Publiée le 10 juillet 2007
J'ai grandi avec ce film et il restera pour moi un film culte. Patrick Swayze colle très bien au personnage (haaan Johnny Castle et son déhanché!) puisque lui-même est un très bon danseur, son duo avec Jennifer Grey est très crédible, les chorégraphies superbes et surtout la bande originale est magnifique. Rien à dire de plus si ce n'est que je ne me lasserais jamais de le voir.
c'est un de mes films préférés!Une super histoire d'amour avec des scènes de danse géniales et une super BO!enfin bon voilà je le conseille vraiment à celles qui aiment les histoires d'amour!!
Quand on pense film de danse américain récent, on pense en premier à Grease et Dirty Dancing, ce dernier vieillit bien mieux que son aîné de dix ans Grease. La faute à Schwayze, qui contrairement aux déhanchements d'un Travolta, donne vraiment envie de le suivre sur les rythmes endiablés de la B.0. Un mot sur la V.F : excellente !
Je ressens un vrai dégoût envers ces films bourrés de bons sentiments et de miel, hypocrites et ringards à la fois. Il faut vraiment vouloir vivre par procuration, et encore une procuration bas de gamme, pour apprécier Dirty Dancing.
Mon premier film coup de coeur ! Depuis mon adolescence, jamais aucun film ne m'a laissé un tel souvenir... Les acteurs sont géniaux et tellement "vrais". Ils savent danser et ça se voit ! A la différence d'un film comme Flashdanse où Jennifer Beals était doublée pour les scènes dansées. Patrick Swayze et Jennifer Grey forment un couple inoubliable ! Et Cynthia Rhodes (Penny) n'est pas en reste, quelle grâce et quel talent de danseuse !
Superbe film, très bien joué par des acteurs qui ne pouvaient pas se voir en peinture. On ne voit absolument pas ça dans le film, c'est un film que l'on peut voir et revoir en boucle sans se lasser. La première fois que je l'ai vu j'avais 11 ans et j'ai adoré et j'adore toujours j'en ai 27 aujourd'hui. A voir et revoir sans problème!!!!
Patrick Swaze dans son meilleur film ! Reposez vous au rhytme de la musique incroyable que nous propose Dirty dancing. Visionné des dizaines et dizaines de fois ce film vaut le détour. Indémodable !!!