Dragon Rouge
    3,4
    10637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

Publiée le 22 juillet 2007
    DRAGON ROUGE est un bon thriller avec une magnifique distribution, notament Edward Norton parfait dans le rôle de l'agent qui a arrété le Dr Hannibal. Cependant, on regrette la presence si légère d'Anthony Hopkins dans ce film de la "saga" Hannibal.
    Publiée le 7 juillet 2007
    Amoureuse d'Anthony Hopkins
    Amoureuse d'hannibal Lecter. c'est vraiment fantastique, et prenant. Je ne m'en lasse pas. Et Ralph Fienes est bien taré dans le genre, et me plait bien dans le style psychopathe.
    Absolument fantastique.
    Publiée le 9 juin 2007
    Dommage!!! un film bien inferieur au silence des agneaux et qui souffre d' un scénario un peu maigre.
    basbi
    basbi

Publiée le 5 juin 2011
    Ce préquel est tourné d'une manière très rapide à tel point qu'on a à peine le temps d'éprouver une moindre inquiétude ou un moindre frisson. Ce film se limite à la simple adaptation du roman de Thomas Harris et manque cruelle d'une ambiance cinématographique.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 26 mai 2007
    Un troisième opus pour Hannibal qui ne rivalise pas avec le premier, reprennant un peu le scénario du cannibal fou aidant depuis sa cellule l'enquêteur tout en "jouant" avec. Mais les acteurs sont bons, et Anthony Hotkins garde son "charme". Le tueur du film n'est pas mal non plus, et je dirai mieux que celui du silence des agneaux. On a également le plaisir de voir la capture d'Hannibal, une capture qui le fera rencontrer "sa petite Claris" (histoire se passant avant le premier opus)!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 8 mai 2007
    troublant, spectaculaire, envoutant...voilà ce qui pourrait caractériser ce film..Une grande réussite avec des acteurs jouant leur role à merveille..Un anthony hopkins, edward norton et ralph fiennes incroyablement remarquables!! l'intrigue psychologique est beaucoup plus développée que dans Hannibal..à voir sans modération
    Publiée le 7 mai 2007
    L'un des meilleurs film policiers qui existen.A voir absolumentt
    Publiée le 2 mai 2007
    Aucun plan, aucun instant de tension ne parvient à atteindre l'original malgré la présence de bons acteurs, et oui, ce film plus semblable à un téléfilm qu'à autre chose n'arrive pas à la cheville du sixième sens, la plupart des idées sont reprises sans vergogne, la piètre réalisation de Ratner n'arrange pas les choses pour donner au final ce mélange confus et fatiguant de plans simplistes, de dialogues évasifs et de plusieurs séquences inutiles voire absurdes. La preuve que reprendre un excellent modèle n'est pas toujours la bonne solution.
    Publiée le 30 avril 2007
    Un film tres bien, largement à la hauteur des autres films de la saga. Tres rythmé, tres immersif, de bout en bout!
    Publiée le 6 janvier 2008
    un 3ème film avec un Anthony Hopkins toujours en bonne forme, du bon suspence, une bonne distribution, mais un scénario trop bancale et assez compliqué :s
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 17 septembre 2008
    L'exemple de la suite (ou du remake, au choix) qui ne sers à rien. Premier point noir, le réalisateur, à savoir Brett Ratner, connut pour son manque de talent. Deuxiéme point noir, la comparaison (fatale !) avec la version de Michael Mann, "Le sixiéme sens", qui était une vraie réussite visuelle et scénaristique. Ce qui nous conduit au troisiéme point noir, le scénario, qui a un manque flagrand d'originalité. Mais, car il y a un mais, tous ses défauts sont (en partie) rattrapés par l'interprétation. Edward Norton et Anthony Hopkins, toujours bon, et surtout Ralph Fiennes, qui est un méchant bien plus troublant et ambigu que dans la version de Michael Mann. Mais ce n'est pas encore le plus mauvais film de la saga Hannibal donc on peut être indulgent.
    leptitju
    leptitju

Publiée le 27 janvier 2016
    Un prequel sympa, mais qui ne va pas au bout des choses. Hopkins âgé qui reprend son rôle où il est censé avoir 20 ans de moins ça n'est pas terrible. Norton en Will Graham peine à convaincre, Graham est un peu naïf, un peu léger et manque de profondeur.
    La version de Dragon Rouge proposée dans la Série TV est beaucoup plus intense et la relation entre Graham et Lecter mieux utilisée. Ici Lecter est un peu accessoire et c'est dommage.
    Seul Ralph Fiennes relève le niveau avec une très belle prestation pour Monsieur D, si bonne qu'elle sera reproduite quasi à l'identique par son successeur dans la série.
    Publiée le 12 avril 2007
    C'est pas un mauvais film en soi, mais quand on a vu "Le sixième sens" de Michael Mann, on est forcément déçu. C'est un pur remake, même les décors sont presque identiques. Quelques modifications ont été apportées au tueur cependant, il parait complétement débile dans Dragon rouge ! Bref, a quoi sert de faire un remake si c'est pour lui oter son esthétique, ses musiques rock, sa narration aux petits oignons, si ce n'est pour faire du fric. Apparemment, c'est réussi. Si vous ne connaissez pas ce volet, courrez louer Le sixième sens !
    Publiée le 11 avril 2007
    Brett Ratner n'est pas un réalisateur au sens noble du terme, mais un petit faiseur au service de producteurs opportunistes.
    Il le prouve dans ce navet de luxe sans saveur, fade et ennuyeux à souhait. On y contemple un casting de première classe se démenant au coeur d'une histoire superbement mal exploitée, tentant de repomper en vain les éléments glauques qui ont fait le succès du "Silence des Agneaux" et qui, au final, a oublié le spectateur en route.
    Pas d'enjeux, pas d'implication émotionnelle, une réalisation sans style ni efficacité, des personnages dont on se fout comme d'une guigne tellement leur caractérisation est faible... au total, on ressort en se demandant si c'est le pop corn ou le film qui nous a causé une indigestion.
    Un film à voir, sauf si on a le sentiment que le temps est trop précieux pour se taper des merdes au lieu de bons films.
    Ou alors, relisez plutôt le bouquin (moyen mais malin) de Harris et revoyez le film de Mann dont cette purge est le remake non-officiel.
    selenie
    selenie

Publiée le 15 janvier 2009
    Préquel inutile de la saga... Casting encore plus impressionnant comme pour combler les trous de la mise en scène. Car le scénario est solide puisque écrit par le même scénariste que "le silence des agneaux" et pompé sur "Le 6ème sens" ("manhunter" premier film sur Hannibal Lecter) de 1986 de Michael Mann (déjà talentueux).
    Le problème de cette version c'est le manque total d'ambiance, de noirceur, de frousse. "Dragon rouge" n'est ni une comédie ni un film d'action et Brett ratner ne sait rien faire d'autre, bon technicien mais sans les épaules et le talent qu'il faut pour un tel film. Evidemment les acteurs arasent le niveau mais au final ça reste un thriller qui manque de puissance et de personnalité.
    Revoyez plutôt "Manhunter" !