Votre avis sur Dragon Rouge ?
Publiée le 18 mars 2013
Ben oui il faut bien le vilain petit canard dans une serie de film. Ben le voila c'est le plus mauvais d'entre tous.
Dommage quand meme.
J'ai mis 1 etoile car les personnages reste tous bonnement magnifique surtous Dr Hannibal Lecteur.
Publiée le 5 novembre 2013
Pour la troisième fois, Anthony Hopkins réendosse son rôle de Hannibal Lecter (toujours aussi parfait) pour notre plus grand plaisir. Cet opus se déroule avant Le Silence des agneaux et suit Will Graham, interprété par le toujours excellent Edward Norton, un profiler du FBI à la poursuite d'un tueur en série qui s'en prend à des familles. Pour camper ce psychopathe, Ralph Fiennes nous livre une prestation absolument remarquable et dérangeante. Emily Watson, quand à elle, campe un personnage assez touchant qu'elle sublime par une interprétation sans failles. Le reste du casting est bon également (Harvey Keitel et Philip Seymour Hoffman en tête) et la musique de Danny Elfman colle parfaitement à l'ambiance du film. Un troisième opus vraiment excellent qui devrait ravir les fans du Silence des agneaux et de Hannibal.
Publiée le 11 juin 2008
N'ayant pas vu Le Sixième Sens, première adaptation dont Dragon Rouge est le remake, je ne peux donc juger que Dragon Rouge en tant que tel, c'est-à-dire une préquelle du Silence Des Agneaux, chef-d'oeuvre en son genre.

Le constat est simple : tout ce qui avait fait du Silence Des Agneaux une totale réussite (tension palpable, ambiance malsaine, suspense crescendo, script diabolique) fait ici cruellement défaut! Les situations sont grotesques, on n'y croit pas une seconde et même les acteurs, pourtant excellents ailleurs, n'ont ici pas la justesse nécessaire pour faire passer la pilule.
A ce sujet, les séquences de face-à-face entre l'enquêteur et Lecter se révèlent d'une platitude exemplaire : Norton est fadasse, Hopkins réduit à l'auto-caricature, les dialogues dénués du piment, de l'ambiguïté et de la malignité d'autrefois.
Assez lamentable au bout du compte. Vu et oublié.
Publiée le 23 mai 2008
Parfait, j'adore ce film. Du très bon Anthony Hopkins, comme d'habitude.
Publiée le 23 mai 2008
Même si les scénaristes ont pris quelque liberté avec le roman de Thomas Harris, Dragon rouge reste une excellante adaptation. Réalisation très soignée et acteur du feu de dieu. Bref un grand thriller.
Publiée le 28 avril 2008
Comme qui dirait, j'ai le cul entre deux chaises. D'un coté je trouve l'interpretation très bonne (notamment Ralph Fiennes qui s'en tire très bien avec ce role delicat) et le scenario, meme tirée du bouquin, bien ficelé en evitant des scènes de boucheries inutiles. Et d'un autre coté la realisation est academique et molle, la tension, comparé au silence des agneaux, devient quasi inexistantes et sur certaines sequences fait presques série B. Film vraiment regardable donc mais loin du chef d'oeuvre LSDA.
Publiée le 28 septembre 2012
A mon avis le meilleur de la trilogie d'Hannibal Lecter (sans compter sur l'horrible "Origines du Mal"). Le suspense y est au rendez-vous. Je trouve quand même exagéré le fait qu'Hannibal se prenne trois balles et soit toujours vivant, de même que l'inspecteur qui se prend un coup de lance dans le ventre...
Publiée le 16 avril 2008
Un très bon thriller , mais moins captivant que les autres chapitres de la saga Hannibal Lecter, cependant l'excellent interprétation des acteurs, Hopkins en tête, bonifie le film
Publiée le 6 juin 2008
Tout a fait moyen. La réplique du "silence des agneaux" Mais bonne intrigue a certain moments
Publiée le 13 avril 2008
Critique très subjective, etant fan de Hopkins dans le silence des agneaux, ainsi que de norton, voici que les deux sont réunis dans l'adaptaion du premier livre de la saga lecter, un film peut etre moins bon au niveau de l'ambiance morbide qui se dégageait de lecter dans le SDA, l'intrigue du dragon rouge rattrape le film avec un très bon ralph fiennes

Moins bien que le SDA, mais 4 étoiles quand meme
Publiée le 11 avril 2008
Pas aussi dérangeant et basé sur une histoire compliqué pour y intégrer Hannibal Lecter, ce qui rend le film assez décevant malgré les acteurs présent.
Publiée le 17 mars 2008
Parfait! Je suis fan de ce film, je le trouve culte. Le meilleur de la série pour ma part, sans hésiter. La bande son m'a fait frissoner,les 2 acteurs principaux jouent a la perfections. A voir des milliers de fois!
Publiée le 21 juillet 2010
3ème épisode de la saga Hannibal Lecter,"Dragon Rouge"se regarde sans déplaisir,mais sans passion non plus.Il n'arrive de toute façon pas à la cheville de l'original.Si l'on part de ce postulat,on a droit à une enquète des plus classiques,trop pompée sur le Silence des agneaux et sans réelle ambiguité.Ce qui est tout de meme extremement dommageable pour un thriller.Anthony Hopkins tient encore une fois la baraque.C'est bien le seul.Edward Norton apparait fade et Ralph Fiennes peu effrayant.Mais bon,ça reste malgré tout un bon thriller avec quelques scènes mémorables.Pas désagréable,mais quand on passe après un chef d'oeuvre...
Publiée le 6 mars 2008
Excellent, vraiement EXCELLENT thriller, avec le magnifique Anthony Hopkins, noir comme jamais, dans son role phare. On reste scotché devant son ecran
Publiée le 2 mars 2008
Et pourquoi offrir des livres à ce garçon qu'il ait - décidément... - déja lus ? ( Lover 6. )