GabbaGabbaHey
Publiée le 31 juillet 2010
un film auquel je n'ai pas du tout accroché, je l'ai trouvé lent, mou, sans intérêt et mal filmé, le genre de film qui même la première fois on se dit qu'il a mal vieilli, il faut dire que un film sur la dance c'est franchement pas ce qui était le plus fait pour moi... enfin je le déconseille quand même !
Je pense que je l'ai vu au moins 20 fois ! Typiquement un film de filles mais il en faut aussi. On voudrait toutes être à la place de "bébé" pour apprendre à danser avec le sexy Patrick Swayze de l'époque.
Sincèrement assez déçu.. je m'attendais à une comédie musicale intense et riche genre "Grease"... mais les musiques sont rares, ce film tourne surtout autour de la danse, et de l'apprentissage de Bébé.. scénario très simpliste et prévisible, beaucoup d'invraissemblances et le truc du "bad boy, selon le père de sa dulcinée, devient gentil car ce n'est pas lui qui a mis enceinte une pauvre femme qu'il a soigné mais celui qu'il pensait être un gentleman envers son autre fille".. assez ridicule, ceux qui ont vu le film devraient comprendre ce que je veux dire, un peu difficile à expliquer. Bref, le très bon jeu des acteurs et une bonne réalisation des (trop) rares scènes de dance sauvent quand même pas mal le film selon moi.
Dans la catégorie "film culte que je ne comprends pas et auquel j'adhère encore moins", ce "Dirty Dancing" risque de trouver une place particulièrement conséquente. En effet, lorsque l'on s'intéresse de près au cas du patient (ou du film en l'occurence), qu'y voit-on? Quasiment rien selon moi. Scénario d'une consternante banalité, mise en scène de téléfilm basique, interprétation pas franchement irréprochable et morale indigeste pas loin de prôner les valeurs familiales les plus clichés, on a vraiment droit à la totale! Si bien que ces 90 minutes finissent par être longues, très très longues, au point que l'on ne demande très rapidement plus qu'une seule chose : la fin! Cette dernière est d'ailleurs plutôt réussie, mièvre certes mais nous offrant tout de même un joli numéro dansé (la B.O. dans son ensemble est d'ailleurs heureusement plutôt sympa). Voila, c'est tout! Une arnaque me demanderez-vous alors? J'ai bien envie de vous répondre par la positive... A éviter.
Un film culte pour les amateurs d'histoires d'amours impossibles et de films musicaux... On se laisse emporter par les musiques et les danses "muy caliente"... Et quand on souhaite le voir de nouveau, on replonge gentillement dans les années 60 et on attend impatient la musique final du film...
Dirty dancing n'est pas le film du siècle. Dirty dancing a la VF la plus pourrie de l'histoire (à voir absolument en VO parce qu'à la base ce n'est pas une comédie...) Dirty dancing détient la palme du bon goût dégoulinant, avec mention spéciale du rotary club. OK, OK, OK. MAIS dirty dancing a une B.O. d'enfer, parfaite de bout en bout, dirty dancing met à l'écran un duo mignon à souhait, et dirty dancing est de ces films rares qui vous mettent une banane d'enfer pour la journée au moins. Alors, décidé?
Une belle romance sur fond de comédie musicale immortalisé par un couple du tonnerre. Ca reste assez classique dans sa réalisation et son scénario mais certaines scènes marquent les esprits. Patrick Swayze est là et il le sera toujours.
Bon, heureusement que ce film a le mérite d'être l'un des premiers du genre pasque c''est quand même ultra stéréotypé.. Un peu trop manichéen et à l'eau de rose! Pour les spectateurs que nous sommes, la romance des deux tourtereaux et prévisible dès le commencement du film. Reste la danse qui a le mérite d'être belle et harmonieuse, et surtout de l'époque! On peut dire que ce fil reprends de l'éclat avec la mort de Patrick Swayze donc RIP Patrick, tu étais un bon danseur mais pas l'acteur d'un film grandiose, juste mignon.