C.Dervaux
Publiée le 6 décembre 2010
Munie d'un casting à la hauteur des capacités du réalisateur Emile Ardolino, Dirty Dancing possède plus d'un charme et nous laisse profiter des chorégraphies de grande qualité sans grands reproches. L'important n'est donc pas de privilégier un synopsis poussé, mais plutôt de centrer l'histoire sur cette danse assez entrainante.
Un film culte et différent. Notre Swayze préféré dans son rôle de badboy qui lui va si bien nous enchante de son talent à la fois d'acteur et de danseur. Il emporte avec lui la jolie Jennifer Grey, qui s'imprègne totalement de son personnage et fait de ce couple une agréable surprise. Si l'histoire est banale, que les personnages n'ont pas spécialement d'intérêt et que la réalisation est classique, on ne peut que s'extasier devant les scènes de danse et espérer qu'il y en aura d'autres du même niveau.
Synopsis : Une famille s'installe pour les vacances dans un camp .La cadette Bébé rencontre le professeur de danse Johnny qui va boulverser sa vie.Toutes les jeunes filles pendant leur adolescence on du regarder ce film! Nan je ne suis pas une fille nan je ne suis plus adolescent: pas grave.J'ai pu assister a un spectacle assez spécial.En effet on est a la limite d"un nanard:Des faux raccords evidents a foison, des repliques loufouques(Johnny, arrête de courir après ton destin comme un cheval sauvage) et des situations inconcevables ( Dr Jake Houseman devient le Mc Gyver de la gynecologie!).Malgré tout je me suis pris au jeu de l'adolescent en mal d'amour qui s'imagine vivre une histoire fantastique.La bande originale rattrappe a elle seule toutes les erreurs precedemment citées.Pour moi c'est un FF:film fun
Un film culte mais vraiment beau et qui reste dans les mémoires :) Bébé, la petite naïve a laquelle on s'attache quand même et puis Patrick Swayze quoi...!
Le film est très orienté vers le public féminin, avec des dialogues et des scènes à l'eau de rose ("personne n'a jamais pris autant de risque pour moi" "tu m'as ouvert les yeux"...) et de clichés (le grand beau gosse rejeté qui a grandi dans la rue face au mec éduqué qui se comporte comme un salaud). Franchement, ce n'est pas bien parti pour la gente masculine. Mais heureusement, le scénario est astucieux, tout comme les personnages évolutifs qui restent jamais bien longtemps dans le cliché. La rencontre des personnages principaux est bien pensée et sort des sentier battus du genre. Et le tout est magnifiquement accompagné d'une bande originale variée maintenant culte. Un moment agréable en somme, en ce qui concerne la gente masculine.
Il paraît que c'est culte, je dois être passé à côté. Je ne retiens que quelques scènes sensuelles et le finale pour la chanson "Time Of My Life", mais sinon je trouve que ça à trop vieillit et ce film à, pour moi, perdu tout le charme qu'il devait avoir lors de sa sortie.
Difficile de ne pas craquer devant une telle histoire d'amour, surtout si elle est menée par un Patrick Swayze au Sex Appeal incroyable. Difficile de ne pas fondre devant une telle sensualité. Tout simplement culte.
Je m'attendais à franchement pire. Finalement, ce n'est pas si désagréable. Cette petite histoire d'amour, naïve à souhait, se montre divertissante. Bien sûr, il faut se montrer indulgent envers tous ces sentiments dégoulinants. Il faut dire aussi que sa durée, assez courte, le rend un peu plus digeste, au vu du contenu. On peut aussi reprocher au film de ne pas aborder certains sujets qui auraient pu donner un peu plus de profondeur au film. Mais bon, mieux vaut ne pas trop se prendre la tête pour apprécier le spectacle, car après tout, on n'en attend pas non plus une étude sociologique.
Après avoir tellement entendu parler de ''Dirty Dancing'' je me suis lancé, enfin ! Et pfou, bon ce n'est pas non plus un magnifique chef d'oeuvre, mais il a ce petit truc, de par son histoire (pas trop compliquée) de par ses musiques et chorégraphies (enivrantes). Même si par moment quelques scènes sont surjouées et un peu grosses (La première apparition de Patrick Swayze, genre star des loubards avec ses lunettes noires). Après l'avoir vu en entier on se dit que ce film est le film de romance dont beaucoup d'autres se sont inspirés.
Pas mal mais je m'attendais à mieux, c'est trop caricatural (un peu comme Grease) ! Le gros point positif du film est bien sûr la b-o et les chorégraphies, tout simplement culte !! Après le reste c'est sympa mais sans plus (pour ma part). Le casting est inégal, pareil pour la réalisation et le scénario est cousu de fil blanc... Je lui accorde un généreux 3/5, car "Dirty Dancing" est avant tout une comédie musicale, même si l'histoire est simpliste et que visuellement c'est banal, les musiques et les danses sont irréprochables !!
Film populaire en particulier auprès du public féminin "Dirty Dancing" à propulser Patrick Swayze et Jennifer Grey sur le devant de la scène. Statut que seul le premier arrivera à maintenir quelques temps avec des succès populaires comme "Ghost" ou "Point Break". D'ailleurs c'est en partie sur ses épaules ou plutôt sur ses indéniables qualités de danseurs que repose ce film musical. Les scènes de danses notamment avec Cyntia Rhodes y sont admirablement chorégraphier et laisse place au talent de deux danseurs de formation. De manière général les musiques ont été très bien choisies. Assurant entre autres une prestation finale appréciable au son de "Time of my life". Toutefois avant d'être un film musical "Dirty Dancing" est un film. Ce qui sous entend qu'il y à un scénario, des dialogues etc... Et là il s'agit d'un enchainement de faux pas. Le scénario bouge toujours du même coté, celui du prévisible. Pire, les dialogues tombent dans les marronniers du genre en affichant une consternante niaiserie. Au centre de cette débâcle l'idylle entre Patrick Swayze et Jennifer Grey faiblement convaincante. Défaillant sur le fond, ce succès de 1987 n'est également pas aidé par Emile Ardolino, son réalisateur au style impersonnelle. Contentons nous alors de ces quelques chansons que nous laisse cette leçon de danse mal dirigée.