Publiée le 20 septembre 2009
Cette critique un peu comme un RIP à Patrick Swayze, qui dans ce film a largement montré à quel point il pouvait tout faire et de façon parfaite. Il a regretté les traitements infligés à son corps pour atteindre à cette perfection, mais j'estime que le jeu en valait la chandelle et que de là où il est à présent il apprécie l'accomplissement de sa vie et les combats qu'il aura mené comme le lion qu'il était jusqu'au bout de la dernière limite. Un film qui restera en moi, en nous, qui traversera les âges et ne mourra qu'avec la mémoire des hommes.
Mis à part les clichés et quelques anachronismes, ce film est un film culte. Les 3 personnages principaux livrent une très bonne interprétation. Un film célèbre à ne pas manquer.
Succès amplement mérité pour ce film qui révéla au grand jour Patrick Swayze qui mène la danse. On se laisse entraîner et séduire par ce film du début à la fin.
Traversant les époques ces deux acteurs nous font rêver dans cette magnifique histoire d'amour impliquant la passion de la danse ainsi que des conflits familiaux. La musique est superbe !
Un culte avec beaucoup de belles scènes de danse et des danseurs au top d'ailleurs. Mais bon, au fond l'histoire d'amour est belle mais reste très cucu. On aime parce que c'est un film de fille :)
On m'as souvent dit que ce film était pour les petite midinette et moi jusqu'à preuve du contraire je suis un mec c'est donc pour cette raison que j'ai mis tant de temps a le voir. C'est chose faite est il faut avouez que j'ai du soucis a me faire car j'ai adorer, c'est rythmer bien jouer sans parler des musiques qui sont sublime. Le film culte de toute une génération qui n'est pas vraiment la mienne et je le regrette. A voir absolument.
LE film de référence en matière de danse!!!! Qui n'a pas vu Dirty Dancing? Forcément, il est ce qu'on appelle couramment un film culte!!! A voir, à revoir, a re-revoir...... Bon film!
C’est désormais devenu un classique, avec sa musique, ses chorégraphies, cette découverte du corps par la danse… Certes, ça a marqué une génération mais bon, après ça reste quelque chose de très classique qui est vraiment très ancré dans ses codes sans vraiment rien révolutionner. Ça se regarde vraiment comme un classique mais pas forcément comme un chef d’œuvre. Du moins, moi, c’est comme ça que je le perçois.