Publiée le 4 octobre 2010
Ce film marche. J'ai passé un moment exceptionnel avec une fille et je n'oublierai jamais la sensualité et l'intensité mélangé entre ce qui se passait dans le film et ce qui passait dans la réalité. Rien que pour le reve que m'a donné ce film a un moment donné. MERCI
Un film à prendre au second degré. Il est très kitsch, mais toujours aussi sympathique à regarder. Patrick Swayze fait un sacré numéro de danseur. Et les musiques sont toutes très jolies.
Dirty Dancing est un film qui vise surtout la gente féminine et les nostalgiques de la première heure. C'est fleur bleu, mignon comme tout et assez cucul. Le scénario est très banal et les dialogues relativement pauvres. Tout est assez cliché et la mise en scène est décevante, ça ne décolle pas vraiment. Le film manque de rythme malgré quelques chorégraphies sympathiques de temps en temps. Patrick Swayze ne manque cependant pas de charisme et réussie apparemment à enivrer les femmes avec son charme vu le rang de film culte qu'à atteint le long métrage chez la plupart des téléspectatrices. Les personnages sont très caricaturaux mais l'alchimie passe très bien entre Swayze et Grey et certaines scènes sont très réussie comme la danse de fin ou le passage dans l'eau. Le film a vieillit, tant au niveau des costumes que des décors c'est un peu kitsch mais ça se regarde. Je n'ai cependant pas tellement accroché et l'histoire entre Johnny et Bébé ne m'a pas semblé être d'un grand intérêt. La BO est par contre très agréable. A voir en VO car la VF est assez médiocre.
Ben oui , ben c'est culte pour moi, c'est Patrick Swayze et il danse magnifiquement bien. Un rare film (avec la crise) que je regarde plusieurs fois. Pas si culcul que ça en plus.
Comme toutes les filles de ma génération c'est le must. L'histoire , la B.O., les acteurs (enfin surtout PATRICK) nous ont marqués et nous transmettons cela à nos enfants sans aucun problème, ils adorent aussi ! Un classique !
Un film et aussi des musiques qui auront marqué une génération. à cet époque les films musicaux avais vraiment la niak, ce qui manque amèrement à ceux de maintenant... Un film à posséder dans sa vidéothèque et la b.o dans sa médiathèque :)
J'ai regardé ce film histoire d'enrichir ma culture. Ca a du bien plaire à l'époque, mais de nos jours , les dialogues, personnages (bébé qui se la joue "je sauuuuve la planèèèèète en couchant avec Johnny") etc.. Sont vraiment clichés, et grotesques. Mais c'est très marrant à regarder, et puis ils remplissent bien leur job en quelque sorte : à défault de jouer comme des dieux, ils savent danser.
ah Dirty Dancing.. Patrick Swayze est merveilleux ! Film culte à voir, c'est un bon moment, cependant l'histoire est plutôt creuse, voire ubuesque (cf l'histoire de l'avortement), Jennifer Grey et sa famille sont un peu du déjà vu. bon film ! :D
Le rythme de cette comédie musicale fonctionne toujours à merveille même un quart de siècle plus tard. On ne s'ennuie pas, même si le scénario n'est pas une merveille de profondeur. On est même plutôt intensément dans l'histoire et on vibre à chaque danse. Un must