeune Anakin Skywalker en seigneur Sith est l'élément clé de ce long métrage. Plus de place pour les rires ou la paix, ce film déborde de noirceur et de désespoir. C'est sans doute ce qui fait la force de ce film, c'est son ambiance "tragique et dramatique". Star Wars 3 : un monument du cinéma et sans aucun doute possible le meilleur Star Wars !
Rien à dire ! Cet Épisode qui conclue et relis enfin la première trilogie, est carrément le meilleurs de toute la Saga !! Enfin un bon Star Wars ! Un scénario et histoire parfait(e) ! Un retournement à la hauteur des attentes, des combats stupéfiants et une belle conclusion. Dla bombe.
Lucas se rattrape un peu avec ce troisième et dernier (ouf) tome de son trio de préquelles finalement dispensable. Après s’être embourbée dans l’eau de rose d’un feuilleton argentin, la franchise reprend quelques couleurs autres que le vert des fonds (hélas encore omniprésents). L’action se réveille enfin, et en s’assombrissant, l’histoire trouve le corps qui lui manquait tant. On reste à des années-lumière des originaux, mieux écrits, mieux construits, plus justes et rendant curieusement mieux malgré trente ans de plus. Mais rappelons-nous que l’adulé George n’avait d’abord tourné que celui que l’on nomme aujourd’hui Un nouvel espoir – sous-titre qui siérait aussi bien à un Love story 12. Qu’il a ensuite laissé les rênes à Irvin Kershner, puis à Richard Marquand. Qu’il n’a sinon signé à peu près que THX 1188, mièvre tentative dystopique où c’est surtout l’ambiance immaculée qui accroche les sens. L’homme a de l’imagination, c'est clair. Mais peut-être faut-il admettre qu’il n’est pas, qu’il n’a jamais été un grand cinéaste. Pour la suite, il laisse encore son bébé partir, le confiant à un JJ Abrams à la carrière sans doute plus cohérente. Gageons que ce n’est pas là la pire de ses intuitions.
La Revanche des Sith est pour ma part le meilleur Star Wars de toute la saga! Il allie une excellente narration comparable à l'empire contre attaque à une technique moderne le tout pour un spectable exceptionnel. Les deux premiers épisodes de la "prélogie" étaient assez poussifs pour faire avancer le scénario. J'étais très inquiet à la sortie du 3e opus : comment en un film allaient ils réussir à résoudre toutes les intrigues alors qu'ils n'avaient pu avancer en 2 films? Et bien, Georges Lucas a réussi à montrer la conversion d'Anakin Skywalker au coté obscur avec maestria! Tout le long du film, nous constatons les renoncements d'Anakin à ses valeurs, à ce qu'il défend pour devenir ce qu'il combat, ce qu'il hait. Le fait que son amour l'aille transformé en un être dévoré par la haine est bien amené. Bref, ce seul épisode m'aurait suffit pour nous montrer la construction du personnage de Vador. Par ailleurs, les musiques sont vraiment géniallisimes! Les scènes de batailles stellaires et les nombreux duels aux sabres lasers sont d'anthologie. Un des star wars qu'il me plait le plus de revoir. Peu de points négatifs et très vites éclipsés par la qualité d'ensemble. Je n'ai appris que tardivement la mauvaise réputation de la prélogie et sa détestation par de nombreux fans... Je suis vraiment surpris tant la qualité du 3e opus est exceptionnel et surclasse en tout point l'incroyable SW VII dépourvu de scénario, de génie et d'audaces. J'espère que les nouveaux détenteurs des droits d'adaptation s'inspireront de la revanche des sith, de l'empire contre attaque ou encore de Rogue One pour leurs prochains opus.
C’est le dernier épisode de la trilogie préquel et c’est sans aucun doute un chef d’œuvre, comme tous les films de cette prélogie, mais celui-ci est sans conteste le meilleur. Déjà, sur le fond avec notamment le fait qu’il soit beaucoup plus sombre avec l’apologie des personnages qui sont « badass », donc tourmenté avec une vraie psychologie derrière et qui sont devenu culte. Le scénario est vraiment bien ficelé et bien réalisé car on comprend vraiment bien la montée en puissance du côté obscur et le déclin des Jedis avec donc en quelque sorte une bad end comme on en voit peu qui est depuis devenue culte notamment pour son duel final tant attendu. Cette bataille finale si elle est devenue culte, c’est surtout qu’au niveau de la forme elle est vraiment époustouflante, spectaculaire, vraiment bien chorégraphiée (comme toutes les batailles et les duels du film mais surtout ici) avec des effets spéciaux toujours aussi bon (pendant le duel mais également tout au long du film) ainsi que du côté de la composition de la bo. Pour en revenir aux personnages, ceux qui ne sont pas humains (donc créer de toute pièce par George Lucas) sont vraiment originaux. Il faut également souligner les acteurs principaux qui sont vraiment très bon (comme dans le reste de la prélogie mais ici tout particulièrement) notamment Hayden Christensen, Ewan McGregor, Nathalie Portman et Ian McDiarmid. Lorsque l’on visionne cet épisode, on voit que George Lucas a bien pris en compte le fait qu’il fallait que ce soit parfaitement logique et que cela concorde avec la première trilogie grâce à de nombreux clins d’œil. Donc en résumé, George Lucas termine la réalisation de ses Star Wars en beauté avec sans doute le meilleur de la saga et qui est devenu un classique.
Un excellent film de science-fiction. George Lucas réalise un troisième volet épique et sombre. Ewan McGregor incarne Obi-Wan Kenobi. Natalie Portman interprète Padmé. Hayden Christensen tient le rôle d'Anakin Skywalker qui devient Dark Vador.
Georges Lucas a encore amélioré le scénario de ce 3ème opus en réalisant un excellent travail , Anakin Skywalker devient de plus en plus sombre et il est guidé par le Général Palpatine qui lui conseil et le fait passer du coté obscur de la force et c'est a ce moment la vers la fin du film , le combat entre Obi Wan Kenobi et Anakin a la fin est tout simplement magistral et quand Anakin perd la bataille en se faisant découper la jambe et il finit brulé par le feu et a sa mort par une expérience il devient Dark Vador donc ce 3ème opus est l'apothéose des 2 premiers volet qui sont très bien certes mais celui la est encore le meilleur
Le film qui marque l'origine de la saga et du spoiler: plus grand méchant du cinéma. L'ordre 66 entraîne la mort des Jedi, Anakin marche sur le Temple et tue des enfants. S'ensuivent l'époustouflant combat sur Mustafar et le désespoir d'Obi-Wan, Yoda et Organa.
c'est dans cet épisode qu'apparait l'un des meilleurs personnages de l'histoire mais une fois de plus je n'aime pas Star wars. En revanche Ewan McGregor est bien, de même pour Natalie Portman. Effets spéciaux assez bons. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5